Gantz
    Votre avis sur Gantz ?

Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 11 septembre 2011
    Film à voir pour son originalité. Des effets spéciaux sophistiqués et de qualité . L'histoire est gore comme il se doit mais nous emmène de surprise en surprise.
    jerome d
    jerome d

Publiée le 11 septembre 2011
    Excelente idée de depart, super originale mais...... que de longueur et de pleurnicheries!!!! Ils ont des armes qui fonctionnent mais attendent bien patiement 10 minutes avant de tirer la premiere salve sans raison apparente ! Ah si, il a une raison, tant qu'un ou 2 copains ne sont pas morts, ils oublient de tirer ! c'est tout ! gros probleme de rythme ! FX de tres bonne facture et la teleportation geniale !
    Phil H
    Phil H

Publiée le 11 septembre 2011
    Oubliez 'Running Man' et d'autres du même thème, 'Gantz' est loin de les ressembler sauf qu'il s'agit du jeu de la mort, la télé-réalité... Je n'ai pas lu le manga du même titre, mais le scénario est fantastique, bien rédigé. Le plus, ce ce qui m'a énormément marqué, c'est les effets spéciaux à couper le souffle ! Pourvu que les Américains ne reproduisent pas ce film fantastique !
    Publiée le 10 septembre 2011
    Vous avez aimé le manga ? Très bien alors restez sur cette bonne impression. Dans le cas contraire si le film ne vous a pas poussé a assimiler adaptation de manga a nanar faites vous plaisir et investissez dans l’œuvre originale =)
    Publiée le 27 novembre 2011
    gantz est un film surprenant, le scenariste arrive a nous plonger dans l'histoire via des styles complétements opposés tel que l'humour associés a l'horreur changeant des films américains avec TOUJOURS ET JE DIS BIEN TOUJOURS le meme type de scenario.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 9 septembre 2011
    je connais le manga depuis des années grâce à des amis mais j'ai jamais eu le courage de le regarder car je dois avouer que les mangas depuis maintenant 10 ans ça ne me tente plus du tout, j'ai donc décidé de regarder cette adaptation et de tout ce qu'on m'a raconté sur l'animé c'est très ressemblant, j'ai passé un super moment. c'est prenant on ne s’ennuie pas une second sur les 2h10, c'est bien fait que se soit les effets spéciaux ou les chorégraphies , en revanche c'est pas très bien interprété et la fin n'est pas inoubliable et un peu facile !Donc si comme moi vous n'avez pas vu l'anime "Gantz" ce long métrage live devrait vous plaire !
    Publiée le 16 septembre 2011
    film terriblement long avec bcp de passage á vide ou les dialogues sont inutiles et surjoués. il nous reste pleins de questions: pourquoi ne tirent-ils pas de suite au lieu de courir dans tous les sens, pourquoi est-ce qu'ils n'utilisent pas leur combinaison a plein régime.... on reste frustré de l'l'attitude des différents protagonistes. les effets spéciaux ne sont pas exceptionnels. bref il faut etre un ammateur de ce genre de film sinon il faut passer son chemin.
    RuleZzZ
    RuleZzZ

Publiée le 5 septembre 2011
    Je ne connaissais absolument pas le manga, j'ai trouvé le film très réussi ! De l'action avec énormément d'originalité, une histoire intéressante qui sort complètement des sentiers battus. Des personnages très éloignés des clichés nippons habituels, où les traits de personnalité sont souvent exagérés à outrance. Ici les protagonistes sont réalistes, sous des coquilles qui se fissurent se révèlent des personnalités complexes et soumises à contorsions. La réalisation est impeccable, le style et l'ambiance cyberpunk est très fortement ressentie et appréciée. Les effets spéciaux n'ont rien à envier à Hollywood, des scènes de combat intenses contre des aliens tous plus originaux les uns que les autres, et chacun exploité comme il se doit. Au final, sans connaître ni le manga papier ni l'anime, je trouve qu'en tant que film il vaut largement le coup, et j'oserais spéculé que l'adaptation est réussie (une adaptation au cinéma implique forcement de tailler dans la masse pour faire tenir l'histoire sur 120 minutes). J'aurais peut être juste apprécié que la sensation glauque du début soit prolongée, on parle d'individus confrontés à la mort une première fois, et subissant ensuite l'horreur d'une épreuve surréaliste, gore et violente.
    Publiée le 23 septembre 2011
    Encore une adaptation de manga ratée (je ne l'ai ni vu ni lu); un seul truc qui bouge à l'écran en même temps. Et on ose classer ça dans "action" ! C'est d'un longuet. Et, à force, un peu ennuyeux. Dommage, le scénario était si simple.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 4 septembre 2011
    Il est certain que pour tous les fans du manga, ce film doit paraître bien fade et ennuyeux, les images bougent, beurk. Mais moi, ne sachant pas lire, et bah je trouve ça vachement bien, pour un film.
    Publiée le 1 septembre 2011
    Le Manga est un pur chef d'oeuvre, sans doute l'une des meilleures bd ayant jamais existé. L'animé est plutôt réussi, bien que n'atteignant pas la puissance du manga. Comment peut-on avec une telle base produire un navet pareil? Cela me semble impossible. Imaginez les plus mauvais acteurs du monde, et bien ceux du films sont encore pire. Le montage est lamentable, la mise en scène atroce. Ce qui me révolte le plus est que ceux qui ne verront que le film ( si certains ont le courage d'aller jusqu'au bout), penseront à tort que Gantz est une oeuvre nullissime, zlmors que la bd est absolument génial. Je maudis donce le réalisateur de ce film, et je demande aux acteurs qui y jouent de changer de profession, par pitié pour les prochains filmd dans lesquels ils pourraient jouer.
    Publiée le 25 septembre 2011
    Film super, rien à redire à part peut être la mort de certains personnages un peu ridicule, sinon l'action et l'émotion sont bien présente, la réalisation est super, même si le scénario est moyen le film reste très bon. A voir et à revoir.
    Publiée le 11 août 2011
    N'étant pas connaisseur du manga, je me suis tenté quand même à regarder ce fameux Gantz, et je ne suis pas déçu. Histoire pas mal, acteurs corrects, quelques surprises (l'autre saloperie en plastique qui power laser par la bouche m'a trop fait marrer)... On reste un peu sur sa faim, car on devine un univers gigantesque mais on n'en aperçoit qu'un bout... Allez, 3.5!
    JayMorrison95
    JayMorrison95

Publiée le 10 août 2011
    Honnêtement, une personne qui connait pas le manga va se faire bien chier. Pour quelqu'un qui connait le manga, le film est un peu bordélique et mélange un peu tout, il est inintéressant jusqu'a la troisieme mission "Bouddha" qui est la seule vraie réussite du film (ça représente le dernier tiers). Le reste est limite baclé...
    L'acting misérable des principaux protagonistes qui surjouent au possible quand ils n'ont pas l'air constipés, ça n'arrange pas les choses... Les personnages secondaires sont bien meilleurs acteurs...
    A voir si le deuxieme film sera du niveau de la fin du 1er. J'ai vu le film en VOSTFR ça colle a peu près au manga niveau traduction (meme si le scénar est modifié), mais la VF que je peux voir sur la boule dans la bande-annonce ne m'indique rien de bon (scénar modifié traduction foireuse, ça va pas être joli joli...).

Quelques spoilers pour ceux qui connaissent le manga:
    -les équipes sont réduites de moitié, de meme que les hordes ennemies (les 2 poireaux sont là, un seul Tanaka et pas de "piou-piou", un seul géant coléreux et le Kannon aux 1000 bras, c'est tout pour le film)
    -Suzuki-san présent dès le départ, pas de Seï ("Lara Croft")
    -Beaucoup de passages sautés ce qui rend des scènes un peu bizarres, on se demande pourquoi elles y sont du coup...
    -Nishi n'a rien a voir avec celui du manga, grosse déception.

Seuls points positifs pour les fans: les effets spéciaux. Les transferts sont foutrement bien faits, de même que les effets spéciaux en rapport aux combinaisons et aux armes.

Je lui mets tout juste la moyenne
    Publiée le 10 août 2011
    J'ai toujours trouvé les films asiatiques très intéressant au niveau du scénario mais assez mauvais au niveau de la mise en scène. Ici, c'est exactement le cas. L'intrigue est permanente et les effets spéciaux très correct. Cependant, les actions des personnages et leurs dialogues sont parfois vraiment ridicules, mais cela vient de leur culture qui j'imagine, ne colle pas trop avec la culture occidentale. A la fin du film, j'avais tout de même envie de voir la suite, tant le scénario est alléchant et bien mené.