La guerre, c'est moche. C'est en gros sur cette révélation fracassante que ce conclut ce film consternant de mièvrerie. Les clichés s'enchaînent, le scénario affiche sans honte son incohérence insupportable, c'est mal filmé, mal dialogué. Avec un sujet pareil, il y avait de quoi faire un film délicat, fin, pudique, tout en suggestion. C'est finalement tellement démonstratif que ça en devient très bête.
J'ai trouvé ce film très bien mais j'ai été déçu par la fin que j'ai trouvé peu crédible. Le reste du film est par contre excellent avec de très bons acteurs, en particulier le rôle principal et la fille. A voir.
Voilà un excellent film que j'avais envie de voir après avoir découvert l'insert publicitaire. J'ai été touché par ce film, qui est sentimentalement très fort, jusqu'au bout ! Pas de tabou, amitié, amour, homosexualité, religion... et surtout ça nous montre à quel point les guerres sont stupides ! La musique dans le film est magnifique aussi, j'ai apprécié. Et voir Tel Aviv sous cet angle, c'est intéressant. Un vrai régal, je le conseille vivement !!!
Il y a des films qui vous laissent scotcher sur votre fauteuil. Celui-là en fait partie. En résumé, il en ressort une magnifique "bulle" de tolérance que l'on souhaiterait voir se multiplier à l'infini et un amour universel à écrire sur le livre d'or de la vie.
J'avais déja trouvé Tu marcheras sur l'eau et Yossi & Jagger vraiment supers, The bubble est de la même trempe. Un film intelligent qui amène à s'interroger sur l'Histoire, les religions, l'amour, la violence. Si vous avez aimé les deux précédents films vous aimerez celui-là, et inversement !
Un bon film, une belle histoire d'amour avec pour fond un conflit toujours d'actualité. Une vision intéressante de la vie en Israel et de sa jeunesse aujourd'hui, partagée entre traditions et imitation d'un modèle à l'occidentale. A voir!
Les critiques postées décrivent assez bien le sujet du film. Pas la peine d'y revenir. The Bubble est le film que j'attendais après avoir vu Yossi & Jagger du même Ethan Fox. Les points que j'avais pu remarqué pour ce film se trouvent complètement balayés. Quel bonheur ! Le traitement de la psychologie des personnages est très intéressante, aucune concessions, aucuns caricatures. Les ébats du couple gay judéo-palestinien sont filmés avec beaucoup de tendresse, sans complaisance, et finalement, assez proche de la réalité d'un rapport entre hommes (ce qui est extrèment rare au cinéma). En inversant les rôles sexuels des deux protagonistes au cours du film, Fox élude la question, au demeurant plus politique que sexuel, du qui domine du juif ou de l'arabe. Un pur, un vrai moment d'émotion. Au-delà de l'histoire d'amour, traité dans toute son universalité et sans jamais réduire le propos, Ethan Fox encore une fois nous lance un cri, un cri enorme, de douleur et de liberté. C'est le chant d'une jeunesse qui veut simplement VIVRE !
Une comédie dramatique moins lègère qu'elle n'y paraît. Le jeu de ces jeunes acteurs y est si vif et pétillant que l'on arrive quasiment à oublier la noirceur du propos final. La représentation de cette jeunesse dorée vivant sous la menace constante d'un attentat sonne très juste. Un film à découvrir pour visiter Jerusalem, pour constater, une nouvelle fois, les ravages de cette haine dispensable entre les peuple, pour ces acteurs inconnus à nos yeux et qui sont si proche de la vérité... Une belle trouvaille que ce The Bubble.
Film très interessant sur son point de vue sur la guerre israelo-palestinienne, un peu moins en ce qui concerne la vie sentimentale des personnages... Je mets 4 étoiles à ce film parce qu'il mérite d'être vu et qu'il a une bande son géniale !
film magnifique tellement bien fait....ou se melent les traditions et la vie d aujourd hui ....reste neanmoins qu il derange quelque peu d ou mes trois etoiles
L'homosexualité sous-jacente de "Tu marcheras sur l'eau" explose ici pour être le sujet du film, en s'assumant pleinement du côté israélien, avec en contrepoint dramatique la chape de plomb de la tradition dans le camp arabe. Pro-israélien donc, "The Bubble" ? Difficile à dire, car ce ne sont pas les clivages politiques qui alimentent le propos mais bien la rage d'une jeunesse qui veut vivre, danser et aimer comme bon lui semble, sans cette peur au ventre et ces barrages ethniques et religieux. Avec un scénario parfaitement charpenté et une interprétation sans faille, ce deuxième film d'Eythan Fox, cinéaste décidément très prometteur, vaut toutes les manifestations pacifistes, même si ce grand cri d'amour prend des allures de tragédie grecque ou shakespearienne.