Publiée le 2 août 2010
Par cet aspect théorique, sa mise en scène efficace et la noirceur de sa conclusion, loin de la moralité habituelle des grosses machines américaines, Mirrors arrive alors à séduire.
Un très bon film pour le moins original, le trip des miroirs nous sort un peu de l'habituel serial killer ou du psychopathe récurent des films d'horreurs. Pour ce qui est de la scène de la baignoire, je confirme elle est vraiment gore, et pour les amateurs d'hémoglobine et de chair déchirée dans mon genre, c'est un vrai plaisir pour les yeux. ;D Je le conseil vivement. Alexandre Aja nous fait encore frissonné pour notre plus grand plaisir !
Mirrors est un bon film d'Alexandre Aja, le casting est pas mal du tout avec Kiefer Sutherland et amy smart. Le réalisation est de bonne qualité et certaines scènes sont bien pensées car on sursaute régulièrement. Ce n'est pas le meilleure film d'Aja mais la qualité est au rendez-vous. Un commentaire supplémentaire sur la fin du film qui ma scotchée car je ne m'y attendais pas du tout! Niveau box office ce film méritait mieux dommage. A voir pour les amateurs de frissons et les fans d'Alexandre Aja.
Après un film comme ça, on a du mal à ne pas regarder les miroirs et reflets sans se faire "flipper" un bon coup^^... Un film très bon dans son genre avec un protagoniste remarquable: Kiefer Sutherland (24h chrono). Un deux pourrait être envisager mais le scénario devra être très performant s'il y a lieux d'être.
je m'attendais à une daube, mais en faîtes, ça a été une agréable surprise. le scénario tient bien la route, les effets spéciaux sont bien réaliser, et la vache se que certaine scène peuvent faire peur. la fin par contre est absolument raté, nul à chier, le réalisateur aurait pu faire bien mieux. j'aime bien le monstre surtout quand on le voit bien dans le mirroir. bref c'est un film d'horreur fantastique. pas mal.
Superbe ! très bien mise en scène , le scénario est bien ficelé et le concept vraiment interressant et terrifiant : quoi de pire qu'un reflet dans le miroir qui n'en est pas un ?! encore une fois Alexandre Aja nous offre un film de qualité ( une adaptation de livre cette fois-ci ) , l'angoisse et le suspens sont omniprésent durant le film , l'atmosphère oppressante a souhait et les spectres visibles dans les miroirs du centre commerciale vraiment effrayant . La fin est superbe , très bien mise en scène et très interressante , grosse fatalité . De l'action , des meurtres bien gérés et pour le moins choquant ( scène de la baignoire ) , et un personnage en pleine dépression qui se retrouve face a une situation qui n'aide franchement pas , au coeur de l'illusion et des reflets habités , Mirrors est un très bon film horrifique auquel le spectateur se laissera prendre rapidement .
Le nouveau film d'Alexandre Aja réunit deux qualités essentielles au genre auquel il appartient. Le fantastique, en effet, y apparaît riche en idées poétiques et efficace en matière de terreur.