Les Vacances de Mr. Bean
    2,1
    6150 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Vacances de Mr. Bean ?

Alain69
    Alain69

Publiée le 17 avril 2021
    Oscillant entre la comédie douce, la poésie et le burlesque, ce film réussit à être tendre sans être mièvre, à ne montrer finalement que des personnages positifs sans être gnan-gnan. Nous ne sommes bien entendu pas chez Blake Edwards, mais un film bien ficelé qui donne le sourire n'est pas à mépriser.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 8 février 2021
    une suite qui pour ma part ma déçus pourtant j'aime bien monsieur bean mais je l'ais trouvé lourds et ennuyant
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 29 juillet 2020
    Peut-être que je m'enflamme un peu en collant une si bonne note à une comédie de ce genre mais pour autant, je trouve que la plupart des critiques sont injustes. Certes, ce n'est pas un chef-d’œuvre mais il n'a jamais eu vocation de l'être, son but est de faire rire et franchement, de ce côté-là, c'est très très réussi, surtout si on le compare au premier film. Non pas qu'il était mauvais mais il n'allait pas plus loin qu'un scénario très classique et de quelques gags par-ci, par-là. Pour cette "suite" (il n'y a pas vraiment de lien entre les deux, si ce n'est le personnage principal), réalisée cette fois par Steve Bendelack et sortie en 2007, l'humour est vraiment de mise et ça ne s'arrête jamais du début à la fin. Alors certes, ce sont souvent des gags très faciles, voire parfois puérils, mais qui rendent surtout hommage aux films muets et à l'humour de Jacques Tati, notamment au film "Les Vacances de monsieur Hulot". Ce sont donc avant tout des gags visuels, ce qui est un humour très dur à réaliser au cinéma, surtout à l'époque du parlant. Pour ne pas perdre son spectateur dans l'ennui, le film doit donc continuellement jouer avec les gags visuels et les grimaces et idioties de Mr Bean sans pour autant tomber dans quelque chose de lourd, ce qui n'arrive, enfin à mon sens, jamais. D'un avis purement personnel et donc subjectif, j'ai adoré car j'ai ri aux éclats à de très nombreuses reprises, les gaffes de Bean faisant mouche à chaque fois. Je ne dis pas que ce n'est jamais quelques fois un peu poussé ou absurde mais c'est justement ça qui fonctionne également et qui vient ajouter du charme au film, absurdité qui est d'ailleurs bien plus mise en avant que dans le premier film, ce qui est une bonne chose. Mais le film est également très touchant de par ses personnages et notamment des relations qu'il y a entre eux. La barrière de la langue n'est ici pas un handicap pour les personnages (d'ailleurs, ce n'est pas pour rien que nous avons des personnages anglais, russes et français), ils arrivent à se comprendre et à être connectés à travers la gestuelle. En plus de cela, nous avons également une critique des films souvent très bobo-intellos du festival de Cannes, plébiscité par un jury tout aussi bob-intello, notamment à travers le personnage de Willem Dafoe, totalement mégalo. Du côté des acteurs, nous retrouvons Rowan Atkinson qui joue toujours aussi bien, de même que Max Baldry qui est très bon. "Les Vacances de Mr Bean" est donc, en ce qui me concerne en tout cas, une excellente comédie !
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 26 juillet 2020
    2 étoiles - Les vacances de Mr. Bean

Certes, il y a des scènes plaisantes. Mais cette succession de gags dilués est longue ... et l'enchaînement n'est pas toujours réussi (c'est parfois ennuyeux et la fin est notamment ridicule). La succession des péripéties burlesques qui avait si bien réussi à la série était surtout adaptée à des courts métrages. Là, on a un (long) film touristique de stéréotypes touristiques sur la France, animé par les clowneries d'un acteur bien loin du personnage infantile de Mr. Bean. Bref, film excellent pour accompagner une longue séance de repassage.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 14 avril 2020
    Rowan Atkinson dans ses oeuvres dans un film original qui se déroule en France. Beaucoup de gags relativement peu originaux mais dans le style de Mr Bean avec une part d'humanité pour présenter un long métrage. Aussi même si c'est souvent un humour peu subtil il n'est pas outrancier dans le sens où ce personnage est tellement connu qu'il a une grande qualité qui est une authenticité dans sa non authenticité tellement il est abject dans l'unique but de faire rire. Souvent les acteurs jouent des rôles et l'on a du mal à croire qu'il ne soit pas au moins aux trois quart tels qu'ils sont vraiment ou aimeraient être mais là non, en quelques sorte il n'y a pas de tromperie de ce genre aussi ceux qui n'aiment pas passez votre chemin. Ce film n'est pas bien mais pour son humour pointu et sans tricherie j'irais jusqu'au bien.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 30 décembre 2019
    Les Vacances de Mr Bean, s'il ne constitue une véritable perle cinématographique, a au moins le mérite de distraire le spectateur grâce aux mimiques inimitables de Rowan Atkinson. Ce n'est pas aussi hilarant que la série mais ça reste dans la même veine et répond aux attentes.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 19 juin 2019
    Atkinson s'est taillé un succès dans ses sketches sans parole. Un film complet sur ce principe est pénible d'autant que ses onomatopées forcées finissent par agacer. Ses pitreries ne sont même plus amusantes et les clichés sur la France enfoncent les clous du cercueil.
    Maintenant, pour des 10-14 ans, ca doit passer. L'erreur, c'est pour un adulte de se laisser tenter.
    cycy D
    cycy D

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 mai 2019
    Un film joyeux et drôle. Une fin très réussie, notamment la cascade de la scène finale. Cette joie que rien n'arrête, de voir la mer, le bonheur de se retrouver et tous les acteurs qui s'unissent pour entonner cette magnifique chanson, m'ont particulièrement emue. Félicitations pour ce beau travail.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 22 août 2018
    So British ! Quelques scènes extrêmement drôles. Même si le film est irréaliste et profondément immature on se laisse embarquer si on aime l’univers de Mister Bean.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 30 mai 2018
    Du bon et du moins bon parce que Atkinson en fait des tonnes et que c'est parfois lourds voir même raté comme la scène du train bleu. avec Rochefort Le film comprend malgré tout quelques pépites dont l'irrésistible séquence de play back sur un air de Puccini (O mio babbino caro), et aussi la séance cannoise avec le réal suffisant et son film soporifique. Côté interprétation Emma de Caunes n'a pas grand-chose à faire, mais éclaire la dernière partie du film, quant au gosse, il est étonnant ! Globalement on passe un bon moment.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 24 octobre 2017
    Les pitreries de Rowan Atkinson, mr Bean, peuvent être drôles en sketch mais là franchement ’en film c'est assez indigeste. Le début du film est même pathétique, pas drôle du tout et on voit ce pauvre Rowan exécuter ses pitreries dans le vide, sans aucun sens, avec un ennui qui nous gagne vite. La tentation est de ne pas aller plus loin et ce serait dommage car à la fin du premier tiers du film, la rencontre avec Emma de Caunes va apporter un vent de fraîcheur et surtout du sens et de la structure à un film qui n'en avait aucune. Dès lors le road movie qui emporte Mr Bean, un jeune garçon et Emma de Caunes, jeune starlette à Cannes au festival, prend sens et propose même quelques moments drôles et tendres. Merci à Emma de Caunes d'avoir sauvé ce film du désastre même si l'embarcation reste de bien piètre qualité.
    mx13
    mx13

Publiée le 15 février 2018
    le meilleur film de la saga Bean malgré des incohérences inexcusables néanmoins on est mort de rire pendant 2 heures et la scène finale à Cannes est sublime. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 4/5
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 30 juillet 2019
    Second volet faisant suite au premier film, "Les Vacances de Mr. Bean" est un bien meilleur film que le premier volet. Le premier était mauvais avec un scénario très simpliste et des gags franchement mal écrit. Ce second volet est plus abouti que ce soit en matière de scénario qu'en matière d'humour. Scénaristique-ment le film est plus abouti. Le scénario n'a certes rien d'exceptionnel mais là au moins on a une vraie évolution d'intrigue, pas comme dans le premier film où le scénario n'était finalement qu'un enchaînement de sketch pour la plupart pas si mauvais mais très agaçant au final. Et niveau humour, c'est donc aussi une grosse amélioration. Les gags sont vraiment plus recherchés notamment sur la France et les français en général. Et ça ne vous a peut-être pas sauté aux yeux mais beaucoup de gags sont très recherchés. L'exemple le plus facile c'est la fin. spoiler: Clairement ce film, se fout littéralement de la gueule du festival de Cannes. Moi personnellement, je n'aime pas ce festival pour les raisons montré dans le film. Les réalisateurs qui vont au festival de Cannes ne sont généralement que des mecs qui croient que le vraie cinéma, ce sont les films dramatiques et chiants. Et le pire, c'est le jury qui est capable de récompenser n'importe quel film sous prétexte qu'il soit innovant même si le film est affreusement long et chiant.
    Pour conclure, on a là un plutôt bon film, certes il a quelques défauts mais l'ensemble est plus que correct.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 26 juillet 2017
    Un film qui aura eu un parcours personnel assez atypique : détesté au premier visionnage, n'y retrouvant pas l'esprit de la série (que j'adule, cela va sans dire...) dans les mimiques trop caricaturales de cet opus, et au fil des "re-visionnages", cela est devenu de plus en plus plaisant. Certes, on est à mille lieues du talent et des fous-rires de la série, mais les répliques restent peu à peu en tête, la BO n'est pas mauvaise du tout, et le mélange d'acteurs anglais (Rowan Atkinson), américain (Willem Defoe) et français (Emma de Caunes, entre autres) est délicieux. Un rôle auto-parodique pour Defoe que l'on adore appeler "Carson Clay" par la suite... Une sacrée boutade pour les films qui sortent au festival de Cannes, et qui parfois n'est pas si loin de la réalité... Quelques gags sont maladroits, ou trop exagérés (lorsque Mr Bean saute de colère sur le quai ferroviaire, on ne l'a jamais vu faire ça, et le spectateur ne comprend alors pas s'il a raté - littéralement - un épisode de la série, ou pourquoi Rowan caricature son propre personnage à ce point...). Un exemple parmi une multitude de gags qui sont de la même veine, malheureusement. Mais d'autres marchent très bien pour compenser : le final au festival est jouissif, de même que le passage au restaurant, un peu dégoûtant mais drôle ! Au final, un film très inégal, dont on ne doit pas attendre la qualité de la série (première expérience décevante pour ma part), pour s'habituer à ce nouveau Bean plus caricatural mais dans un décor splendide d'une France traversée de part en part, et épaulé par des seconds rôles sympathiques. Sans attente particulière, un film qui divertit et nous laisse quelques instants de plus en vacances...
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 18 septembre 2016
    Certes, ce n'est pas le scénario du siècle, mais voir voir une satire du festival de Cannes ou encore Mr Bean manger des fruits de mer ou bien faire la manche sur un marché du sud de la France, ça vaut le coup d’œil ! De situations cocasses en scènes plus graves, ce personnage attachant et maladroit ne cesse de nous surprendre. Alors laissez vous tenter en famille !