Les décors de l'ancien magasin, sont esthétiques, les mannequins en plastique ajoutent un coté inquiétant ( on sait pas si quelqu'un sera présent parmi eux ); bref, on a une atmosphère assez pesante dans ce lieu.
L'idée des miroirs avec des reflets différents de la réalité est sympathique mais n'est pas non plus originale. Toutes les surfaces réflectrices ( eau, vitre, ... ) ont été exploitées, ce qui donne différentes matières à ce jeu de reflet.
Ce qui m'a dérangé le plus, c'est le scénario.
Je comprends pas le besoin d'avoir des gardiens dans un magasin désaffecté ( un le jour, un la nuit ), tout est parti en fumée donc je ne vois pas bien ce qu'il y a à voler. Peut-être que c'est pour chasser les squatteurs, mais bon, comme les assurances ne veulent pas couvrir les frais, et que le bâtiment est bon à être détruit, mais c'est apparemment un bâtiment historique
( à savoir un ancien asile psychiatrique )
, assez imposant et somptueux donc pourquoi pas.
Finalement c'est autre chose qui me dérange.
Toute la famille de Ben Carson est touché, on sait pas trop pourquoi, alors que l'autre gardien ( celui de jour ), ne semble avoir aucun problème. C'est parce qu'il a posé sa main sur le miroir du magasin ( se l'entaillant au passage ), créant une sorte de lien avec ce qu'il y a dedans ?? De plus, il y a étrangement énormément de miroirs chez sa femme.
Le jeu de Kiefer Sutherland est bon, mais celui de Paula Patton plus mitigé.
Le personnage de Ben Carson est un ancien alcoolique qui se drogue aux médicaments, donc tout le monde croit que ce qu'il voit sont des hallucinations, ... sauf le spectateur, ce qui est bien dommage.
En effet, il aurait fallu ne pas mettre la première scène montrant le gardien de nuit précédent, se faisant égorgé par son reflet.
On aurait dû ne pas faire comprendre dès le début du film au spectateur, que ces reflets ne sont pas des hallucinations, on aurait pu douter de la santé mental du personnage principal, ce qui aurait ajouter une touche de suspense.
Il s'agit apparemment d'un remake, je ne connais pas "Into the mirror", mais le film aurait pu être mieux amené.
Quant à l'origine du problème de ces miroirs, pourquoi pas, mais du coup j'ai pas trop compris la fin
( quand Ben Carson se retrouve piégé dans le miroir, alors que Esseker, la fille qui était possédée, est revenu sur les lieux et a été envoyée par lui-même dans les miroirs qui la réclamaient ).