Le Feu sous la peau
    123 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Feu sous la peau ?

annereporter94
    annereporter94

Publiée le 22 juillet 2007
    Un film très original tant par le contenu que par la forme. A ne pas mettre entre toutes les mains... Interdit au moins de 12 ans mais autorisé pour des ados en mal de reconnaissance, cela peut être dangereux. Mais vraiment un film qui sort des sentiers battus
    Publiée le 6 novembre 2008
    Film aussi inintéressant que ses personnages ridicules.
    Publiée le 25 janvier 2008
    Un film très original et plutôt violent, les acteurs sont bons et la réalisation est novatrice.
    Publiée le 18 août 2008
    Cette tentative indé-rock à la Tarantino échoue presque sur toute la ligne, si ce n'est la présence ébouriffante d'Emily Barclay, force de la nature. Malheureusement, le film pêche par un manque cruelle d'ambition artistique et narrative, n'enfonçant que des portes ouvertes. Ce chaos qui nous est promis dans le titre de la version originale n'est qu'un pétard mouillé. Que c'est triste.
    Publiée le 23 décembre 2009
    j'ai bien aimé ce coté ultra peste de la fille, elle joue trés bien son role de fille déjantée et manipulatrice. Malgrés une histoire pas démentielle, c'est un film tout a fait regardable
    Publiée le 21 juillet 2007
    Un film correct, pas vraiment ennuyeux, mais qui peine à décoller en raison d’une intrigue pauvre et d’une mise en scène sans consistance, ce qui est dommage car j'ai trouvé l'interprétation d’Emily Barclay tout à fait admirable par ailleurs.
    Publiée le 1 mars 2008
    L'idée du croisement entre interview tel un documentaire et scènes de la vie réel est un concept plutôt sympa qui permet de bien comprendre le film et d'y mettre un certain suspense.
    Toutefois "Le feu sous la peau" ressemble plus à un teen movie qui veut faire trash et rock sans réel réflexion derrière et que l'on regarderait dans une soirée pyjama.
    Par contre l'humour noir est vraiment délicieuse et on aurait aimait que le film joue plus dessus.
    Il y'avait vraiment de quoi faire avec le sujet de ce film mais hélas rien n'est exploité et alors qu'on arrive tout de même à bien suivre le film on a finalement une sensation d'inachévement et une grosse déception.
    TB3256
    TB3256

Publiée le 13 avril 2008
    Scenario, réalisation, jeu des acteurs: tout est bon
    On dirait du Tarantino assagi
    Publiée le 13 février 2008
    Un film où l'on deteste a peu près tous les protagonistes... Bon scénario, acteurs assez bons et coup de théatre... à la fin, comme d'habitude !
    A voir, modérément...
    Publiée le 7 mars 2008
    Concept de narration original sur une histoire singulière. Intéressant et inclassable !
    regard00
    regard00

Publiée le 25 juillet 2007
    L’Australien Paul Goldman avec son premier film "Le feu sous la peau" nous
    donne une pseudo analyse sociologique, limite documentaire, tout en nous disant
    que non, qu’il utilise des codes du document d’analyse pour mieux nous tromper
    (c’est fort ça), et d’avoir utilisé les trucs et astuce du clip, là aussi pour
    nous dérouter (il est vraiment trop fort ce Paul Goldman, on s'est fait vraiment
    avoir).
    Ce film est en définitive une grande marmite où le réalisateur a tout mis
    dedans, peut-être pour créer son "Book", pour montrer tout ce qu’il peut faire,
    si parfois cela intéresse quelqu’un côté américain ?
    Sa chance, c’est l’actrice Emily Barclay qui visiblement s’est donnée à fond dans
    son rôle, elle très convaincante.
    Si Paul part pour Hollywood, il doit y emmener Emily, car c’est elle qui fait
    que ce film est regardable.
    Jacques Paganel
    Jacques Paganel

Publiée le 9 février 2013
    Film inhabituel, très bien joué, plein de rebondissements, bref un spectacle à ne pas négliger.
    Publiée le 24 janvier 2008
    Intrigue risible à la limite du supportable, jeu des acteurs à la limite du ridicule, mise en scène exasperante...
    Publiée le 20 avril 2012
    "Le feu sous la peau" est un thriller psychologique à la réalisation soignée. Il est interessant car il traite du sujet de la psychopathie sous toutes ses facettes. On nous dresse tout d'abord le portrait d'une jeune mère, qui semble être déjantée, pour finalement s'appercevoir qu'il s'agit d'une manipulatrice perverse qui contrôle tout; son entourage, ses paroles, et même ses actes. Là où le film réussit un tour de force c'est dans la transition entre ces deux caractéristiques de la personnalité de "kate", qui se fait naturellement.
    Bref un film plus intelligent qu'il n'y parait et qui cache une vraie réflexion derrière sous aspect barjo.
    Publiée le 28 avril 2008
    Voici ma critique à chaud, en faite je ne sais pas trop quoi penser. Meme s'il est vrai que la réalisation est soignée, le rythme très dynamique,que les acteurs sont très bons, je ressens un grand manque de consistance au niveau scénaristique. L'aspect psychologique du personnage principal n'est pas assez fouillé, on a du mal à entrer dans l'histoire et le final n'a pas assez d'impact. Finalement, je pense qu'il faut prendre ce film tel qu'il est c'est à dire 1h20 pleine de bruit et de fureur: rock,sexe, drogue et meurtre.