Faut que ça danse !
    1,8
    489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Faut que ça danse ! ?

Publiée le 7 janvier 2008
    J'ai trouvé ce film très sympa, il m'a fait beaucoup rire, les acteurs sont tous très bons.
    J'ai adoré l'acteur noir qui s'occupe de Bulle Ogier, j'espère le revoir bientôt dans d'autres films. Le scénario est un peu décousue pretexte à un enchaînement de sketch très bien, mais un thème ressort, la peur de la vieilleisse et de la mort. Ce film en pale avec beaucoup d'autodérision. Les dialogues sont bien écrits. Ceux qui aiment Jean-Pierre Marielle et Sabine Azéma passeront probablement un bon moment.
    Publiée le 15 novembre 2007
    nous etions 3 et ns ns sommes ennuyes à mourir.je n'ai pas compris l'interet de ce film sans queue ni tete. Quant à la fin....j'aurai pu mettre une etoile pour jp mariele tjrs excellent mais bon il fait pas passer le film. Dommage!!!
    Publiée le 2 décembre 2007
    Une trame sans fausse note, ni longueur. Des acteurs qui même s'ils n'ont plus rien à prouver, sont extraordinaires.
    Très sympathique comédie
    Publiée le 16 novembre 2007
    Ce film est trop décousu pour former un tout ....
    Cette juxtaposition d'histoires plus ou moins dignes d'interet fait qu'on n'arrive pas à rentrer dans la peau des personnages, malgré le bon jeu des acteurs (Sabine Azéma en particulier)
    Déçu .....
    Publiée le 29 novembre 2007
    C'est léger, l'histoire est simple, ça suit son cours, l'humour est là, notamment incarné par l'actrice qui joue la mère de VBT (qui est extrémement drôle). C'est sympa mais sans plus. En revanche les acteurs sont très bons.
    azeytre
    azeytre

Publiée le 14 novembre 2007
    Une bonne distribution mais un film nul avec une histoire qui ne tient pas la route !

Très déçu par ce film décousu !
    Publiée le 13 février 2008
    Un film qui m'a beaucoup diverti. J'ai souvent été surpris par les personnages et je me suis souvent reconnu en eux. Un film léger, fantaisiste et frais, malgré la gravité des thèmes abordés.
    Publiée le 28 mai 2009
    Un film agréable, drôle et qui fait du bien.
    Un film de femme où l'on constate que les femmes paient le tribut social comme épouse, comme amante, comme fille, comme mère, mais qu'après tout chacun des deux sexes a besoin de l'autre.
    Une comédie french touch, où beaucoup de situations sont coquaces: le suicide de Sabine Azéma, l'accouchement dans la bibliothèque de Valeria Bruni Tedeschi, (mais j'ai du mal avec son surjeu limite pathos), la danse de JP Marielle.(Arie Elmalhe est confirme qu'il est mauvais acteur)
    Une comédie de la mort et de la vie, traitée avec la désinvolture propre aux rescapés des camps.
    A voir donc.
    veraine
    veraine

Publiée le 26 novembre 2007
    il est difficile de noter ce film, car cela dépend ce qe l'on note. Il ne me laissera sans doute pas un souvenir impérissable mais il faut cependant saluer l'idée et les jeux des deux acteurs principaux : Sabine Azema montre une fois de plus qu'elle est une sacrée comédienne
    Publiée le 15 novembre 2007
    une très agréable comédie menée tambour-battant par un Jean-Pierre Marielle toujours "vert", en opposition à Bulle Ogier, prématurément vieillie. Il retrouve ici Sabine Azema qu'il avait eu comme partenaire dans "On aura tout vu", alors jeune ingénue ! Le film est plaisant, on rit souvent bien qu'il y ait aussi, pas mal de temps morts et de scènes ennuyeuses sans grand intérêt.
    jl06000
    jl06000

Publiée le 13 décembre 2007
    Il y a longtemps que je n'étais pas sorti d'une salle de cinéma avant la fin d'un film... Décevant, navrant, affligeant, désolant... Que dire d'autre? Les acteurs, excellents, sont allés se fourvoyer dans un scénario improbable, mal construit, mal filmé, sans rythme... quels regrets ! Sur quels éléments se sont basés les critiques "professionnels" pour écrire de telles louanges et fourvoyer les honnêtes gens...??? Ne perdez pas votre temps: allez voir autre chose.
    Publiée le 18 novembre 2007
    Naze de chez naze! Lvovsky manque totalement de générosité et d'amour envers ses personnages qui sont loufoques mais pathétiques (à l'opposé des pesonnage de Little Miss Sunshine). Azema minaude comme d'habitude, il n'y a aucune profondeur psychologique des personnages, aucune construction dans le scénario, dans la salle silence glauque, personne ne riait. Les jeunes :la fille de Marielle sont égoistes ou à l'ouest: Elmaleh, les vieux ne pensent qu'à eux et n'ont absolument aucune spiritualité que l'âge pourrait leur donner. La scène de l'accouchement dans la bibliotèques est totalement irréaliste. Bulle Ogier est géniale comme d'habitude mais On sort du film totalement déprimé de ce bout d'humanité déplorable. Si c'est çà la vieillesse, au secours!
    Publiée le 22 novembre 2007
    Je serai bref j'ai déjà perdu 1H30 ! Ennuyeux, très ennuyeux, très très ennuyeux..............
    Publiée le 29 novembre 2007
    Film sans trop de prétention, divertissant, Marielle est pas loin de ce qu'il avait fait dans Les Grands-Ducs, son anglais est toujours aussi splendide. J'ai adoré la scène complétement surréaliste de l'assassinat d'Hitler.
    Publiée le 5 décembre 2007
    Salomon (un Jean-Pierre Marielle assez surprenant), rescapé de la seconde guerre mondiale, n’a pas l’intention de se faire enterrer vivant. Ni sa compagnie d’assurance, ni sa femme, atteinte d’une étrange maladie, ne viendront entacher le moral de ce jeune octogénaire bien décidé à s’affranchir du poids familial pour revivre son adolescence, certainement non vécue pour cause guerre. Sarah, joliment interprétée par Valéria Bruni-Tedeschi, est la fille issue de cette union et s’en sort plutôt pas mal. On plonge assez agréablement dans l’univers de cette famille givrée un peu intello-bobo-judéo parisienne. Il y a une volonté louable de dédramatiser la guerre et la Shoa avec des scènes à la fois violentes et burlesques. Le thème de l’identité familiale est assez bien traité. Un film décalé et tendre mais qui ne mérite à mon sens que deux étoiles car si certaines scènes sont très puissantes, d’autres tombent complètement à l’eau ; si les personnages interprétés par Marielle et Bruni Tedeschi sont remarquables, ceux par Azema et Elmaleh, sont irritants et inconsistants. Bref, un film malheureusement inégal mais agréable pour son souffle léger et lucide diffusé sur fond de danse de claquettes.