The Bubble
    3,6
    822 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Bubble ?

Publiée le 13 juillet 2007
    Film époustouflant, personnages attanchant, sensible
    Je n'ai jamais vu un film jusqu'à celui-ci qui m'imprégne autant - et par la meme occasion je n'ai jamais autant pleurer (heureusement que je n'y etais pas seul car j'y serai encore) c'est un film que je conseil fortement d'aller voir (j'en suis à ma 3ème fois, je trouve l'excuse d'emmener des personnes que j'ai conseillé)
    On y vois vraiment la connerie des gens, la douleur de ceux qui subissent cette connerie mais surtout la joie, le bonheur et l'amour passer par dessus tout, mais jamais sans séquelles...
    Publiée le 8 décembre 2007
    Une vrai réussite : une histoire poignante, des acteurs qui jouent bien et surtout une superbe BO
    Publiée le 24 juillet 2007
    Film très fort en images et en émotion sur le conflit Israélo-arabe. Révélation sur le fait que l'homosexualité n'est pas un tabou à Tel-Aviv. Message suggérant que c'est par l'Amour que ce conflit éternel finira par se régler. 3 étoiles et pas 4 à cause d'une lenteur un peu exagérée du déroulement. Acteurs et actrices très beaux, de belles personnes j'entends, on oublie la plastique dans un tel environnement !
    A voir absolument si l'on ne connaît du conflit que les images du JT de 20h00.

Philippe.
    Publiée le 26 juillet 2007
    Voilà, je dois bien l'avouer je suis déçu. Je me sens comme floué, comme trahi. J'avais dejà eu cette impression étrange en constatant que The Bubble était à l'affiche d'un nombre impressionnant de cinémas. Déjà j'étais sceptique ... Et puis je gardais en mémoire le premier film de ce réalisateur, Eytan Fox, : Tu marcheras sur l'eau. Je suis tout de même allé voir le film, par curiosité, et j'ai compris pourquoi celui-ci passait sans forcer entre les mailles du filet.

Les bons films israëliens sont méconnus, et Dieu sait pourtant qu'il y en a. C'est au contraire ceux qui font l'apologie des israëliens paumés, pro-palestiniens et sans vraiment de distinction repérable d'avec nos jeunes égarés de France et d'ailleurs qui font recette. A noter également l'étalage de scènes crues, sans grande nécéssité, si ce n'est celle pour Eytan Fox de mettre sur pellicule ses divers fantasmes homosexuels.

Dommage, car Israël c'est tellement davantage... et plus encore. Je suis malheureux de voir qu'une fois de plus c'est un film négatif qui tient le haut de l'affiche, mais enfin espérons que ce film ne fait que se glisser dans la mauvaise période du cinéma actuel. Un passage difficile auquel Israël n'échappe malheureusement pas; cependant je vous conseille vivement de déplacer les paravents internationaux pour trouver ce que le cinéma israëlien peut faire de mieux. Ca vaut le détour !
    Publiée le 6 juillet 2007
    Un film magnifique, qui commence comme un sitcom et est ratrappé par le tragique de la situation israélo palestinienne. Mention spéciale aux acteurs, tous excellents ! L'émotion finale est encore avec moi 24 heures apres l'avoir vu, ce qui est tres rare !
    Publiée le 31 octobre 2007
    un film particulièrement poignant, interprété avec brio par un quatuor de jeunes acteurs qui jouent parfaitement juste, et qui aborde sans détours ni tabous tous les genres de relations : amoureuses, amicales, familiales, et, bien évidemment en Israel, conflictuelles...
    Malgré l'insouciance et le désir du vivre ensemble des protagonistes dans la quasi-totalité du film, la réalité va les rattrapper et les toucher de plein fouet, rappelant combien il est et il sera difficile de se sortir du conflit israélo-palestinien.

"Peut être les gens comprendront-ils un jour combien les guerres sont laides et stupides..."
    Publiée le 13 juillet 2007
    Aucun intérêt selon moi. Un film à l'eau de rose, des personnages stéréotypés et inconsistants, dignes d'une série (médiocre) pour ado... Les seuls passages intéressants ont lieu au barrage et à Naplouse, hélas ils sont bien rares...
    Publiée le 24 juillet 2007
    Magnifique film décrivant les situations complexes de cette partie du monde mais qui peut se retrouver partout. Encore qu'ici c'est le mélange de tous les personnages forts auxquels on ne peut que s'attacher est explosif. C'est le mot du film, par l'explosion des rires au milieu des tensions, l'explosion de la sensualité par les scènes d'amour poignantes, l'explosion de larmes pour tous les drames qui longent le film. La scène finale est magnifique de dramatisme fusionel, on a peur de s'y jeter car on a peur de ne pas vouloir en revenir.
    J'ai récupérer le DVD via Israël, les bonus sont très interessants sur l'histoire du tournage qui rend encore plus exceptionel ce film tant il a relevé de défis.
    Pour l'Amour
    Laurent
    Publiée le 10 novembre 2012
    Ce film est tout simplement époustouflant. Le réalisateur nous plonge dans cet univers de guerre et de conflit, mais où persiste un havre de paix, une bulle de joie, de bonheur et d'amour. Cet amour entre deux hommes, deux hommes plus qu'attachants que tout semble opposer, mais qui arrivent, malgré leurs différences religieuses, ethniques et politiques, à s'unir et fouder une relation d'amour profond. J'ai absolument adorer ce film, que je viens d'ailleurs de regarder quatre fois de suite. Après avoir découvert Ohad Knoller dans "Yossi and Jagger" (autre film du même réalisateur que je conseille vivement), je n'ai pu m'empêcher faire quelques recherches et de tomber sur "The Bubble" et de tomber absolument amoureux de ses acteurs, de sa musique, de son histoire, et de sa fin remuante. N'étant pas une personne particulièrement sensible, je ne pleure jamais devant un film, mais après avoir vu celui-ci la première fois, j'ai n'ai pas pu retenir mes larmes pendant un bon bout de temps... Quelle tristesse à la fin! Il ouvre les yeux sur non seulement le conflit Israélo-Palestinien mais aussi sur la tolérance. Je n'aurais jamais cru aimer un film autant et encore moins un film israélien, le message qui en transparaît est si merveilleux, j'ai du mal à trouver mes mots. C'est un film qui vous remuera et que n'oublierait pas pendant un petit temps je vous l'assure! Ce film est magnifique et je le conseille vraiment!!!
    Publiée le 14 juillet 2007
    film déroutant par la véracité de son propos, dans une atmosphère insinuée de violences ponctuelles, les sentiments entre un palestinien et un israelien sont réduits à ne pouvoir exister qu'au travers de la mort .
    L'homosexualité des protagonistes passerait presque comme élément accessoire du film .
    Un double travail donc de la part du réalisateur permettant de susciter en nous un questionnement simple : pourquoi ???
    Publiée le 25 juillet 2007
    Quelle bonne surprise! Un film tendre et dur à la fois qui parle d'amour sur fond de conflit israelo-palestinien. Aucune prise de parti, un simple constat de la réalité. On en sort touché par cette génération de jeunes qui ne demandent qu'à vivre. C'est très bien joué,drole et émouvant.
    Publiée le 5 juillet 2007
    J'ai eu la chance de voir ce film en avant première. Il m'a surpris, interpelé,... et au final beaucoup plu.
    C'est un film qui traite de nombreux sujets (amitié, amour, religion, guerre, politique, mariage,... ) Il présente la ville de Tel Aviv sous son vrai jour, sans chercher à tricher.
    L'histoire tourne autour de personnages forts, liés par le destin... On s'attache rapidement à eux, tant la performance des acteurs est remarquable.
    Je conseille vivement à toutes et à tous d'aller voir The Bubble, un bien beau film qui sonne vrai, un film pour la paix.
    Publiée le 6 juillet 2007
    Un film très émouvant qui parle avec justesse d'un sujet dramatique. Amour impossible, d'autant plus impossible qu'outrepassant tous les tabous. Violence crue de la guerre. Fausse insouciance d'une jeunesse qui ne cherche qu'à vivre. Le réalisateur réussit à montrer la réalité telle qu'elle est, nuancée. C'est bien rare. Et rien que pour cela, il faut y courir.
    Publiée le 13 août 2008
    Très bon film, presque totalement juste... du moins en ce qui concerne la jeunesse de Tel Aviv. On croit peu à l'irruption d'Ashraf dans l'appart de la rue Schenkin. Les papiers de Noam trouvés dans la mêlée du check point ? Mais pourquoi pas, bien des choses extraordinaires sont possibles sur cette terre. Les jeunes israéliens sont très bien vus, leur créativité, leur humour déjanté, leur joie de vivre... et aussi leur déconnexion décomplexée face aux réalités palestiniennes. L'ambiance de Tel Aviv, c'est ça. Leur connaissance des Palestiniens, c'est ça : extérieure, simpliste, mais bienveillante. La rave pour la Paix est d'anthologie à cet égard : pleins de bonne volonté, mais en totale déconnexion de ce qui pourrait être utile... une approche totalement égocentrique.
    Ashraf et sa famille posent plus problème: lui, trop peu expressif. Comme si l'acteur, arabe israélien, se prêtait à contre-coeur à jouer dans un film israélien. La société palestinienne ? ce ne sont que mariages, enterrements, barrages et attentats. La soumission des Palestiniens aux barrages, leur (presque incroyable) résignation, sont, elles, très bien vues.
    Mais quelle épaisseur psychologique pour Ashraf ? Après 25 ans d'une vie confrontée à bien des réalités révoltantes, comment être à la fois amoureux de Noam... et ne rien lui dire sur le choc intérieur, la tempête, qui doit l'animer? Et pourquoi n'est-il pas plus fasciné par cette société , infiniment plus ouverte, séduisante (surtout pour lui), qui lui était interdite jusque là ? Comme si affleurait l'identité de l'acteur : arabe israélien, il est (aussi) résigné, mais connait parfaitement les Israéliens et ne s'en étonne plus.
    Bref, la jeunesse tel-avivienne est magnifiquement filmée, belle et attachante. Mais l'histoire d'amour aurait dû la conduire, en particulier Noam, à être plus attentive aux Palestiniens, au-delà des stéréotypes, à leur épaisseur et leur humanité, qui ne sont qu'effleurées.
    Le public israélien aussi y aurait gag
    Publiée le 12 juillet 2007
    Ce film est incroyablement bouleversant...Je n'avais pas autant pleuré depuis "la liste de Schindler" de Spielberg. Cela fait du bien de voir un film en hébreu. Il traite bien le sujet Israël-Palestine. Les acteurs sont tous très talentueux, la musique est superbe, le film extraordinaire ! Il est à la fois porteur d'un message optimiste et pessimiste à vous de faire votre opinion, mais allez le voir absolument !!!