Steve M
Publiée le 7 mai 2023
On ne s'ennuie pas une seule seconde devant ce film. Les effets spéciaux sont quelques peu datés mais ça n'enlève rien à l'intensité du scénario. Le film n'est pas prévisible, on se demande comment tout ça va se finir. Malgré tout ces bon points, je reste un peu sur ma fin. Le finale aurait pu être meilleur à mon sens.
Stephen King encore et toujours à la base d'un film d'épouvante. Celui-ci est plutôt soigné et l'entrée en matière est très bonne, John Cusack assure pas mal et les SFX sont de qualité. Seul inconvénient, une fois l'intrigue véritablement lancée, ça devient très répétitif et ça part rapidement dans le grand-guignol, annihilant toute la subtile mise en place. Pour autant, c'est assez bien foutu pour qu'on ait envie de continuer et dans l'ensemble ce n'est quand même pas mauvais, ça aurait simplement pu être meilleur.
L'histoire est intriguante au début mais devient très rapidement trop longue et redondante, ça ne fait même plus peur au bon d'un certain temps. Dommage çe film aurait pu être une pépite.
Légèrement daté mais toujours efficace . On entre dans l'univers de King, la folie ordinaire , réalité , suggestion, hallucinations ...., ? Pas de gore ici, amateur de slasher passe ton chemin, mais une interrogation ,si ce n'est une angoisse, permanente. Je comprends mieux cette séquence du début, à la plage qui me paraissait superflue ,spoiler: pour une fin à double tiroir ...Peut-être pas la meilleure des adaptations de King mais se laisse suivre sans déplaisir.
Un film captivant. Dérangeant. On nous tiens en haleine tout le long. Bien que, se sera le seul bémol, la fin est décousue. On s'y perd un peu. Néanmoins c'est un film qui tiens bien la route
Je ne comprend vraiment pas ces avis négatifs, je suis un énorme fan d'horreur depuis mon plus jeune âge et ça faisait bien longtemps que je n'avais pas ressenti autant d'angoisse après avoir fini un film " d'horreur". Je pense que les gens qui ont regardé le film n'ont pas vraiment compris le réel sens et le message derrière ce chef d'œuvre. Un film d'horreur ne doit pas forcément faire peur ou être gore mais juste vous faire réfléchir et vois faire chercher plus loin que du sang et des monstres effrayant ! C'est un film psychologique à décortiquer petit à petit ;)
Un auteur désabusé et en plein deuil va voir ses convictions remise en question lors de son exploration d’une chambre d’hôtel maléfique. Si la mise en scène de Mikael Hafstrom est anecdotique, le récit est bien construit et parvient à se relancer efficacement à plusieurs reprises.
Je ne comprends pas la note global de 2,8, j'ai pourtant vu le film a multiple reprise et il est excellent, l'ambiance est excellente, le jeu d'acteur aussi d'ailleurs sans parler des prise de caméra ainsi que des musiques qu'ils sont bien utilisé avec un petit côté old school, le film mérite largement un 4/5. Pour conclure il reste largement mieux que les daube qui sont sortis "fade et répétitif" sans aucune originalité
Le film commence plutôt bien on a envi de voir la suite... mais les scène sont tellement mal enchaîné qu'on ne comprend rien sauf qu'il a perdu sa fille est qu'il est parti continue sa life tout seul car sa femme lui rappel sa fille quand à ce qu'il se passe dans la chambrespoiler: d hôtel on ne sait pas si c'est vrai ou si il est drogué ou si il allucine en plein délire paranoïaque.... c'est très mal expliquer quand à la toutes fin quand on entend vraiment ça fille sur l'enregistreur ça laisse comprendre que ce qu'il a vécu est vrai et que dans ce cas il y a vriament des fantôme maléfique et surtout il a bousiller tout un hôtel et il s'en sort indemne (niveau justice ) enfin bizarre il manque des morceaux et c'est mal expliquer l'idée été pas mal mais pas la réalisation..