Publiée le 12 mars 2011
Aaw, si y'a UN "film" comique dont les répliques sont à conserver dans sa mémoire et ressortir dès que possible, c'est bien celui là. 1h10 de fou-rire presque ininterrompu, avec des personnages hauts en couleur et des répliques cultes à gogo. Toutes les situations, tous les plus insignifiants détails sont suffisants pour provoquer un bon gros rire, ou un sourire pour les moins affectés. Certes, certaines vannes sont un peu "grasses", mais le reste compense amplement. Encore plus appréciable lorsqu'on a vu un ou plusieurs des films originaux dont les images ont été utilisées pour réaliser la Classe Américaine... A voir et à revoir, en famille, entre amis, avec votre patron, peu importe!
Super boulot de Michel Hazanavicius et de Dominique Mezerette. Un film très original ou plusieurs extraits de films sont montés et ou les dialogues sont réécris pour faire une histoire cohérente inspiré de Citizen Kane. La plupart des grands acteurs du cinéma américain sont présents, j'ai bien dit la plupart, car il en manque. C'est souvent délirant grâce à des répliques très drôles qui s'enchaînent. On ne peut retenir une scène en particulier tellement il y en a de bonnes.
Juste énorme, des répliques cultes à la pelle, de quoi alimenter des conversations entre amis avertis pendant des années (c'est mon cas). Ah monde de merde
Pour ma part le must en matière d'humour lourdingue! Que dire si ce n'est que ce film est devenu culte avec les années et qu'une grande partie des répliques restent toujours autant drôle. A voir et revoir... (monde de merde!)
Non mais là j'ai trop ri !! J'ai regardé ça hier soir, j'en peux plus, la meilleure parodie pour moi. Je ne vous en dis pas plus. Si vous avez d'autres films avec cet humour là, faites-moi signe, j'en redemande !!
Un flim vraiment énorme et poilant (même s'il n'est pas sur le cyclimse). On se marre avec des dialogues et des situations absurdes, on s'amuse à reconnaître les flims détournés. C'est seulement dommage qu'il soit aussi difficile à avoir (j'ai dû le voir chez un ami qui a fait des pieds et des mains pour l'avoir).
Pourquoi diable dépenser des millions de dollars pour réaliser des films pitoyables et sans intérêt alors qu'en reprenant des morceaux de grands classiques, en y collant une histoire bien débile sortit tout droit des cerveaux fertiles de deux barjots d'une chaîne de télé et en refaisant un doublage, vous créé un flim culte dont la popularité de cesse de s'accentuer ? Car la classe américaine est bien un phénomène qui a posé les bases du détournement cinématographique tel qu'on le connait aujourd'hui. On ne peut qu'admirer le talent des auteurs qui ont réussi à assembler ces morceaux de films de façon cohérente pour en faire un délire de plus d'une heure, qui ne sombre jamais dans l'excès, et dont le scénario et les gags ne s'essoufflent jamais. Bravo également aux doubleurs qui ont fait un travail quasi-impeccable, jusqu'à coller des répliques différentes sur une même scène répétée plusieurs fois. Petit bémol tout de même, il est un peu dommage que les auteurs montrent leur orientation politique, ce qui n'a rien à faire dans ce flim. Néanmoins, la Classe Américaine est un flim que l'on peut regarder en boucle sans jamais sans lasser en mangeant des chips et des ouiches lorraines. On en viendrait presque à regretter que le flim soit si court. Heureusement que des oufs malades ont réussi à mettre la main sur ce chef d'œuvre "Made in Tegsas" et à en faire un dévlédé non officiel qui permettra de sauvegarder cette œuvre trop méconnue mais qui fait bel et bien partie du patrimoine télévisuel français.
Voilà un film qu'il est bon. La bonne moitié des films de la warner qui ont été exploités ne m'ont extirpé qu'un baillement sans fin (à commencer par Rio Bravo !). La Classe américaine ne vieillit pas, elle fait rire, elle est cohérente et aussi le travail de doublage est parfois poussé à la perfection. Des répliques cultes, surtout ! Son indisponibilité à la grande distribution l'a sans doute empêché de devenir l'un des grands classiques de la comédie. Seul problème : la distance est dure à tenir, et il peut être dur de tenir 1 heure et 11 minutes à tout prendre au 563ème degré.