Le Rêve de Cassandre
    3,3
    4036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Rêve de Cassandre ?

Christian B.
    Christian B.

Publiée le 20 septembre 2013
    J'ai été agréablement surpris de voir ce film , car j'ai jamais vraiment regardé des films de Woody Allen , mais celui là m'a emballé , un film basé sur le vice du jeu , le mensonge et les proportions que celà peut prendre
    Publiée le 2 janvier 2014
    Le rêve de Cassandre est sans qu'on s'y attende forcément au début un drame prenant! Ewan McGregor et Colin Farrell sont tout simplement excellents, en particulier ce dernier je trouve.
    L'histoire de ce film comme je l'ai dit plus haut est prenante, elle fait réfléchir et montre jusqu'où peut faire aller l'ambition et la pression familiale (ceux qui ont vu le film comprendront sûrement...), surtout par le biais du personnage de Ian (Ewan McGregor) que j'ai trouvé à certains moments assez monstrueux.
    Pour ne rien enlever au charme de ce long-métrage la BO est très bien choisie.
    Voilà, ce film est pour ma part une pépite de cinéma, à voir! :)
    Publiée le 5 septembre 2013
    Je viens de le voir en Dvd à l'instant,c'est un bon film.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 3 septembre 2013
    Une ambiance typique Woody Allen. Colin Farrell y est parfait et je me rends finalement compte qu'il n'est pas un si mauvais acteur.
    Publiée le 17 juillet 2013
    Alors je ne dirais pas comme certains que ce film est une sorte de Match Point.
    Ce film m'a plus fait penser à un film d'Hitchcock.
    Woody Allen réalise ici un thriller qui nous tient en haleine du début à la fin.
    La musique de Philip Glass est magnifique, la réalisation est génial.
    Le film se nous montre la descente au enfer d'un homme qui vit avec la culpabilité du crime, j'ai trouvé ça vraiment très bien mis en scène.
    Nous avons aussi la responsabilité familiale.
    Les plans de mer son magnifique et nous font rêver.
    Un très bon film de Woody Allen qui se démarque de ces autres films.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 19 avril 2013
    Un très bon film! D'excellents acteurs,beaucoup de suspens, un bon scénario, de l'émotion et de l'action... Bref, tout est réuni pour rendre ce film agréable à regarder et dynamique.
    Julie M.
    Julie M.

Publiée le 12 avril 2013
    Dernier film de la trilogie londonniene de Woody Allen. Et il faut dire que tourner à Londres lui réussit!
    Ewan McGregor est très bon et Colin Farrell carrément excellent.
    Une réflexion sans pitié sur l'éthique, la conscience humaine, le remord.
    Et la BO de Philip Glass est juste magnifique.
    Publiée le 10 avril 2013
    un film qui fait immédiatement penser à match point par les thèmes qui y sont abordés tels que la fatalité de la vie, l'argent... on y retrouve aussi la femme fatale qui n'est pas sans rappeler la magnifique scarlette johanson de match point. Le scénario quant à lui, est sombre, très sombre, pessimiste je trouve. Monsieur woody allen semble avoir perdu toute espoir en la vie tellement ce film est immoral. non les bons ne sont pas récompensés au contraire c'est finalement le pire qui s'en sors le mieux. Ce qui m'a ébloui c'est le jeux de collin farell eblouissant de sensibilité. je ne l'avait jamais vu dans un tel rôle et je dois dire qu'il m'a impressionnée. Lui qui est pourtant de carrure imposante, son jeu est tel qui me semblai qu'un simple souffle de vent aurait put le faire tomber. On suit cette descente aux enfer et on est forcé de se mettre à l'évidence: la vie est tout sauf morale et ce réalisateur est très fort pour faire ressortir toute la tragédie de la vie.

" elle est pas chouette la vie ? " cette phrase prononcée à deux reprise dans le film est grinçante d'ironie et résume à elle seule l'âme de film. Du vrai woody allen
    Cine vu
    Cine vu

Publiée le 15 avril 2013
    Pince me et pince-moi sont sur un bateau

Deux frères rêvent d'ascension sociale.... ils sont de milieu modeste et le père est un looser ( John Benfield : excellent !

Terry (Farrell) est un joueur invétéré , endetté jusqu'au cou et Ian (McGregor) veut épater sa belle..

L'Oncle débarque avec une proposition malveillante... Un meurtre en échange de gros sous . Les frérots, même pétochards, sont aveuglés par l'appât du gain. Après coup Mc Grgor semble très à l'aise et sans scrupule quant à Farrel , il est obsédé et rongé de remords. Les deux acteurs sont très bons, le film est un peu longuet. Et la fin est tragi-comique

Il est productif Woody Allen mais l il y a, forcément, du bon et du mauvais.
    C'est pas dans le polar qu'il est le meilleur !
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 13 mars 2013
    Une très longue lutte pour ne pas s'endormir. C'est long et ennuyeux malgré la belle prestation d'Ewan McGregor...
    Publiée le 14 mars 2013
    Allen dans sa période British pour un film plutôt agréable, moins bon cependant que les précédents. Une lente montée en (basse) pression suivie d'un final qui nous laisse sur notre faim, pas de quoi sauter au plafond donc.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 8 février 2013
    Histoire accrocheuse, suspense, rebondissements, bonne morale, bons acteurs...j'adore
    EspritReveur01
    EspritReveur01

Publiée le 6 février 2013
    Un film intriguant qui met un peu de temps à démarrer mais c'est pour mieux présenter les personnalités des personnages. On se demande, une fois l'évènement déclencheur présent, jusqu'où iront les limites, les possibilités, les répercutions et tout simplement comment cela va-t-il finir ? Ewan Mc Gregor et Colin Farrell en guise de rôle principal, c'est fort plaisant en tout cas.
    Publiée le 17 avril 2013
    Deux frères de situation modeste devront commettre le meurtre d'une personne, moyennant finances, pour asseoir définitivement l'acquisition d'un voilier qu'ils n'avaient pas les moyens de se payer. Un peu bateau comme sujet non ?
    -Snatch-
    -Snatch-

Publiée le 2 décembre 2012
    Terriblement ennuyeux, terne et sans intérêt. Et Hayley Atwell joue monstrueusement mal.