Fast Food Nation
    1088 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast Food Nation ?

Publiée le 5 avril 2008
    une critique vraisemblable de la societe de consommationde l'amerique d'aujourd'hui et qui helas commence a s'etendre en europe.
    meme si la realisation laisse a deisrer et que le sujet aurait pus etre traiter plus en profondeur, ce film reste a voir
    Publiée le 20 mars 2008
    à voir!!!
    ce film est étonnant et dénonce la société de consommation américaine, ne se souciant guère de la qualité!!
    d'autant + ke la scène à la fin avec le meurte du boeuf est à gerber!!!
    Flex07
    Flex07

Publiée le 18 mars 2008
    Inégal. Parfois on y croit et parfois on trouve ça pas crédible pour un sou. Fast Food Nation alterne des scènes mordantes et des séquences trop conventionnelles ou exagérées.
    LordV
    LordV

Publiée le 15 mars 2008
    Sous le cinéphile, l'idéaliste ! Après vu ce film, je me suis demandé comment au 21ème siècle de telles choses étaient encore possible. Même si un docufiction (n'est-ce pas le terme scientifique ?) est toujours partiale (J'espère qu'il y a des usines plus réglos), ce film est à vous dégouté des hamburgers pour toute votre vie et à devenir végétarien. Ensuite, j'ai plutôt aimé la pertinence des histoires parallèles. Finalement, nous avons tous un doigt dans l'engrenage. Le monde est finalement bien hypocrite et cynique...
    Publiée le 11 août 2011
    Avec un scénario très rigoureux, Linklater décortique en 1h40 les ravages de la société de consommation en démontrant que les impératifs du quotidien empêchent un quelconque choix de chacun sur les projets de société et sa detinée (la Mexicaine par un coup du sort retourne à l'usine qu'elle avait réussi à fuir, les étudiants contestataires ne peuvent pas libérer les vaches de leur enclos). Les scènes de l'abattoir et la fin du film ferment la boucle et sont une parfaite parabole de la vie des personnages (et de la notre ?). Extremement pessimiste et perturbant donc, davantage que les pamphlets de M. Moore.
    Publiée le 15 mars 2008
    Captivant. Fast Food Nation nous dévoile ce qui se passe dans les "usines à hamburgers". Les différents points de vue sont interessants et le film ne s'arrete pas seulement à la critique du fonctionnement des fast food aux Etats-Unis( qui comprend le traitement des salariés, la qualité de la nourriture etc. ), il y critique la société elle-même, dirigée par des personnes peu soucieuses du bienfait de ses consommateurs. On se fout que la mise en scène soit, certaine fois, hasardeuse. Malgré que le sujet ne soit pas non plus très original, ce film réussi à mettre le doigt sur quelque chose et touche le spectateur, en tout cas personnellement. Donc pour finir, en dépit que ce film ne soit pas parfait, il reste néanmoins très interessant.
    Publiée le 9 mars 2008
    Zéro pointé!! Cette croûte nous dit ce que l'on sait déjà, mais avec des acteurs pitoyables, un doublage français proprement scandaleux, foule de questions sans réponses, foule de problèmes non résolus..... bref, à éviter d'urgence!
    Publiée le 28 février 2008
    Il faut le voir!
    dahbou
    dahbou

Publiée le 26 février 2008
    Malgré un sujet en or, ce pamphlet ne decolle jamais plombé par une réalisation de pietre qualité composé uniquement de plan fixe et de champ/contrechamp pendant presque 2 heures avec en plus une narration éclatée et une ribambelle de personnages. La mulitude de guest star ( Bruce Willis, Ethan hawke Patricia Arquette...) balançant des discours inutiles ne sert pas non plus à grand chose à part à faire jolie sur le générique de fin. Comme quoi un projet ambitieux ne fait pas forcement un bon film.
    Publiée le 24 février 2008
    Avec une accroche rappelant SUPER SIZE ME, FAST FOOD NATION avait tout l'air d'être un pamphlet contre les fast-food. Et bien, il va au-delà. L'histoire de départ est simple : un chef en marketing va dans un fast-food suite à des analyses effectuées sur la viande bovine qui contenait un taux élevé de merde... Commencement du film qui va minutes après minutes dériver sur une critique amère de la société, du rêve illusoire qu'est l'Amérique du Nord pour les mexicains. Des premiers rôles à de parfaits inconnus, des seconds rôles à de grandes stars hollywoodiennes, FAST FOOD NATION ne fait pas comme les autres, là est son atout. Mi-documentaire mi-film, jamais il ne déçoit. On peut lui reprocher un excès de paroles et peu d'action, mais les images finales suffisent à nous faire un avis : la société est pourrie.
    Publiée le 8 février 2008
    Documentaire trés efficace et peut faire prendre conscience de pas mal de choses.
    En revanche il aurait fallu se limiter aux deux sujet : les immigrés et les fast food. Certaines scènes sur la vie des gens sont trop longues et sans aucun intéret pour l'histoire, ce qui fait qu'on s'ennuie légérement
    Publiée le 9 mars 2008
    Désolé mais j'ai complètement décroché sur ce film.

J'ai tenu à peu près 15 min. La trame est basé sur les scénarios croisés (très à la mode en ce moment). On a donc le droit à pleins de personnages, pleins de non-histoire (description de la vie ennuyeuse de ces nombreux personages).. J'ai pas vu la fin mais j'imagine que le lien entre elles est le fast food (le grand méchant gargamel du film). Ah tiens y a Bruce Willis et Ethan Hawk ,qu'est ce qu'ils foutent là ? (pas grand chose en fait). Avril Lavigne je l'ai pas vu (elle est peut être figurante?). Patricia Arquette je l'ai sûrement pas reconnu (elle ne joue plus depuis combien de siècle elle d'ailleurs)

Bref c'est chiant, long (1h54 mais ça a l'air plus long en fait), bourré de dialogue fleuve, on a pas du tout envie d'en savoir plus sur les personnages. Le film a été mal reçu par les critiques et les spectateurs, ça ne m'étonne plus quand j'ai entraperçu le résultat.
    A ne pas voir sauf si vous faites parti du club des cinefils de Sergi les Moulinots sur Seine.

PS: un conseil regarder plutot "Supersize me" (c'est un doc très marrant sur la mal bouffe aux USA)
    Aldaris
    Aldaris

Publiée le 4 janvier 2008
    Dans la lignée des films contestataires, Fast Food Nation n'est pas celui qui révolutionnera le genre ni qui marquera son époque ! Il conteste, il montre et démontre les méthodes de certaines entreprises de restauration rapide mais ça s'essouffle dans la lutte contre les champs d'OGM, les conditions de vie des travailleurs immigrés, les politiques mises en œuvre,... houlà, on s'y perd ! Soyez plus clair, le message passera mieux, je pense !
    Donc fouillis mais pas inintéressant avec un casting pas désagréable !
    Publiée le 28 novembre 2007
    Assez lent, on n'apprend rien de particulier
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 22 novembre 2007
    un excellent film dénonciateur..mais aussi une vraie reflexion sur la société de nos jours...mais bon c'est pas un film à regarder le soir dans une soirée posée (chose que j'ai faite!)..à mon avis ça serait plus un film pour appuyer des recherches ou autres mais pas un film à regarder en tant que tel!
    On dirait du Michael Moore mais en version scnénarisée et en film