didbail
Publiée le 5 mars 2009
Un film d'une noirceur nouvelle chez Woody Allen qui, en quittant New-York pour l'Europe semble avoir trouvé de nouvelles sources d'inspiration. Oublié cet humour juif qui faisait sa patte. Nous voici plongés dans un film noir où par la force des choses 2 frères doivent remettre en cause toutes leurs valeurs morales.
Bizarrement, je n'ai pas reconnu la patte de Woody Allen dans ce film que j'ai trouvé moyen. Le tout tient la route mais le rythm y est très lent, l'intrigue assez commune... Bref, j'ai été un peu déçu...
Woody Allen prouve ici qu'il n'est pas seulement capable d'écrire des scénarios de comédie ici il s'agit d'un suspense on regrette même qu'il n'ait pas plus souvent touché à ce genre. Une sombre histoire de meurtre très passionnante, les rapports entre frères est très intéressant aussi. Un film qui mélange bien thriller et drame familial.
Les films de Woody Allen repose sur l'ambiance et l'humour inexistant là puisqu'il s'agit d'un drame.Ce film s'appuie donc sur son scénario trop prévisible,sur son interprétation correcte,et sur son ambiance plutôt maitrisé de la part d'Allen.
un des meilleurs films dramatique que j'ai eu à voir ces dernières années, très étonnant pour du Woody Allen, l'histoire est intéressante, les acteurs convaincant, l'histoire se regarde facilement et nous scotche, pour terminer ,c'est une grande leçon de vie à retenir en ce qui concerne la cupidité.
Le film peine un peu à démarrer, mais très vite s'installe la trame implacable, façon tragédie grec, comme l'a déjà fait Allen dans Match Point. Colin Farrell et Ewan McGregor nous livrent une superbe interprétation. A voir!
"Sans qu'on puisse vraiment se l'expliquer "Le Rêve de Cassandre" ne convaint jamais totalement. Le scénario est pourtant soigné et les acteurs à leur niveau, mais on a pourtant l'impression que le film ne fait que ronronner sur toute sa durée." Je suis entièrement d'accord avec cette critique. Mis à part que je ne trouve pas les acteurs toujours très convaincants. De plus, l'ensemble manque de rythme. Il n'en reste pas moins un bon Woody Allen: l'intrigue est bien pensée, le dénouement brusque mais efficace, et la tension omniprésente.
J'adore Woody Allen. Mais la il s'est totalement loupé. Alors qu'il a deux acteurs excellent (farrel et mcgregor), il nous fait un film sans ambition, totalement plat et avec un denouement précipité. Le plus mauvais film de Woody.
Un film assez décevant, beaucoup moin bien que Match Point. Il mérite à peine la moyenne, car l'issue est beaucoup trop prévisible malgré que sa soit un Woody Allen.
Je connaissait pas Woody Allen dans un thriller, j'en ressort partagé. Les personnages sont très fins et recherchés (quoi qu'un peu classique...mais bon...), le duo de frangins est très bon et les choix des rôles pour les interpreter surprenant. Film un peu long avec une fin perturbante et sombre.
BONS BAISERS DE LONDRES. Le petit film annuel pépére de Woody. Entouré quand même d'un duo tonitruant McGregor/Farrell, leur décadence passe sans retenue dans l'univers Allen.