Certes très soigné et bien interprété, ce thriller fantastique est assez brouillon, l'auteur du scénario a compliqué les choses en mélangeant les genres et en abusant sur le coté fictif...
Excellent film, Excellent Kiefer. Un film coincé entre thriller, policier et horreur.
Bien ficelé malgré une intrigue fort douteuse, on se prend au jeu. Effets de surprise bien menés, on suit un père de famille confronté à lui-même et, par jeu de miroir, le Destin prendre son contrôle.
Enfin un résalisateur qui ne se sent pas contraint au American Happy Ending.
C'est à mes yeux le moins bon Aja, mais c'est malgré tout un film qui ravira les amateurs du genre. Je regrette qu'on quitte trop souvent le terrain du fantastique-épouvante-suspense pour entrer sur les plate-bandes de l'horreur pure. La toute première scène du film est par exemple bien trop longue. Mais Aja maîtrise parfaitement tous les codes du genre, et il parvient à faire un film intelligent. J'ai par exemple apprécié le fait que le héros ne reste pas seul dans sa perception de l'anormal, et que d'autres se mettent à le croire, démontrant par là même qu'il n'est pas seul. D'autres se seraient contentés du schéma habituel où le héros finit par crever sans avoir pu démontrer qu'il n'était pas fou. Bravo et encore, en espérant qu'on retrouve un jour le niveau du génial "Haute tension".
Sujet maîtrisé comme il se doit. Mise en scène assez poussée pour le coup et pour le genre. Distribution peu convaincante (surtout K. Sutherland qui surjoue pour surjouer non-stop). Quelques scènes très destabilisantes, correctement zélées (dont celles du pré-générique et de la mâchoire en lambeaux ...). La peur du reflet vindicateur nous guette tout le long du film. Son omniprésence créée une tension, une angoisse plutôt inattendue qui est la bienvenue (le bon point de l'oeuvre), parce qu'elle nous donne enfin l'occasion de nous sortir de ces sentiers battus que l'on nous rabâche à longueur de temps. Au final ça reste un bon divertissement de genre pour un public averti, c'est tout. Mais dire qu'on en ressort bouche bée ... (jeu de mots douteux j'en conviens).
L'histoire peut paraître ridicule avec des miroirs aux pouvoirs étrange; mais non ça tient la route.Au fil du film on suit avec intérêt le héros pour découvrir la vérité.Suspens et frissons garantis. Un trés bon thriller et une fin magistrale.
Avec son quatrième long métrage, Alexandre Aja nous offre des moments de pures terreurs grâce à une mise en scène vraiment bien maîtrisée, des maquillages assez terrifiants que l’on doit notamment à Gregory Nicotero, ainsi qu’une bande son qui s’avère bien flippante. De plus, Kiefer Sutherland campe avec une grande énergie son personnage et l’histoire nous propose pas mal d’émotions et ne manque pas de surprise, comme en témoigne son final bien tragique qui surprendra plus d’un spectateur. Une excellente surprise.
Un super film d'horreur ! Mais l'histoire avnt de voir le film, je l'a trouvais ridicule, mais apres avoir vu le film, je me dis finalement... Bref Quelques effets spéciaux sont mal fait (les flammes), mais les scènes gore sont très gore.