Gantz
    Votre avis sur Gantz ?

Simon1310
    Simon1310

Publiée le 13 mars 2012
    Adaptation live d'un manga japonais, Gantz est un habile mélange de science fiction et d'horreur, prenant place dans le monde actuelle, il voit la lutte de personnages décédés puis revenue à la vie grâce à une boule mystérieuse contre des créatures extra terrestres dont la physionomie atypique et les rend particulièrement inquiétants; offrant des scènes d'actions incroyables servis par d’excellent effet spéciaux; il rivalise largement avec les blockbuster américains. Si le film a quelque défauts, temps morts, personnages peu intéressants , des questions sans réponses sur le pourquoi du comment concernant le destin des personnages, il réussit le pari d'offrir l'un des meilleurs film d'action et de science fiction ce qui est un très grand compliment, dans la mesure où je ne suis pas fan des mangas.
    Publiée le 26 février 2012
    Adapté du manga éponyme (qui avait déjà aussi fait l'objet d'une adaptation en anime), Gantz se révèle plutôt convaincant pour les gens qui connaissent et apprécient la franchise, qui n'était pas forcément la plus aisée a adapter en film live du fait de son scénario et des situations un peu hors du commun dans lesquelles se retrouvent les héros. La trame suit bien celle du manga et le choix des acteurs ainsi que leur jeu colle bien à ce qu'étaient les personnages initialement. L'esthétique est elle aussi fidèle et on se prend souvent a se souvenir des planches du manga, fidèlement restituées ici. Malgré ce qu'on pouvait craindre, les effets spéciaux sont réussis et à la hauteur de la démesure du manga. Je pense pouvoir dire sans trop me tromper que les connaisseurs de l’œuvre d'origine apprécieront de voir cette curiosité qui vaut le détour. Je suis un peu plus circonspect pour les gens qui vont découvrir Gantz avec ce film et pour le grand public non habitué aux mangas ou à l'animation japonaise, pour eux le film restera un OVNI qu'il sera surement difficile d'apprécier. Les fans de SF déjantée pourront néanmoins peut-être y trouver leur compte.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 18 février 2012
    Bien qu'édulcorée par rapport au manga d'origine (et forcément inférieure) une adaptation plus ou moins fidèle, souffrant de quelques longueurs mais surtout spectaculaire et dotée d'effets spéciaux remarquables, constituant au final un blockbuster supérieur à la moyenne et franchement recommandable.
    Captain_Tsubasa
    Captain_Tsubasa

Publiée le 15 février 2012
    Un super film Japonais avec une mélange de science fiction et de thriller . Une histoire très original qui nous emporte , loin des films brutaux americain ni queue ni tête. A découvrir d'urgence.
    Publiée le 10 février 2012
    film moyen qui tourne un peu en rond.
    on arrive pas a se mettre dans l'univers du film.
    je n'ai pas trop aimée ce film.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 7 février 2012
    Wow, pure film, concept original et innovant, avec des pu.. d'effets spéciaux !! Bref ça envoie, viyons voir le 2...!
    Publiée le 7 février 2012
    J'ai pris de plein fouet le choc culturel japonais en visionnant ce Gantz et ca m'a laissé perplexe sur leurs manières d'appréhender le cinéma fantastique.Dans la forme j'ai aimé le visuel du film mais dans le fond j'ai pris conscience que le cinéma anglo-saxons a fortement influencé ma sensibilité cinématographique et du coup j'ai vu un film un film japonais Etrangement Fantastique .Mais bon !!! ca devait pas etre si désagréable que je le laisses paraitre car j'ai regardé le film jusqu'au bout et je mets 3 étoiles sans trop savoir pourquoi .
    Slang
    Slang

Publiée le 5 février 2012
    J'attendais Gantz comme un film qui sert a passer un bon moment mais comme un très bon film. L'action est présente en plus d'être intense et soutenue par des très bon effets spéciaux. Le scénario est original jusqu'au bout en plus d'être intéressant. A noter que le film propose par moment quelles petites scènes d'humour qui sont les bienvenues. En gros Gantz est une très bonne surprise.
    maudelie
    maudelie

Publiée le 7 février 2012
    Pas mal mais il faut être près pour de la pure science fiction, moi ça à été très très long à rentrer dedans alors que je ne regarde que de la SF. Les effets spéciaux, tenues, armes,... sont super bien faits le problème je pense est l'histoire bizarre, on se retrouve aussi perdu que les personnages! à la fin du film quand on connait tout spoiler: sur gantz, que les personnages sont "morts" et peuvent être réssucités...
    j'ai trouvé que c'était une bonne chose et que ça apportait un "plus" au film ;)
    Publiée le 4 février 2012
    J'ai vraiment aimer ce premier Gantz avec une histoire qui est assez étrange au début mais qui s'éclaircit un tout petit peu après.
    Il est très orienté action et le fait bien.
    Un bon film japonais.
    Publiée le 2 février 2012
    Film plutôt pas mal à bien suivre. Un peu long à prendre, avec des japonais à qui on ne donnerait pas d'autres rôles que ce genre là...
    venom59
    venom59

Publiée le 1 février 2012
    Agréablement surpris par ce film plutôt bourré d'idées dont le seul point faible (et comme d'habitude chez les films asiatiques) est son rythme générale. Les scénes d'action restent trés efficaces, inventives et avec des effets spéciaux bien maitrisés (les statues géantes sont magnifiques). Par contre, entre les deux, j'ai eu tendance à m'ennuyer à les entendre palabrer et justifier le scénario du film.........Au final, les 2h de film sont passées assez vite et je regarderai la suite avec plaisir!!!!!!!
    Funman
    Funman

Publiée le 24 janvier 2012
    Film à la hauteur des espérances (étant un grand fan de la première heure de l’œuvre originale), qui calque bien le manga tout en gardant une fin originale, à savoir différente du manga et de l'anime. Cette fiction pose les bases et soulève des questions dont les réponses n'apparaîtront que dans le 2, laissant ainsi le spectateur impatient. Niveau casting, on retrouve des acteurs connus, la graine des jeunes acteurs japonais. Gantz puise sa force dans l'originalité de son scénario. Point négatif tout de même, les effets spéciaux qui sont loin de valoir ceux des grands films hollywoodiens.
    Fred E
    Fred E

Publiée le 22 janvier 2012
    Ce film est à réserver aux amateurs du manga et aux adeptes de films d'action futuriste. C'est un monde imaginaire débordant d'originalité à défaut de perdre toute crédibilité. A noter, tout de même, des effets spéciaux surprenants.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 12 janvier 2012
    Grosse déception pour moi ce film. Je m'attendais au regard du synopsis à quelque chose de plus abouti concernant l'écriture. Les effets spéciaux sont très bons, le pitch de départ excellent mais très vite on tourne en rond, les situations se répètent et on ne comprend pas le pourquoi du comment. Alors il y a la suite me direz vous... Oui mais, le premier volet ne donne tellement pas envie de voir la suite que je resterai dans cette interrogation de façon perpétuelle... Dommage!