annereporter94
Publiée le 22 juillet 2007
Un film très original tant par le contenu que par la forme. A ne pas mettre entre toutes les mains... Interdit au moins de 12 ans mais autorisé pour des ados en mal de reconnaissance, cela peut être dangereux. Mais vraiment un film qui sort des sentiers battus
Cette tentative indé-rock à la Tarantino échoue presque sur toute la ligne, si ce n'est la présence ébouriffante d'Emily Barclay, force de la nature. Malheureusement, le film pêche par un manque cruelle d'ambition artistique et narrative, n'enfonçant que des portes ouvertes. Ce chaos qui nous est promis dans le titre de la version originale n'est qu'un pétard mouillé. Que c'est triste.
j'ai bien aimé ce coté ultra peste de la fille, elle joue trés bien son role de fille déjantée et manipulatrice. Malgrés une histoire pas démentielle, c'est un film tout a fait regardable
Un film correct, pas vraiment ennuyeux, mais qui peine à décoller en raison d’une intrigue pauvre et d’une mise en scène sans consistance, ce qui est dommage car j'ai trouvé l'interprétation d’Emily Barclay tout à fait admirable par ailleurs.
L'idée du croisement entre interview tel un documentaire et scènes de la vie réel est un concept plutôt sympa qui permet de bien comprendre le film et d'y mettre un certain suspense. Toutefois "Le feu sous la peau" ressemble plus à un teen movie qui veut faire trash et rock sans réel réflexion derrière et que l'on regarderait dans une soirée pyjama. Par contre l'humour noir est vraiment délicieuse et on aurait aimait que le film joue plus dessus. Il y'avait vraiment de quoi faire avec le sujet de ce film mais hélas rien n'est exploité et alors qu'on arrive tout de même à bien suivre le film on a finalement une sensation d'inachévement et une grosse déception.
Un film où l'on deteste a peu près tous les protagonistes... Bon scénario, acteurs assez bons et coup de théatre... à la fin, comme d'habitude ! A voir, modérément...
L’Australien Paul Goldman avec son premier film "Le feu sous la peau" nous donne une pseudo analyse sociologique, limite documentaire, tout en nous disant que non, qu’il utilise des codes du document d’analyse pour mieux nous tromper (c’est fort ça), et d’avoir utilisé les trucs et astuce du clip, là aussi pour nous dérouter (il est vraiment trop fort ce Paul Goldman, on s'est fait vraiment avoir). Ce film est en définitive une grande marmite où le réalisateur a tout mis dedans, peut-être pour créer son "Book", pour montrer tout ce qu’il peut faire, si parfois cela intéresse quelqu’un côté américain ? Sa chance, c’est l’actrice Emily Barclay qui visiblement s’est donnée à fond dans son rôle, elle très convaincante. Si Paul part pour Hollywood, il doit y emmener Emily, car c’est elle qui fait que ce film est regardable.
"Le feu sous la peau" est un thriller psychologique à la réalisation soignée. Il est interessant car il traite du sujet de la psychopathie sous toutes ses facettes. On nous dresse tout d'abord le portrait d'une jeune mère, qui semble être déjantée, pour finalement s'appercevoir qu'il s'agit d'une manipulatrice perverse qui contrôle tout; son entourage, ses paroles, et même ses actes. Là où le film réussit un tour de force c'est dans la transition entre ces deux caractéristiques de la personnalité de "kate", qui se fait naturellement. Bref un film plus intelligent qu'il n'y parait et qui cache une vraie réflexion derrière sous aspect barjo.
Voici ma critique à chaud, en faite je ne sais pas trop quoi penser. Meme s'il est vrai que la réalisation est soignée, le rythme très dynamique,que les acteurs sont très bons, je ressens un grand manque de consistance au niveau scénaristique. L'aspect psychologique du personnage principal n'est pas assez fouillé, on a du mal à entrer dans l'histoire et le final n'a pas assez d'impact. Finalement, je pense qu'il faut prendre ce film tel qu'il est c'est à dire 1h20 pleine de bruit et de fureur: rock,sexe, drogue et meurtre.