Publiée le 25 octobre 2011
La série "Mr Bean" et le film "Bean" sont mille fois meilleurs ! Pourtant, je suis un très grand fan de Bean... Mais dans ce film, les gags sont moins marrent qu'auparavant !
Une suite génialissime mais un peu moins bien que l'excellent premier volet.Un personnage culte et attachants,des scènes cultes,des dialogues culte...what else ?
Malgré quelques gags épurés, vus et revus, la faiblesse du scénario et la mièvrerie de l'ensemble fait de ce nouveau Bean un mauvais film, infiniment loin de son excellent prédécesseur.
film très sympathique , rowan s'en sort toujours très bien (la scène de la cantatrice est tout simplement culte) de l' humour efficace et un scénario plus que banale mais qui suffit, certes cela ne fait pas de ce film un must mais on passe un bon moment
Un film passablement drôle, c'est du mister bean pur et dur. Donc si on aime pas autant laisser directement le film de coté. Le scénario est vraiment très simple et les gags assez répétitif, ça se regarde une fois pas plus.
Une version dans laquelle le personnage est un poil moins décalé que dans le précédent film. L'humour est un peu différent, très français et l'histoire plus sentimentale et gentillette avec des musiques très (trop?) zen rendant le film plus calme et apaisant, à contrario de l'épisode de 1997 jouant plus sur le décalage entre le personnage et la gravité de la situation. Une comédie différente qui personnellement me plaît moins, mais ne manque pas de faire sourire.
Si ce film a été réalisé pour les moins de 13 ans, alors il peut espérer toucher son public. Mais si, comme je le crains, il vise tous les publics, alors il ne fait qu'accumuler gags hyper prévisibles, grimaces aussi agaçantes que répétitives, scénario plat, bref, des enfantillages, et sombre dans le ratage.
10 / 20 BOF ! peu marrant ! Je ne suis pas trop Mr bean moi ! Si je pars d'un principe ou je n'aime pas le personnage bah je ne peux pas aimé ce film donc bof ! 10 pour l'histoire !
Grosse déception que cette suite. Je regrette la réalisation du premier film, plus hollywoodienne que cette mise en scène à la française. Le talent de Rowan Atkinson n'est pas adapté à ce parti pris minimaliste où les personnages ne communiquent pas par le langage. Au final, c'est assez primitif et le côté asocial et puéril de Mister Bean ne se dégage pas assez. C'est d'autant plus navrant que les gags, même s'ils sont plutôt bons, se font plus rares que ce qui s'est fait auparavant.