Publiée le 5 janvier 2013
Un film qui ne peut laisser personne insensible. Je suis toujours sous le choc des images, d'une grande beauté, des sentiments, de l'histoire, de tout. Courez vite le voir, c'est pour moi le plus beau film que j'ai vu depuis bien longtemps. Merci au réalisateur, aux acteurs qui sont tous formidables, je vais suivre dorénavant de trés prés tout ce que fait ce réalisateur.
SUBLIME !!! A voir absolument. C'est beau, c'est gai, c'est emouvant, c'est drole, c'est plein d'espoir mais aussi réaliste. Ca traite à la fois de la guerre Israélo-Palestinienne, de l'homosexualité, de la tolerence, de l'engagement politique ....tout en étant pas "intello-chiant". Pour les amateurs de musique , c'est un pur moment de bonheur. J'ai vu dans ce film une des scenes de cinéma qui m'aura le plus marqué à ce jour, la Rave sur la plage, tout y est parfait !!!!!
Une vraie découverte, un film à la fois beau, touchant, un bon portarit de jeunesn mais tout cela mêlé à une reflexion traumatisante sur le conflit israelo-palestinien. Je me suis peut-être beaucoup identifié mais ayant le même âge que les personnages on se rend compte que parfois on oublie que partout dans le monde il y a des jeunes qui essaient de vivre leur vie normalement au coeur d'un conflit comme celui-ci. Vraiment, en plus ce film vous accompagne et je l'ai aimé sur le coup mais il revient vous hanter après et vous fait réfléchir, ce qui est signe d'un film réussi. Bravo.
Magnifiquement mis en scène et avec un montage exceptionnel, ce film un bijou, un style à lui seul, une oeuvre. Fluide, léger, dramatique, émouvant, magnifique.
Excellent film. Quelle bonne surprise. Un mélange touchant d'amours et de haines, d'amitiés et d'intolérances, de passions interdites et de violences explosives. La vision de Tel Aviv est une découverte. Un façon intelligente de traiter le sujet. On en demande tous les jours !!
Très bon film qui montre bien la difficulté pour certaines personnes de faire leur coming-out dans l'armée ou sa propre famille. Entre-guerre civile et guerre intérieur, ce film nous montre que malgré tout l'amour est présent est que l'on ne peut pas changer ni se forcer à aimer.
Amour et amitiés au coeur du conflit israélo-palestinien. Je ne connaissais ni l'histoire ni le réalisateur. J'ai adoré ce film tout en contrastes, à la fois léger (un petit coté "auberge espagnole"), touchant et grave. On s'attache très vite aux personnages que l'on accompagne dans leurs désirs de paix et de liberté. Magnifique ! A voir sans aucune hésitation.
Sur une trame Shakespearienne Eytan Fox nous propose de suivre deux civilisations.... l'une hébraïque l'autre palestinienne au travers de la rencontre amoureuse de deux de leurs fils. Film agréable & candide The bubble pourrait s'intituler Roméo & Julien.
Un bijou. Faire un film impartial sur le conflit israëlo-palestinien, ce n'est pas évident. Rappeler que les jeunes, dans les pays en guerre, essaient de vivre comme les autres malgré tout, ça fait réfléchir. Parler de l'homosexualité sans tomber dans la vulgarité ou la revendication, ce n'est pas très fréquent... Et réunir tout cela dans un film, bravo !
Je trouve ce film très bien et (malheureusement), très d’actualité. Les acteurs sont loin d'être mauvais (en vo), l'histoire est intéressante. Je pense que c'est très dur de faire un film qui n'est ni complètement niais (le pays des Bisounours), ni très lourd (ou sinon on va se pendre quoi) sur ce sujet. Ici, tout ça est bien dosé : même si le sujet est très dur, on ne se morfond pas non plus tout le long. Certaines répliques sont très drôles ! Mais on reste dans la réalité et, si plusieurs passages sont peut-être un peu candides, ce n'est pas le cas du film en entier (loin de là). Et la fin nous ramène vite sur Terre... spoiler: D'ailleurs, si les dernières images nous apportent une once d'espoir, elle est vite contrecarrée par la voix off...
Après le magnifique "tu marcheras sur l'eau", j'attendais avec impatience le nouveau film d'E. Fox. Et je n'ai pas été déçu ! Le réalisateur arrive à nous faire passer son amour de Tel-Aviv et la fragilité de cette "bulle". On reste touché par ce film longtemps après l'avoir vu. A recommander sans hésiter !
Voilà un film touchant, qui fera partie de "ceux qui restent en nous", après le film et longtemps après. Un peu long à démarrer, mais c'est pour mieux nous surprendre sur la tournure du film avec ses diverses problématiques. Même s'il n'est pas parfait (parfois des clichés surfaits), ce film m'a touché de différentes manières, des émotions, des sourires, des questionnements sur la tolérance, sur fond de ce partage de terre entre israéliens et palestiniens, tellement bien vu de l'intérieur, que je me suis sentie honteusement privilégiée de vivre dans un pays en paix.
Ce film met la lumiere sur des problèmes actuels tout en nous faisant vivre une superbe histoire d'amour. On sort de ce film comme d'un rêve prenant. Les acteurs sont attachants, et l'espoir qui nous est transmis à la fin est un beau message.