Fast Food Nation
    1088 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast Food Nation ?

Publiée le 26 novembre 2012
    Un film vraiment ennuyant. Rien d’intéressant. Un documentaire qui nous montre toute la mauvaise bouffe qu’on mange dans les Mcdo…Bof
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 31 octobre 2012
    Film à la documentaire percutant, qui en dit long sur les rouages des chaines alimentaires (on parle ici de fast food mais y a de quoi généraliser), du champ de vaches au marketing, tout y passe. Malheureusement, rien ne changera et on oubliera quelque fois ce qu'on voit du fonctionnement en avalant tout de même un de ces hamburgers. C'est dégueulasse, et on le sait bien.
    Publiée le 25 août 2012
    En le regardant vous serez dégoûter des fast-food ! du moins vous ne les verrez plus de la même façon C'est un documentaire crée dans le but de dénoncer et surtout choquer . Tout simplement immonde de voir défiler tout ce ramassis de graisse .

Publiée le 22 avril 2012
    De bonne idée mais le scenario est imconplet par exemple a la fin on ne sait meme se que deviennent certain personnages,le casting et bon et les dialogues sont bien ecrit mais la realisation est beaucoup trop molle.
    Publiée le 11 mars 2012
    Un casting complet mais un scénario mal fiscelé : les idées sont la, les images et leurs representation sont plus ou moin politiquement choquante mais au final j'ai vu largement mieux dans le domaine, un film a voir en classe pour remuer les esprits des moins avertit !
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 12 janvier 2012
    Un missile Scud adressé à la malbouffe américaine. Le discours n'a rien de révolutionnaire : c'est de la merde en boîte, les bestioles sont maltraitées et les employés exploités, enfin ils se font un pognon monstre. Quasiment du José Bové dans le texte. C'est la version cinoche du célébrissime "Super size me". "Fast food nation" adopte d'ailleurs un style très journalistique. Le héros, qui appartient au côté obscur de la Force, mène une sorte d'investigation qui va l'amener à découvrir le pot aux roses : alors qu'il était persuadé de vendre de la bouffe trois étoiles, il va découvrir avec stupeur qu'il n'en est rien. Bien sûr, ce scénario nous faire bien marrer car tout cela on le savait depuis belle lurette. La question est finalement, quel est l'intérêt du film ? Et là, on est bien emmerdé pour répondre. Les dialogues ? Bof. Les rebondissements ? Certainement pas, il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent. La zik ? Pas de bol, le style journalistique empêche le recours à la musique. Le cadrage ? Idem, pour plus de réalisme on a droit à la caméra à l'épaule, l'image dégueu et compagnie. D'où le sentiment final bien mitigé.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 31 juillet 2011
    Plus qu'un film sur la malbouffe (ce que le pitch laissait supposer) fast food nation est une réflexion profonde sur les rouages du système qui est le notre (le capitalisme) et sur la fatalité cruelle des rapports entre les hommes et femmes qui le composent (mange ou fais toi manger).
    Impitoyable dans son propos,le film explore tous les aspects d'un système consumériste,conditionnant tellement bien ses "moutons" (les gens),qu'il leur est virtuellement impossible de s'en extraire,tant les enjeux moraux et existentiels de leurs vies précaires lui sont dramatiquement liés (à l'image de ces vaches condamnées à être transformées en burger mais qui restent dans leurs enclos,malgré la tentative de "libération" du groupe de jeunes militants).
    Charge virulente contre un état pas si providentiel que ça (dénonciation du patriot act et de sa vocation anti contestataire) fast food nation est à mettre au même rayon que des films comme "soleil vert" dont le message emprunt d'une certaine fatalité (ou plutôt d'une fatalité certaine) ne laisse que peu d'espoir à une improbable prise de conscience collective (le final ironique ou l'on donne des burgers à des gamins mexicains,futur carburant d'une machinerie qui les utilises pour fonctionner!).Du coup,quand on voit l'accueil négatif des critiques "professionnelles" ,on imagine que le film aura sans doute tapé exactement là où ça fait mal! (faut les comprendre ces pauvres merdes de critiques assermentées,elles ont pas du apprécier de se reconnaitre en baiseuses d'ouvrières mexicaines les pauvres chéries!) car nier l'horrible réalité qui se cache derrière notre mode de vie "civilisé" (l'exploitation des enfants,la précarisation des salariés pour plus de rendement,le massacre d'autochtones pour les spolier de leurs richesses...) ce serait comme dire que qu'on ne tue pas de vaches pour faire des hamburgers!!
    Publiée le 22 juin 2011
    Je me suis réellement ennuyée, pourtant le sujet traité était intéressant mais le film est vraiment lent
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 1 mai 2011
    Des matières fécales dans votre steak de hamburger ?! C'est le point de départ de Fast Food Nation, film qui s'apparente à un documentaire tant il prend le temps de s'intéresser à tous les aspects de la production de masse ainsi qu'aux dérives qui en résulte. Que ce soit à travers l'employé d'une chaîne de restaurant joué par le discret mais souvent brillant Greg Kinnear enquêtant sur son fournisseur de viande, les clandestins Mexicains travaillant dans des conditions dangereuses, le discours dégouté d'un propriétaire de ranch ou une petite incartade vers la pollution qu'entraîne ce type d'usine, le réalisateur indépendant Richard Linklater dénonce la malbouffe sur tous les aspects. Malheureusement, le film peine à trouver un rythme accrocheur. Certaines scènes de dialogues en présence de têtes connues et reconnues relèvent l'ensemble et on apprécie la mauvaise foie de Bruce Willis autant que les rêves brisés de révolution d'Ethan Hawke mais pour ce qui est des personnages récurrents, ils nous ennuient la plupart du temps et seul certains passages du discours global nous font tenir. Très maladroit donc dans sa narration, on en reste pas moins dégouté par cette mise en lumière témoignant de ce mode de fonctionnement qui se prélasse dans le "toujours plus" en faisant fi de toute morale. Un sujet sensible qui joue sur la carte de l'authenticité mais dans lequel on aurait aimé plus de mordant ou de cynisme. Pendant une grande partie du film, on a l'impression d'un manque de mordant, d'une aseptisation du propos qui s'estompera petit à petit avec une mention "très bien" pour les dernières minutes, véritablement répugnantes. Un film intéressant mais lassant. Une réussite en demi-teinte.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 11 avril 2011
    Sans plus...Filmé façon documentaire, je m'attendais à plus ferme...Tout ce qui est dévoilé ici n'est pas nouveau. On sait comment le systeme de restauration rapide fonctionne.Malheureusement, ce n'est pas pret de changer...
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 29 mars 2011
    Si le sujet semble intéressant à traiter, le film rate sa cible. Hollywood est incapable de faire un film dénonçant l'un des systèmes les mieux huilés du monde. Le discours tenus par les acteurs pue le politisé et le ressassé. C'est vraiment dommage. Car le Rêve Américain et la réalité des choses pouvaient vraiment fournir matière à faire un bon film. Mais malheureusement le tout sent le conformisme et finalement, le seul message qui en ressort, c'est que c'est peine perdue.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 18 mars 2011
    Etant végétarienne, ce film m'a dégoûté. Mais je voulais le voir pour me souvenir que mes principes sont justes. Comment pouvez-vous avaler cette merde ? Vous aimeriez qu'on vous jette dans un abattoir ? J'espère que ce film fera réfléchir certains, j'espère que certains auront le courage de le regarder au lieu de dire lâchement "non je ne veux pas voir ces horreurs, je vais plutot les encourager à continuer ce massacre en allant bouffer un hamburger chez McDo !" Au lieu d'être stupide, pensez à votre santé. Pensez aussi que les animaux sont des êtres vivants tout comme nous et que c'est un scandale qu'ils n'aient même pas le droit de vivre. Vous les aimez ? Commencez par les respecter en refusant de les voir arriver dans votre assiette. A bon entendeur.
    Publiée le 9 janvier 2011
    Fast Food Nation est aussi indigeste que le problème qu'elle croit dénoncer acidemment.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 4 janvier 2011
    Vous ne verrez plus jamais votre hamburger de la même façon, vous ne verrez plus jamais Ronald comme un gentil clown souriant… Tel pourrait être en somme le message de Fast Food Nation… Un casting sans aucune tête célèbre (mis à part une apparition éclair de Willis), un film flirtant avec le registre documentaire (dans la lignée de Supersize Me), Fast Food Nation brille (effraie) avant tout par sa vision crue du monde de la restauration rapide. Rien ne nous est ici épargné, entre travail illégal, marketing, profits, accidents du travail et matières fécales dans nos chers hamburgers. Et c’est finalement la seule force du film, dont le scénario reste globalement creux et surtout très décousu, superposant les histoires à chaque niveau pour donner une pseudo vision globale de la restauration, de la vache à l’assiette. On retiendra en fin de compte une scène finale digne de vous faire devenir végétarien et on essayera de vite oublier ce film sans gros intérêt mais néanmoins très marquant…
    Publiée le 30 août 2010
    Excellent. Après ce film, Plus de hamburger, promis.