Le Rêve de Cassandre
    3,3
    4036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Rêve de Cassandre ?

halou
    halou

Publiée le 24 juillet 2009
    Encore un Woody assez bon. Des acteurs toujours aussi bien dirigés, une musique et une ambiance maîtrisées.
    Publiée le 20 juillet 2009
    Malgrés quelques longueurs cela reste un excelent Woody Allen, proche de match point sur certain aspects, et qui delivre un message trés fort sur la moralité et sur ce que chacun est prés a faire pour sa reussite personelle.
    Publiée le 10 juillet 2009
    Dans la ligné mais moins éblouissant que Match Point. Le rêve de Cassandre n’en reste pas moins un bon film très bien interprété.
    dai72
    dai72

Publiée le 21 juin 2009
    Je n'ai jamais été un fan de Woody Allen, j'ai aimé quelques-uns de ses films mais en général, je naccroche pas du tout. Pour celui-ci, je suis mitigé. Le film tarde à démarrer, on a du mal à s'impliquer dans l'histoire et les rôles féminins sont assez moyens, cependant le scénario est cousu de fil blanc, les deux "héros" sont impeccables et la tension ambiante est prenante. Un film plutôt pas mal, avec une histoire intéressante mais trop moyen malheureusement!!
    Maqroll
    Maqroll

Publiée le 11 août 2010
    Pour financer leurs dettes ou leurs rêves, deux frères exécutent les basses besognes de leur oncle richissime, puis l’un deux est pris dans les affres de la culpabilité... La fin est surprenante mais pas prenante pour autant. On cherche en vain une moralité et on a l’impression que Woody Allen, ne sachant trop comment conclure cette histoire, a tiré la fin au sort dans un grand chapeau ! Les comédiens sont, comme toujours, bien dirigés même si Colin Farrell en fait un peu trop dans son personnage torturé à la limite du crédible. Le tout donne un sentiment mitigé et sans doute le moins bon des trois films britanniques (Match Point et Scoop étaient les deux premiers).
    Publiée le 2 juin 2009
    J'ai préféré de loin ce film a "Vicky Christina..", je ne sais pas pourquoi mais il m'a vraiment fasciné. Certes le début est un peu long, le film a du mal a se lancer, mais ensuite on est vraiment pris par le suspense. J'ai adoré!
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 2 mars 2012
    Du grand Woody Allen malgré des critiques mitigées. Dans la même veine que l'excellent Match Point, Allen nous parle de réussite individuelle et ce que l'on est prêt a faire pour y parvenir. Ces deux frères vont oser comettre l'irréparable, mais leur réactions vont s'opposer selon leur conscience jusqu'à les conduire à un dénouement tragique. La réalisation n'a rien d'exceptionnel si ce n'est la musique principale qui est sublime. Colin Farell et Ewan McGregor sont tous deux formidables dans leur interprétation. A voir !
    Publiée le 30 avril 2009
    Un autre petit bijou de Woody Allen sur les mêmes thématiques que Match Point à savoir la culpabilité, l'immoralité, la conscience et les remords. Les acteurs sont parfaits et la mise en scène toujours aussi fluide.
    A voir certainement.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 5 avril 2009
    D'un ennui terrible. Décidément, aimer Woody Allen, çà fait bien, c'est tout.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 7 janvier 2011
    W. Allen a réalisé quelques perles du 7ème art, que ce soit dans le burlesque, la comédie romantique, le drame... Le rêve de Cassandre en est à des années lumières !
    Pas inspiré ? D'une quelconque manière obligé ? Toujours est-il que le métrage se rapproche plus d'un mauvais téléfilm allemand que d'un film de W. Allen !
    Un épisode de Derrick qui aurait bénéficié d'un budget hors norme... Vraiment, que s'est-il passé ?
    Publiée le 23 mars 2009
    Ca se présentait plutôt bien, l'intrigue se met en place (doucement il est vrai, mais ça n'est pas gênant) et la tension monte au fur et à mesure du film, mais au final le tout retombe assez platement ; dommage.
    Heureusement, Ewan McGregor et Colin Farell sont très bons.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 20 juillet 2010
    Celui-ci m'est resté en travers de la gorge. Avec une idée de base très bonne autour du thème de l'argent et de deux frères qui n'investissent pas très bien, le duo Farrell-McGregor aurait pu paraitre convaincant.
    Mais cette étrange sensation de rester sur sa faim, de voir deux hommes se soumettre à la loi du dollar imposée par leur oncle, qui n'assument pas leurs erreurs et les efface en naviguant sur toutes les mers.
    Au final, on ne retient que la déchéance de deux frères unis contraints par l'argent et la volonté de leur oncle, tout simplement car ils sont restés immatures et irresponsables.
    Ce film tourne au drame car les personnalités finalement très divergentes des deux frères les fait se retourner l'un contre l'autre, mais un drame qui n'incite pas à y réfléchir plus en profondeur et qui ne nous affecte pas, ce n'est pas digne d'Allen.
    Publiée le 16 mars 2009
    Un beau film triste dont le thème central tourne autour de la moralité et du rapport à l'argent. Le duo d'acteurs est remarquable.
    pilouBoulogne
    pilouBoulogne

Publiée le 15 mars 2009
    Un film fade et sans saveur. Le suspense est absent.
    La réalisation est une suite d'images, sans consistance.

Tout de même, on peut y apprécier l'interprétation de C. Farell, qui est plutot convaincant.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 7 mars 2009
    Assez fin dans l'ensemble, ce film de Woody Allen ressemble tout de même un peu aux autres. Mais comme ils sont bons, pourquoi s'en passer ?