Les Vacances de Mr. Bean
    2,1
    6150 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Vacances de Mr. Bean ?

Claricewins
    Claricewins

Publiée le 21 février 2011
    Cela ne vaut pas la série, l'humour est un peu plus lourd, mais cela reste divertissant. Dommage que l'histoire ne soit pas un peu plus poussée, l'humour de Mr Bean mérite plus. Heureusement, on évite les clichés sur les français, à part peut-être dans la scène du restaurant avec Jean Rocheford (eh oui, les français mangent des choses bizarres). Rowan Atkinson est fidèle à lui-même.
    Publiée le 18 avril 2007
    Alors, ce nouveau Mr. Bean n'était pas vraiment nécessaire. Je le trouve moins réussi que le premier. A part la fin et quelques scènes grotesques, ce film m'a fait passer un agréable moment, mais ne vous attendais pas à pouffer de rire. Personnellement je préfère les sketches qui me font beaucoup rire! Mais ca fait toujours plaisir de retrouver Mr. Bean
    Publiée le 3 septembre 2008
    Une bonne petite comédie où le comique de gestes fonctionne avec succès.
    criston
    criston

Publiée le 29 août 2008
    Encore un coup de maitre et un humour décapant venu tout droit de notre humoriste anglais favori;Rowan Atkinson.
    Des vacances qui s' avèrent paradisiaque vont devenir chaotique pour notre plus grand plaisir. Une panoplie d' acteurs pittoresque qui font rêver,une scène authentique au festival de Cannes.
    On mêle suspens et humour . Film conseillés et indispensable pour une soirée fou rire entre amis ou en famille.
    A voir par les petits et grands.
    Publiée le 21 décembre 2011
    Une suite pas très utile. Rowan Atkinson est toujours aussi crédible en Bean, mais les autres acteurs sont là et on se demande pourquoi.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 17 octobre 2010
    Un film passablement drôle, c'est du mister bean pur et dur. Donc si on aime pas autant laisser directement le film de coté. Le scénario est vraiment très simple et les gags assez répétitif, ça se regarde une fois pas plus.
    Appeal
    Appeal

Publiée le 30 avril 2012
    Arf, c'est pleins de bons sentiments puis bon Mr Bean reste Mr Bean, unique, mais force est de dire que le film est faible, y'a pas de gags drôle, c'est très basique, tandis que le scénario est inexistant. Y'a du vu et du revu, ca passe parce que c'est Mr Bean et que ca respire le bon enfant, malgré tout c'est beaucoup trop faible pour être au niveau cinéma. Mr Bean devrait rester aux sketches où il est bien meilleur.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 29 avril 2007
    L'esprit de mister bean est toujours présente mais se film s'adresse aux plus jeunes,l'humour est bonne enfant bref un bon moment à passé , surtout pour les enfants.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 28 juin 2021
    En s'inspirant de l'univers de Jacques Tati, le personnage de Mr. Bean perd beaucoup de sa personnalité.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 22 mai 2007
    Un bon film humoristique où Mr bean nous fait toujours aussi rire du début à la fin.Le film est fait pour toutes personnes aussi bien les enfants que les adultes.Un bon moment à passer aussi bien seul que en famille.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 22 avril 2007
    Quand les « rosbif » ont découvert Bean dans les années 80, ce n’était à l’époque, qu’un personnage de théâtre, avant qu’il ne fasse son entrée dans les années 90 à la télévision, dans une mini série entièrement consacrée au personnage de Bean et grâce à laquelle, il se fera connaître auprès du public français, mais aussi du reste du monde ! De succès en succès et d’années en années, les producteurs on enfin eu l’idée de porter le personnage sur grand écran, afin de nous offrir le premier long-métrage, qui remonte tout de même dix ans en arrière, avec Bean (1997), où il s’expatriait aux States et où d’ailleurs on quittait l’humour « So British », pour un humour bien américain, à grand renfort de gags mégalo, mais qui réussit tout de même son pari, s’exporter sans trop de difficultés de l’autre côté de l’atlantique. Cette fois-ci, le trajet est bien plus court, puisqu’il se contentera de simplement traverser la Manche, puis la France, cette « douce France » pour rejoindre le sud, quitter la pluie et la grisaille de Londres, pour la chaleur et le soleil de Cannes. Oui, vous avez bien compris, Bean passe ses vacances en France et elles ne seront pas de tout repos. Fini le p’tit côté US à la fois exubérant mais drôle, cette fois-ci, on retrouve le côté européen du personnage, ses mimiques, son langage, puisque cette fois-ci, il ne parle presque plus, Rowan Atkinson a pris la bonne décision d’exploiter à fond le mime dans un univers presque muet. A lui seul, sa gestuelle suffit amplement pour vous décrocher un fou rire ou un simple sourire pour les récalcitrants à l’humour de Mr. Bean. Une nouvelle réalisation qui, certes, ne remplacera jamais les nombreux fous rires vécus lorsque l’on visionnait ses sketchs à la télé, ici, l’humour est gentillet, enfantin, jamais blessant ou malhonnête. Accompagné par un casting ou quelques guests-stars tels que : Willem Dafoe, Karel Roden ou Jean Rochefort. Les Vacances de Mr. Bean, une comédie familiale à consommer sans modération !
    Redzing
    Redzing

Publiée le 23 juillet 2010
    Mr. Bean nous revient dans un opus construit comme un hommage aux aventures de M. Hulot, où le fameux britannique aussi inégnieux que gaffeur tente de passer des vacances dans le sud de la France en dépit des péripéties qui s'enchaînent. Malgré ce contexte et une intrigue très légère, cette suite se révèle dotée d'un humour beaucoup plus british que le premier et volet, et même si on ne rit jamais vraiment aux éclats, l'ambiance demeure plutôt sympathique avec notamment une critique amusante du cinéma pseudo-intellectuel, et bien sûr un Rowan Atkinson inimitable.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 13 novembre 2010
    Ouais... bon bah... C'est nul. Les gags tombent tous à plat sans exception, même ceux de la série qui ont été réadaptés en deviennent tristes. Rowan Atknson est pathétique, on riait grâce à M. Bean pour ses mimiques mais là, on dirait un trisomique dégénéré. Jean Rochefort a un tout petit rôle mais est bien là et Willem Dafoe s'en sort quand même. Le reste est minable.
    cinefilms.fr
    cinefilms.fr

Publiée le 12 novembre 2007
    Ca me fait plaisir de retrouver Mr Bean après autant de temps passé sans voir ses sketchs. La bonne nouvelle c’est qu’il n’a rien perdu. C’est toujours aussi drôle, ça reste ridicule et grotesque comme on l’aime et c’est imaginatif. Bien sûr, c’est pas un film à prendre au sérieux, ça passera jamais dans un cinéma d’art et essais, mais c’est drôle.
    Le principal défaut que je trouvais à Mr Bean c’était l’impasse qui était faite sur les vrais mots. Mr Bean ne parlait jamais et la mise en scène était handicapante, cette fois-ci, il a réussi à faire un film où il n’a pas besoin de parler et ça passe tout seul. Le style de réalisation est plus moderne et c’est donc une belle réussite.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 22 mai 2014
    "Les Vacances de Mr. Bean" faisant suite à "Bean" possède un titre qui résume le scénario, mis à part l'histoire totalement inutile et ridicule autour du Festival de Cannes. Le vrai point qui fait que ce film attire le public est, sans aucun doute, son acteur principal, Rowan Atkinson alias Mr. Bean, qui enchaîne les idioties parfois vraiment hilarantes avec la scène du restaurant absolument phénoménal. Le reste du casting est assez intéressant, en particulier Willem Dafoe et Jean Rochefort, tous deux, à mon avis, indispensables à ce film. On regrette un peu le manque de gaffes comme dans le film précédent. Pourtant "Les Vacances de Mr. Bean" nous font bien rire.