The Bubble
    3,6
    822 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Bubble ?

Publiée le 12 juillet 2007
    J'ai beaucoup apprécié ce film. L'amour entre Noam et Ashraf est beau. L'amour rend aveugle. Ashraf aurait pu s'en sortir différemment. Grâce au film, on découvre ces deux pays où la liberté de vivre n'existe pas. La fin du film est triste mais leur amour restera éternel.
    philhag
    philhag

Publiée le 11 juillet 2007
    Dommage ! J'avais tant aimé "tu marcheras sur l'eau" ! Dommage de gâcher un scénario qui aurait pu être sympathique par des dialogues mous, une camera hasardeuse, une conclusion ... abracadabrantesque ! Et pourtant tout était bien parti, bien qu'un peu lent mais le message forcé que veut transmettre Eytan Fox gâche le scénario. Comme s'il avait travaillé trop viete : un brouillon en somme. J'attends le rétablissement de son talent par le prochain film !!!
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 11 juillet 2007
    Eytan Fox aime cultiver le paradoxe, son film oscille entre insouciance et désespérance. Il est difficile en effet d’être jeune au moyen-orient, et même à Tel Aviv, « la bulle » où, malgré le poids des traditions, chacun essaie de vivre « libre ». Plus difficile encore d’assumer une homosexualité en toute quiétude. Et pourtant, cela semble possible comme nous le montre la première partie du film, traitée à la manière d’un sitcom. La vie y semble même facile et légère comme une bulle de champagne… On en oublierait même les conflits inter ethniques, les croyances… Mais c’est sans compter sur la dure réalité. L’élément déclencheur sera l’arrivée de Ashraf, Palestinien dont Noham jeune israélien tombe éperdument amoureux. De leur histoire ressurgira dans la bulle (la ville/leur vie) les vieux clivages, les vieilles rancoeurs.
    Ce film est admirablement construit. La progression d’un drame inéluctable se ressent dès le départ malgré l’apparente légèreté. Le ton général est très bien ciblé et pertinent, et l’on s’attache énormément à la destinée ces jeunes gens dont l’apparente futilité n’a d’égale que leur envie de vivre librement et dans une paix même précaire.
    Il est toutefois à déplorer que l’originalité du propos soit quelque peu sabordée par une fin trop démonstrative et poussive. Plus elliptique, elle aurait renforcé l’audace du discours qui faisait l’originalité de ce film. Dommage.
    oranous
    oranous

Publiée le 11 juillet 2007
    Voilà encore un film a voir absolument. C'est le quotidien de jeunes qui en ont définitivement ras le bol de la guerre, ils souhaitent la paix des peuples.
    Un véritable message de paix qui traverse se film.
    L'homosexualité et l'homophobie sont eux aussi des thèmes très important abordé au sein même du film.
    Une musique absolument magnifique!
    Un film a voir, a apprécier, on ne peut qu'aimer.
    Publiée le 10 juillet 2007
    Intelligent, bouleversant, que dire...Allez-y ?
    selenie
    selenie

Publiée le 10 juillet 2007
    Un film un peu trop gay à mon goût. Quelques scènes ont bien du mal à émouvoir un hétéro comme il le devrait, ce qu'vait mieux réussi (sur ce domaine) "Brokeback Mountain". On a l'impression que les sentiments chez les homos sont superficielles et qu'il n'y a que la chair, dommage ! L'émotion en est minorée. Mais à part ça le film est réussi, la colocation est bien montrée, le scénario est plutôt bien fait et on comprend le quotidien des personnages. Le but du film est atteint. Mention spéciale à Daniela Wircer (Lulu) splendide dans tous les sens du terme, c'est bien la seule à briller autant devant la caméra.
    ffred
    ffred

Publiée le 9 juillet 2007
    Deux ans après le magnifique et très réussi Tu marcheras sur l'eau sort le nouveau film d'Eytan Fox. Dans un genre différent The bubble est tout aussi fort et convaincant. Après l'évocation d'un passé douloureux (les Nazis), c'est aujourd'hui avec un thème très actuel (le conflit Israël-Palestine) qu'il nous conte une très belle et tragique histoire d'amour. Noam est juif et Ashraf est palestinien. Des deux côtés les problèmes et les tensions ne vont pas les empêcher de s'aimer, malheureusement pour une période bien trop courte.
    Confrontés à un environnement difficile, les personnages du film évoluent dans une ambiance plutôt légère, où les jeunes gays ou hétéros militent contre la guerre et n'ont de cesse de vouloir vivre enfin en paix. Pour cela le scénario de Eytan Fox et Gal Uchovsky son compagnon, se situe dans le quartier branché de Tel Aviv où ils vivent, et est donc très réaliste. Mais le poids de la tradition et la réalité du conflit finissent par être trop puissants.
    La mise en scène est forte et rythmée. Jamais de temps mort, pas de baisse de tension, au contraire l'émotion monte au fur et à mesure du récit qui ne juge aucun parti. Une réalisation à la limite du docu-fiction. L'interprétation est magnifique, tous les acteurs sont parfaits, aucun ne tire la couverture à lui, beau travail d'ensemble.
    Un film coup de poing fort et puissant. A la fois plein d'espoirs et d'un désespoir fou. Puissant et bouleversant. Un coup de coeur.
    norman06
    norman06

Publiée le 9 juillet 2007
    Humaniste et sensible, cette comédie dramatique accumule les poncifs et les invraisemblances de scénario. La mièvrerie des dialogues et le convenu des séquences à la "Friends" n'arrange rien. Les bons sentiments ne font pas pas les bons films. En dépit du "politiquement correct", ce roman photo gay friendly ne fera pas date.
    kenone
    kenone

Publiée le 8 juillet 2007
    C'est un film sur la vie. ça pourrait presque être un film "français" tant le traitement du sujet est semblable - le traitements des relations du couple gay autour duquel l'histoire est centrée est vraiment très juste. Mais bien sur on est à Tel Aviv et une guerre qui ne dit pas son nom oriente chaque évènements. Loin de caricaturer un camp, le réalisateur aurait plutôt tendance à opter pour un regard (trop?) extérieur.
    Publiée le 8 juillet 2007
    Magnifiquement mis en scène et avec un montage exceptionnel, ce film un bijou, un style à lui seul, une oeuvre. Fluide, léger, dramatique, émouvant, magnifique.
    ericAparis
    ericAparis

Publiée le 8 juillet 2007
    Ce nouveau film d'Eytan Fox est un petit miracle. On est plongé dans un monde où amour et politique ne font pas bon ménage, et malgré quelques clichés et maladresses vite oubliés, cette histoire -ces histoires- d'amour nous bouleversent. On passe du rire aux larmes sans discontinuer grâce à des personnages très crédibles et à un scénario assez malin pour que n'importe qui puisse s'identifier à l'un d'entre eux.
    Certains trouveront le film optimiste grâce à son message d'amour universel et de tolérance, je le trouve plutôt sombre et sans peu d'espoir.
    Voilà pourquoi j'ai beaucoup pleuré!
    Publiée le 8 juillet 2007
    Très beau film, acteurs justes, sujets difficiles mais bien traités, BO magnifique. A ne pas rater.
    Publiée le 8 juillet 2007
    Un film superbe. Beau, intelligent, bien réalisé. Courrez voir cette comédie romantico-politique qui émeut, fait parfois sourire et fait du bien.
    BOULEVERSANT!!!
    Publiée le 8 juillet 2007
    A la fois drôle et émouvant, des acteurs craquants et très justes, une BO géniale... Après Tu marcheras sur l'eau, Eytan Fox nous livre à nouveau un film attachant qui parle de façon originale d'un sujet hélas très douloureux