Publiée le 30 octobre 2013
Film super drôle, le scénario tient la route, les gags s'enchainent sans temps mort et c'est aussi politiquement incorrecte que la série télé. En clair, j'ai passé un super moment devant ce film.
Un Pur Régal. Après avoir révolutionné l'univers de la télé,la famille la plus déjanter d'amérique fait une entrée fracassante sur grand écran avec ce Long Métrage D'Animation qui reste dans la pur lignée de la série phare. Grace a une Réalisation trés soignée qui parvient a mêler avec habileté la 2d et la 3d dont les décors ainsi que les Graphismes des personnages sont intact et qui est servi par une BO de qualité signée par le grand Hans Zimmer qui fournit un travail de qualité avec en prime la theme principal repris avec dynamisme par le groupe Green Day et la fameuse Chanson Spider Cochon qui reste dans les mémoires qui apporte dans l'ensemble une énergie débordante au long métrage. Ensuite le Scénario est Audacieux et Rocambolesque qui passe a trés grande vitesse au cours des 1h30 au cours duquel on ne s'ennuie jamais, ajouter a cela une poignée de Scenes Cultes tout y conservant un Humour toujours Irrévérencieux et Décaler ainsi qu'une poignée de Répliques Tordantes qui fusent toutes les minutes sans oublier quelques remarquables Morceaux de Bravoure ainsi qu'une multitude de Références Pop Culturelles parfaitement distiller mais qui n'oublie pas pour autant sa dose d'Emotion et de Tendresse qui n'entre jamais dans exagération.Enfin on retrouve avec grand plaisir tous les habitants de Spingfield au grand complet tout en restant fidèle a eux mêmes dont notamment notre famille préféré qui est composer de Homer,Marge,Bart,Lisa et Maggie doubler magnifiquement et respectueusement par Philippe Peythieu,Véronique Augereau,Joëlle Guigui et Aurélia Bruno dont le Casting Vocale est toujours aussi formidable sur cette drôle de famille loufoque et attachante tout comme celles des autres protagonistes qui s’avèrent également a la hauteur et qu'ils doivent faire face a l'arrivée remarquer de nouveaux arrivants hauts en couleurs qui viennent perturber le quotidien des habitants de Springfield comme l'adorable cochon nommée Spider Cochon qui est l’élément déclencher de cette folle aventure en passant par les apparitions désopilantes de quelques guest-stars jouissif comme spoiler: le groupe Green Day qui absolument désopilant en guise d'ouverture du film ainsi que l'incontournable Arnold Schwarzenegger absolument tordant en Président des Etats Unis ainsi que l'inoubliable Tom Hans en acteur pour l"environnement qui sont doubler remarquablement par Daniel Beretta et Jean-Philippe Puymartin et pour combler le tout perfide antagoniste de l'histoire l'ambitieux et sournois Russ Cargrill agent de la protection de l'environnement qui vient semer des bâtons dans les roues a nos héros en disposant d'un plan diabolique pour réduire a néant Springfield et ses concitoyens dont le grand Richard Darbois s'en donnent a coeur joie dans la peau de ce méchant trés convaincant.En Conclusion, Les Simpsons Le Film est une pure merveille du cinéma d'animation qui est considéré comme l'une des rares meilleurs adaptations de Séries Tv au cinéma et qui s’avère a la fois plus Hilarant,Incorrect,Jouissif et Audacieux que la série tout en respectant a la lettre son univers dont les aficionados tout comme les non initiés seront aux anges par cette fabuleuse adaptation qui entre également au panthéon des meilleurs Films D'Animations des années 2000 dont le Générique de Fin est a ne rater sous aucun prétexte et dont on peut espéré revoir rapidement les Simpsons de nouveau cinéma pour une Suite du même niveau.
Sitcom d'animations par excellence, le pari est (totalement) réussi pour cette transposition au cinéma. On reste fidèlement attaché à l'univers que l'on connait si bien, avec une recette améliorée pour l'occasion. Des gags plus nombreux et plus travaillés, des références bien exploitées, un scénario bien ficelé, tout cela avec un soin irréprochable à l'animation. Que demander de plus? Irrésistible!
On nous offre du déjà vu, trop de déjà vu... Ce long-métrage des Simpsons ne sert donc strictement a RIEN alors que vous pouvez regarder des épisodes gratuitement sur votre télévision !
La transition entre épisode et film est parfaitement réussi. On rigole énormément. Gros point noir, ça ressemble, quand même, à un LONG épisode... Mais je le conseille !
Un film complètement hilarant et fun du début jusqu'à la fin, avec un humour très fidèle à la série. Beaucoup de clins d'œil et de scènes mémorables. On en redemande :-)
Je ne suis pas fan de la série des Simpson ( Que je trouve familière, si se n'est vulgaire ) Mais je dois bien avouée que le film des Simpson n'est pas trop mal ! L'humour est là, il y a quelque passages bien amusant, c'est pas trop mal !
J'ai adoré ! je trouve que se film est une belle réussite. Ils ont su garder le même style que la série avec l'humour noir et décalé, des sujets présentés avec exagération, les graphismes mieux que dans la série, les doublages français, la bande son et ça c'est important quand on passe du petit au grand écran. Le seul point négatif est un goût de trop peu. Je croise les doigts pour pouvoir revoir Les Simpson au cinéma avec de nouvelles aventures.
Avant le film, la série n'avait pas sa surpopularité actuelle. Et ça me fait vraiment chier, car je regardais les Simpsons avant que ça soit vraiment mainstream.
Pour résumer, le film est nul, pas en ce qu'il contient... Et ça c'est justement un soucis. On a juste affaire à un épisode lambda des Simpsons, mais qui dure 7x plus longtemps qu'un épisode normal. Ça servait pas à grand chose, autant faire un épisode en plusieurs parties nan? Ah mais oui je suis con, le fric évidemment, les millions à se faire dessus, j'avais oublié le gigantesque "Made in FUCKING America" sur le film.
Avant y'avait les vrais amoureux des Simpsons, et depuis cette enculade, on se tape des sale merdeux de 6-16 ans trop fans de ça car c'est trop lol tu vois. Je pense qu'on devrait instaurer un service militaire de 10 ans dès l'âge de 5 ans pour éviter que notre jeunesse devienne de plus en plus moutonne et débile. Même mon pote Eustache qui se pique à la farine est moins con, pour vous dire.
Très fidèle à la série, le passage au grand écran de la famille Simpson est plus que réussi ! Les gags sont géniaux, hilarants, l'animation est remarquable, les dialogues excellents et le scénario plutôt bon. Certains scènes sont cultes, pas besoin de les citer, et l'intro du film avec Green Day qui joue le générique de la série à la guitare électrique est juste énorme. On espère une suite !
Vu que je suis un fan de la série culte, j'ai donc décider de regarder le film car j'ai lu de très bonnes critiques là-dessus, et en effet, ce film est génial, je le trouve même aussi réussit que la série. Les répliques sont cultes comme dans la série, on est mort de rire du début à la fin, les voix sont culte comme dans la série... Bref, je ne m'attendais vraiment à ce que Matt Groening réussisse ce film à ce pont là. Un Chef d'Oeuvre, donc je met 5 étoiles. 5/5.
Tordant ! On est morts de rire pendant les 3/4 du temps. Voilà enfin un film ultra drôle ! Pour ceux qui ne veulent pas perdre leur temps à regarder la série comme moi, le film est idéal ! Il devrait sérieusement en avoir plus. Le film en HD est vraiment net, il vaut vraiment le coup et en plus de ça enfin une histoire intéressante dans une comédie Américaine ! Le film est loin d'être niais, il est même recherché quand y réfléchi, et c'est ça qui me plait. Les gags sont très bons, les répliques aussi, on pourrait le regarder des dizaines de fois sans perdre le plaisir de rire. Tordant, hilarant, bien foutu, plusieurs films seraient parfaits, on en redemande !