Publiée le 25 septembre 2011
Film super, rien à redire à part peut être la mort de certains personnages un peu ridicule, sinon l'action et l'émotion sont bien présente, la réalisation est super, même si le scénario est moyen le film reste très bon. A voir et à revoir.
Film retraçant très bien l'histoire du manga original. Bien réalisé, les effets spéciaux sont également réussi. Niveau scénario, c'est presque identique au manga à quelques points près.
film terriblement long avec bcp de passage á vide ou les dialogues sont inutiles et surjoués. il nous reste pleins de questions: pourquoi ne tirent-ils pas de suite au lieu de courir dans tous les sens, pourquoi est-ce qu'ils n'utilisent pas leur combinaison a plein régime.... on reste frustré de l'l'attitude des différents protagonistes. les effets spéciaux ne sont pas exceptionnels. bref il faut etre un ammateur de ce genre de film sinon il faut passer son chemin.
Je ne connais pas dutout le manga, et je me suis dis tiens pourquoi voir le film... Sympa, très original au niveau du scénario, effets spéciaux ok. Par contre le deuxième... patatra... des longueurs, je me suis fait tellement ***** par moment et le "pourquoi vous vous battez les humains" meme dans des films assez originaux on a le droit à ce genre de réplique pfff. Autant le premier m'a agréablement surpris, le second lui m'a carrement ennuyé.
gantz est un film surprenant, le scenariste arrive a nous plonger dans l'histoire via des styles complétements opposés tel que l'humour associés a l'horreur changeant des films américains avec TOUJOURS ET JE DIS BIEN TOUJOURS le meme type de scenario.
Scénario très original (film adapté d'un manga), bons effets spéciaux, mais a la réalisation un peu trop lente. Un bon remake US donnerait plus de dynamisme et un meilleur résultat!
N'étant pas connaisseur du manga, je me suis tenté quand même à regarder ce fameux Gantz, et je ne suis pas déçu. Histoire pas mal, acteurs corrects, quelques surprises (l'autre saloperie en plastique qui power laser par la bouche m'a trop fait marrer)... On reste un peu sur sa faim, car on devine un univers gigantesque mais on n'en aperçoit qu'un bout... Allez, 3.5!
étant fan du manga Gantz je me dois de rétablir la justice, ce film est tt simplement minable,casting affreux avec les héros principaux qui ont le charisme de jambon beurre, le rythme du film est anesthésiant d’ennuis, les scènes de combat dégueulasse et les dialogues pourrie, je vous conseille un pack de Red BULL pour tenir le coup,a vous de jugé
D'après le visuel de la jaquette, on s'attend à un film 100% SF. Toutefois comme avec d'autres productions japonaises, on tombe dans cette pénible alternance action/drama (dialogues) qui casse le rythme et sent l'économie de moyens... On se laisse malgré tout prendre par l'histoire, et si l'on peut être un peu agacé par l'attitude généralement passive des personnages, les scènes d'action reveillent le spectateur et les effets, sans toucher au génie, tiennent la route.
Un film japonais au dessus du lot mais qui aurait gagné du dynamisme à écourter des scènes de dialogues. On y retrouve que trop ces réflexions pseudo philosophiques si courantes et si vides qui peuplent les manga et animés de SF japonais.
J'ai pris de plein fouet le choc culturel japonais en visionnant ce Gantz et ca m'a laissé perplexe sur leurs manières d'appréhender le cinéma fantastique.Dans la forme j'ai aimé le visuel du film mais dans le fond j'ai pris conscience que le cinéma anglo-saxons a fortement influencé ma sensibilité cinématographique et du coup j'ai vu un film un film japonais Etrangement Fantastique .Mais bon !!! ca devait pas etre si désagréable que je le laisses paraitre car j'ai regardé le film jusqu'au bout et je mets 3 étoiles sans trop savoir pourquoi .
Adapté du manga éponyme (qui avait déjà aussi fait l'objet d'une adaptation en anime), Gantz se révèle plutôt convaincant pour les gens qui connaissent et apprécient la franchise, qui n'était pas forcément la plus aisée a adapter en film live du fait de son scénario et des situations un peu hors du commun dans lesquelles se retrouvent les héros. La trame suit bien celle du manga et le choix des acteurs ainsi que leur jeu colle bien à ce qu'étaient les personnages initialement. L'esthétique est elle aussi fidèle et on se prend souvent a se souvenir des planches du manga, fidèlement restituées ici. Malgré ce qu'on pouvait craindre, les effets spéciaux sont réussis et à la hauteur de la démesure du manga. Je pense pouvoir dire sans trop me tromper que les connaisseurs de l’œuvre d'origine apprécieront de voir cette curiosité qui vaut le détour. Je suis un peu plus circonspect pour les gens qui vont découvrir Gantz avec ce film et pour le grand public non habitué aux mangas ou à l'animation japonaise, pour eux le film restera un OVNI qu'il sera surement difficile d'apprécier. Les fans de SF déjantée pourront néanmoins peut-être y trouver leur compte.
Vous avez aimé le manga ? Très bien alors restez sur cette bonne impression. Dans le cas contraire si le film ne vous a pas poussé a assimiler adaptation de manga a nanar faites vous plaisir et investissez dans l’œuvre originale =)