Chambre 1408
    2,9
    7309 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chambre 1408 ?

Rémy Djian
    Rémy Djian

Publiée le 24 mai 2020
    Chambre 1408, malgré une certaine faiblesse dans la production design arrive à être malicieusement terrifiant. On se prend au jeu, comme la panique avec nous. Il mérite que l'on débourse un fafiot pour le voir. Sans être particulièrement réussi, nous sommes, à l'instar du personnage, pris d'une profonde angoisse dans cette chambre d'hôtel. Miam.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 21 mai 2020
    Basée sur une nouvelle du prolifique Stephen King, l’histoire est toute simple – un romancier, spécialiste des chambres d’hôtel hantées, s’offre une nouvelle « expérience » dans la chambre 1408 d’un hôtel new-yorkais très réputé – et diablement efficace. L’ambiance et les effets sonores y sont pour beaucoup car côté casting et décors, c’est très limité : quelques acteurs et quelques lieux seulement mais la qualité (John Cusack, Samuel L. Jackson) prime sur la quantité. En tout cas, l’intérêt essentiel du film, c’est qu’il fout la trouille grâce à un mélange savamment dosé d’événements réels et d’hallucinations … jusqu’à la conclusion qui vous fait froid dans le dos et vous retourne le cerveau.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 3 mai 2020
    C'est plus un film fantastique que d'horreur ce qui est parfois le cas pour les histoires de Stephen King, Il est parlé du diable mais cela n'est pas manifeste dans le film ou du moins pas la notion la plus commune. Pendant une première moitié il ne se passe pas grand chose, l'histoire est posée et ensuite il y a bien du suspense, au final on n'aura pas eu une grande partie des clichés du film d'horreur mais plus le thème de la folie réelle, provoquée ou suggérée. Un peu comme l'idée du roman de 1984 où la torture consistait dans la plus grande peur connue du sujet. Peu recommandable mais reste regardable comme une vue de la folie provoquée face à la mort.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 11 avril 2020
    Chambre 1408 est un film d'horreur psychologique américain réalisé par Mikael Håfström. Il est basé sur la nouvelle de Stephen King du même nom. C'est dans mes Top 5 des films adaptés de Stephen King. Je pense que ce film est très sous-estimé et a vraiment quelque chose de spécial. Le film suit Mike Enslin (John Cusack), un auteur qui enquête sur des maisons prétendument hantées. Il loue la chambre titulaire 1408 dans un hôtel de New York. Bien que sceptique à l'égard du paranormal, il est rapidement pris au piège dans une pièce où il vit des événements bizarres. Bien qu'il y ait d'autres personnages mineurs dans ce film, John Cusack est dans chaque scène et il y en a beaucoup où c'est juste lui coincé dans cette chambre d'hôtel. Il est fantastique dans ce film. Cela commence fort en nous présentant notre personnage principal et en nous faisant découvrir ce qu'il fait et pourquoi il est important pour l'histoire. Dans l'ensemble j'adore ce film, je pense que n'importe qui peut au apprécié ce film s'il est fan de Stephen King et de films à suspense...
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 26 janvier 2020
    Quand Mike Enslin apprend que la chambre 1408 d'un grand hôtel compte un très grand nombre de morts suspectes, cet écrivain y voit la possibilité d'ajouter un chapitre à son dernier ouvrage. Assez blasé et sceptique, il finit par obtenir la chambre malgré les réticences et avertissements de Monsieur Olin (Samuel Jackson), Directeur de l'hôtel. Malgré une adaptation plutôt bonne d'une nouvelle de Stephen King, Chambre 1408 n'est pas un film exceptionnel. Sous une thématique somme toute porteuse, Mikael Hafstrom semble ne pas exploiter au maximum son histoire. Enslin (John Cusack) est quelqu'un de sceptique mais s'inquiète très (trop) vite de ce qu'il vit. Après tout, cette chambre pourrait être manipulée de l'extérieur et les premiers événements n'en seraient alors que le résultat. Evidemment il n'en est rien et cet homme va devoir affronter l'inexplicable. La mise en scène est réussie, cette chambre, environnement fermé, semble parfois infinie. Elle manipule l'espace et le temps, Enslin, homme tourmenté, va en faire l'amère expérience.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 14 juin 2019
    Chambre 1408 tiré d'une nouvelle de Stephen King est un film excellent, stressant, angoissant, prenant avec de la tension.
    La réalisation est soigné et le jeu des acteurs est juste parfait mais dominé par John Cusack qui porte le film et par Samuel L. Jackson pourtant en second rôle.
    Ce film qui possède un scénario solide se divise en 4 partie :
    La mise en place qui donne une ambiance mystérieuse;
    la chambre 1408 qui procure de l'angoisse comme les grands films d'horreur ainsi que de l'inattendus;
    la chambre 1408 deuxième fois qui fait légèrement retomber le film à cause du classicisme et de la perte de tension;
    le final qui est particulier car il peut laisser diverses interprétations de la fin mais l'une d'entre elle m'a frappé et elle est pour le moins surprenantes car on ne se doute à aucun moment de ce que pourra être la fin.
    En résumé, un excellent film stressant, très bien joué et tout le long du film on se demande qu'elle sera le dénouement notamment grâce aux nombreux retournements présents dans "Chambre 1408".
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 1 novembre 2018
    Un film pas mal, assez oppressant et angoissant.
    L’histoire est satisfaisante et John Cusack est convenable.
    Samuel L. Jackson est appréciable mais quasiment pas présent et les autres acteurs sont acceptables.
    Les images sont convaincantes et les effets spéciaux sont satisfaisants.
    Les décors sont bien et la chambre 1408 est vraiment terrible !
    L’ambiance est dérangeante mais plutôt plaisante et les scènes horrifiques sont assez bien faites.
    La fin est étrange et peut laisser très dubitatif mais le suspense est plutôt bien maîtrisé avec des rebondissements très perturbants !
    Un film donc pas mauvais et surtout déstabilisant et stressant, dommage que de nombreuses questions restent sans réponses...
    Après avoir vu ça, on espère ne jamais vivre un cauchemar pareil en séjournant dans une chambre d’hôtel...
    Jahro
    Jahro

Publiée le 14 juillet 2018
    Mikael Håfström, cinéaste suédois plutôt discret chez nous, s’essaye au thème de la maison hantée, en version actualisée : tout se passe dans une mystérieuse chambre condamnée de l’hôtel Dolphin, établissement respectable sur une rue new-yorkaise. Mike, fier de son cartésianisme, flaire un coup de pub, et obtient d'y passer une nuit. Une nuit, on le devine puis on le vérifie, très agitée. C’est, pendant un temps du moins, absolument asphyxiant. Inspirés par une nouvelle récente de Stephen « le King », les scénaristes – dont deux étaient déjà là pour Ed Wood, Larry Flint et Man on the moon – appliquent studieusement les règles ténébreuses de l’épouvante. Ils travaillent l'atmosphère, jouent sur la suggestion, cultivent autant les doutes dans la tête du protagoniste que dans la nôtre. C’est peu dire qu’on est mal à l’aise, mais on est venu pour ça, et pendant une bonne heure on ne regrette rien (de rien). Et puis arrive la scène imposée, où la menace se découvre enfin. Et là, tout s'écroule. Cette espèce de zombie tiré des coulisses d'un théâtre miteux ne ferait peur qu’à une mouche chétive, naine, malade et borgne. Le château de cartes monté si soigneusement s’affaisse brutalement, on perd toute notre attention en trois ou quatre plans, et jamais plus on ne parvient à la reconquérir. Mikael Håfström, cinéaste suédois plutôt discret chez nous, n’est pas Kubrick et encore moins Lynch.
    Publiée le 7 mai 2018
    L’interpretation de John Cusak nous laisse entre légèreté et lourdeur.
    Dans le rôle du septique qui (pardonnez moi l’expression) : «  cherche sa merde » on se demande si il va changer d’avis en entrant dans cette chambre des horreurs.
    Le film en soit ne fait pas peur mais nous interpelle dans plusieurs scènes, la fin est propre à ses films à rebond qui nous hantent pendant quelques jours après la séance.
    Tof Benjamin
    Tof Benjamin

Publiée le 18 mars 2018
    Rien, le néant, voilà ce que j'ai ressenti. Aucune angoisse, aucune frayeur, pas le moindre intérêt. Film d'une platitude sidérante.
    Maitena M.
    Maitena M.

Publiée le 30 novembre 2017
    Excellent film, j'ai passé un super moment devant cette interprétation tirée d'une nouvelle du grand Stephen King, auteur dont j’apprécie tout les livres. Toutes les émotions dans ce film sont retranscrites avec talent et réalisme ! spoiler: Notamment quand il vire dans la ''folie''
    ! La musique et les plans de la cameras font qu'on se met facilement a la place de l'acteur principal. On s'y croirait. spoiler: On vit avec lui ce sentiment intense de perdre la tête !

Je dirais que ce film est plutôt un film d’épouvante que d'horreur. Ici pas de gore, tout est subtil, psychologique et ça me plait. Ça c'est du film original qui change de tout ces films gore, avec des jump-scare a tout va, du sang, du trash. Non ici c'est différent...on se retrouve dans l'enfer d'une chambre qui va durer, durer et vous faire tourner en bourrique, dans les antres d'un diable ou de quelque chose qui va lui faire vivre une nuit d'enfer...quel est le vrai, quel est le faux ? Est-il enfin sorti ?! Je vous laisse regarder ce film pour vous faire une idée...Ce film a un petit gout de ''Shinning'' de Kubrick, par son ambiance, son thème...je lui donne 5 étoiles car il les mérites et j'ai du mal a comprendre la note si basse de ce chef-d’œuvre ! Sans parler de chef-d’œuvre forcement, ce film est une vraie pépite ! Si vous êtes amateurs de films d'horreurs mais non gore vous y trouverez certainement votre bonheur. Et je le trouve bien plus original et différent que beaucoup de films de maisons hantées. La c'est un écrivain qui visite des hôtels et lieux hantées pour écrire ses bouquins sur les fantômes et autres phénomènes paranormaux ! Il n'y croit pas, il n'en a jamais vu. Jusqu’à ce soir la, dans la chambre 1408 de cet hôtel en plein New York...
    Djo D
    Djo D

Publiée le 12 novembre 2017
    La Chambre 1408 est un film avec un excellent potentiel, mais qui l'exploite mal malheureusement.
    On pense voir un film d'horreur porté par un Cusack désœuvré mais au final le film s'embourbe dans un espèce de thriller psychologique ou rien n'arrive.
    Tout n'est pas a jeter sinon je n'aurai pas mis 5/10, il y a des effets sympas, quelques passages "anxiogènes" mais ça reste bien trop peu pour m'avoir plu.

Dommage....
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 15 août 2017
    Même si apparemment le scénario ne respecte pas vraiment la nouvelle de Stephen King (je ne l'ai pas lue...), on nage quand même dans l'univers de l'écrivain avec l'ambiance de cet hôtel hanté. John Cusack joue à la perfection le rôle de l'écrivain qui sombre dans la folie, dans le huis clos de sa chambre. Il manque peut être un zeste de trouvailles ou d'originalités pour en faire un film qui sorte vraiment du lot.
    Publiée le 10 août 2017
    Cinéphile , ne vous laissez pas tenter par cette réalisation remplie d'espoir qui a échouée lamentablement. En fait, Kusack semble tout donner mais cela est nettement insuffisant. Kusack amène une touche parfois humoristique qui nous éloigne d'un drame d'épouvante. Mais où est Samuel L Jackson? Franchement je croyais qu'il allait avoir un rôle beaucoup plus présent est important dans film. Quelques saut, quelques scènes un peu effroyables, le tout dans un décor parfois trop hollywoodien... pour tout dire chambre 1408 ne m'a pas du tout impressionné...il manquait plusieurs ingrédients afin d'obtenir ce que l'on attendait..... pour dire même avec plusieurs effets spéciaux le film est un échec sans équivoque! Téléspectateur prière de changer de poste....
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 1 juillet 2017
    Un bon film fantastique interprété par un John Cusack en grande forme, Samuel Jackson n'est malheureusement pas assez présent à l'écran.