"Le Reve de Cassandre", c'est le film de Woody Allen que j'aime le moins (du moins, pour jusqu'à maintenant). Le scénario est bien ficelé et la direction d'acteurs est excellente. Mais il manque le souffle Allenien et un peu plus de motivation pour en garder un bon souvenir... Au final, on se retrouve avec une bonne intrigue (qui cependant, est, selon moi, mal exploitée sur certains aspects), de bonnes interprétations, une bonne mise en scène, et puis... plus rien. Le film est très très ennuyant. Le rythme est plat. C'est un Woody Allen sans être un Woody Allen. Il manque un grand souffle de vie à ce film, et une grande dose d'originalité malgré les bonnes idées et les points positifs qu'il a en sa possession.
On passe un très bon moment avec ce film. L'intrigue est prenante et le film véhicule certaines scènes fortes en émotions. Les comédiens sont brillants. Je vous le recommande.
Troisième film de la période londonienne de Woody Allen , Cassandra's Dream est une tragédie tournant autour des thèmes de la culpabilité , la famille et la réussite sociale . A l'exception des deux frères dont l'un est joué par un Colin Farrell exceptionnel , la galerie de personnages est moins développé que d'habitude . La musique est , étonnement pour un film de Woody Allen , une composition originale (Philip Glass) de grande qualité et accompagne les moments forts de cette tragédie bien écrite à merveille . Le film est similaire mais beaucoup plus humain que l'amoral (et excellent) Match Point . Note: 7,5/10
Woody Allen a toujours été un réalisateur à part : «On dors » « Non, c’est du Woody Allen, on contemple » résumerai assez bien la situation de ce Cassandra’s Dream. Non pas que le jeu d’acteur soit mauvais, loin de là, les demoiselles excellant en particulier dans leur rôle plein de légèreté dramatique... Mais bon, la réalisation de Woody Allen, ultra classique, léchée au millimètre et quasi silencieuse fait facilement fermer les yeux. Surtout quand le scénario rappelle étrangement celui du Plein Soleil d’Alain Delon. Heureusement, le final relève quelque peu le tout. Cassandra’s Dream n’est pas le pire Wood Allen, mais c’est loin d’être le meilleur aussi…
Dur dur de faire un choix clair sur la note... j'aurais pu mettre 3. Cassandra's dream est un bon film (on se laisse porter au moins jusqu'au milieu sans problème), un bon drame certes mais je n'y ai pas retrouvé le plaisir d'un bon Woody Allen. Manque de peps', musique agaçante (Philipp Glass peut être très bon sur certaines productions mais pour le coup, ses violons désespères m'ont fatigué tout le long du film) et surtout, où donc sont passeé ce petit sourire et cette tranquillité qui caractérisent d'habitude ma sortie d'une séance Woody Allen ?
Un tres bon Woody Allen, qui traite le sujet du meurtre d'une manière intéressante, avec beaucoup de justesse... Un theme tres familier au cinéma de Allen, mais pourtant, ca semble innover, on est pas trop dans le déja-vu, malgré quelques ressemblances avec "Match Point", qui lui même avait tendance a beaucoup ressembler a "Crimes Et Délits", ca reste assez différent, c'est traité d'une tout autre manière, le sentiment de culpabilité, l'amitié, la folie... Bien des sentiments et des comportements sont étudiés, et de manière tres précise. On retrouve pour ce film Ewan McGregor, toujours aussi bon, et Colin Farrell, également tres bon, ils apportent quelque chose au film, quelque chose d'intéressant. Et si le cinéma de Woody Allen perd son style avec le temps, et qu'on est bien loin de ses œuvres d'antan, ses films restent tout de même d'une qualité remarquable, "Le Rêve De Cassandre" n'est pas une exception.
Film plutôt bien, qui n'est pas sans faire penser à Match Point, par son ambiance plutôt stressante, ses personnages oppressés, des choix qui s'imposent. Les acteurs sont bons, l'histoire est bien menée, mais personnellement, je n'avais pas l'impression de me trouver devant un film de Woody Allen. Un bon thriller donc, sans la patte du réalisateur.
Pas de surprise, bonne surprise. Le rêve de Cassandre fait légèrement penser à l'ambiance de Match Point. Le climat, oppressant par moment est parfait, le seul hic aura été la performance de Colin Farrell, loin d'être à son plus haut niveau.
Woody allen a su rassembler tous les bons éléments pour ce film : d'excellents acteurs notamment Colin Farrell qui nous fait partager son angoisse et son stress tout le long du film et aussi un très bons scénario qu'il a su merveilleusement bien exploiter ! Ce film est donc un magnifique chef-d'œuvre qu'il faut voir absolument.
Un très bon cru de Woody Allen , intéressant et très sombre en même temps . L’histoire montre bien la violence dont peuvent faire les gens pour leur intérêt personnels , les nouveaux monstres . Le casting est très bon et porte bien l’histoire (Ewan McGregor est très bon en séducteur infâme et égoïste) , la musique au ton très dramatique , colle bien a l’ambiance du film . Un drame humain , intéressant .