Bon film d'épouvante dans l'ensemble, sa tiens en suspens tout du long. Seul la scène de la baignoire est horrible ! Le twist finale est vraiment sympa !
Sans être le film de l'année Mirrors arrive quand même a sortir son épingle du jeu. Car parmi les nombreux film d'horreur sortie cette année, celui-ci est sans doute ce qu'il ce fait de mieux ( et pourtant c'est pas non plus un exploit..) Alors c'est sur, si vous chercher un film qui fait peur passer vite votre chemin car il n'en est aucunement question. Certes c'est gore mais rien de plus, le film est bourré d'incohérence, les acteurs sont limite ( le gosse du héros peut arrêter ça carrière des maintenant ) seul Kiefer Sutherland ( et encore ) arrive a être assez bon, et ça nous change de 24 heures. En conclusion même si c'est pas un chef-d'œuvre Mirrors surpasse la concurrence sans mal et arrive a nous faire passe une soirée agréable.
Un bon film d'horreur, on reconnaît le style d'Alex Aja dans la réalisation, même s'il reste meilleur dans les films de survival. L'histoire est entraînante mais aurait pu être davantage approfondie.
C'est un bon film. Le film est super bien tourné, certains passages avec les jeux de miroirs sont superbes et bien glauques. Le scénario est bon et mélange parfaitement scène trash, effets de surprise, et exorcisme aussi. Les acteurs sont bons, les musiques sans plus mais bien angoissantes. Un autre bon film de Alexandre Aja.
Après l'excellent "La Colline a des Yeux" ( 2006 ), Alexandre Aja réalise en 2008 le tout aussi bon "Mirrors", porté par la star de "24", Keifer Sutherland.
Bien que ne censurant presque jamais ses scènes, le film n'est pas insupportable, loin de là, il se laisse regarder, fait sursauter quand il le faut et le stress est presque constant. La dernière partie du film tombe totalement dans le paranormal ( encore plus que le reste ) mais sans devenir du n'importe quoi, c'est un peu la force de ce film : Aller jusqu'à la limite, mais ne jamais la franchir.
Ce sont tout ces éléments, et également la fin ( déjà vue, certes, mais clouant tout de même sur son fauteuil ) qui font de ce "Mirrors" un des meilleurs film d'horreur de l'année et du frenchie Alexandre Aja un réalisateur des plus prometteur!
Filmer des miroirs, c'est le pari que s'est lancé le grand Aja a travers ce remake mené a tambours battants. Kiefer Sutherland est de nouveau soumis à un compte à rebours, qui l'emmenera progressivement dans de facheuses positions. La route est longue, joinchée de cadavres et de mysteres, parsementée d'indices subtils. La mise en scéne virtuose, le scénario efficace, les acteurs en forme, contribuent aisément à faire de cet hommage aux films du genre, un plaisir visuel pour les spectateurs les plus aventureux. Passée une scéne d'introduction excellente, à laquelle succéde un générique entrainant rythmé par les notes angoissantes de Javier Navarrete, le film pose ses bases et défend son univers, sans basculer à aucun moment dans le hors sujet. L'intrigue, sous certains aspects, peut sembler alambriquée et tirée par les cheveux (Esseker), mais au terme de son apogée, Mirros livre l'un des dénouements les plus spectaculaires du cinéma de genre. Il n'y a pas de fond, mais la forme est mise en relief avec une telle maitrise qu'on se laisse porter sans contraintes. Excellentissime.
Attendu au tournant après l'excellentissime "La colline a des yeux", Alexandre Aja a raté le coche avec "Mirrors". Il remplit très bien sa mission de films d'horreur, certains moments sont terrifiants mais les personnages ont peu d'épaisseur. L'identification est impossible. Et cela est renforcé par le caractère paranormal trop accru du film. De plus, à mon humble avis, il y a un peu trop de références à "L'exorciste". Dans la musique (Javier Navarrete a été plus productif sur "Le labyrinthe de Pan") et dans le démon du film. Dommage car le thème des mirroirs était vraiment original. Autant aller revoir "La colline a des yeux". http://chroniquescinephile.blogspot.com/2008/09/mirrors.html
Kiefer Sutherland laisse de coté son costume de Jack Bauer pour se plonger dans un film d'épouvante plutôt efficace. Le réalisateur français remplit sa mission de nous faire sursauter sans oublier quelques scènes particulièrement gores. Pour jouer les fines bouches, on pourra regretter une mise en scène finalement banale alors qu'on aurait pu s'attendre à quelque chose de plus sophistiqué au niveau des jeux de miroirs.
Alexandre Aja, l'homme à qui l'on doit 'La colline a des yeux', n'a plus grand chose à prouver dans le domaine qu'il maîtrise le mieux: Horreur et gore. Avec 'Mirrors', on pouvait craindre de tomber sur un film comme tant d'autres tellement les films d'horreurs se suivent et se ressemblent. C'était sans compter sur la patte de ce réalisateur qui a réussi à nous pondre une histoire effrayante avec un scénario terrible. Même si Kieper Sutherland, à qui l'on doit quelques séries américaines, n'est pas forcément le meilleur choix possible, il s'en sort pas trop mal au final. La fin est dramatique et assez innatendue. Bonne, très bonne surprise qu'est ce film.
Un des rares films d'horreur qui parvient à nous faire frissonner et également à avoir une histoire un peu plus développer que beaucoup d'autres films du genre.
Après l'excellent La colline à des yeux, Alexandre Aja nous livre ce film d'une efficacité tout aussi réjouissante. Une réalisation très forte et beaucoup de scènes vraiment terrifiantes. Fortement conseillé aux amateurs de sensations!
Excellent film bien flippant! De bonnes scènes angoissantes, de bons acteurs, et une super idée de scénario. Alexandre Aja joue avec les reflets pratiquement à chaque plan ce qui nous fait réaliser qu'ils sont vraiment de partout, que nous sommes entourés de miroirs en tout genre dans notre vie de tous les jours et après avoir vu ce film, ça fait flipper ^^! La fin est excellente, mais je n'en dirais pas plus. Par contre, le merdeux assis en tailleur qui répond pas quand on l'appelle et qui marmonne une comptine tout en regardant le sol, c'est un peu cliché et ça ne fait plus peur, désolé mais faut arrêter maintenant!! Film à voir!