Hellphone
    1,7
    2590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hellphone ?

Publiée le 31 mars 2007
    hellphone compte parmi les films les plus mauvais que j'ai jamais vu, pas un seul bon acteur et scénario débile. affligeant
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 31 mars 2007
    Après le loufoque Brice de Nice (2005), James Huth nous revient en plein forme avec un teen-movie « à la Française », dénommé Hellphone !
    On découvre alors Sid, un lycéen fan de heavy métal et de skateboard, des bagues plein les dents qui s’éprend d’une jeune demoiselle, la sublime Angie, fraîchement débarquée des States.
    Mais pour la conquérir, rien de tel qu’un portable. Il décide donc d’en acheter un dans le premier bazar du coin.
    Mais la conquête de la jeune femme va être difficile, en effet, il croisera sur son chemin Virgile, le playboy du lycée. S’ensuivra aussi quelques soucis de « portabilité » avec son cellphone !
    Bon, vous l’aurez deviné, James Huth ne s’est pas réellement foulé (comme la dernière fois d’ailleurs). Qui dit teen-movie, dit obligatoirement, scénario ringard, et bien une fois n’est pas coutume, on n’échappe pas à la règle !
    Que ce soit dans le scénario ou dans l’interprétation des acteurs, on reste évasif quant à pouvoir dire s’ils ont de vrais talents, ou pire encore, s’ils sont vraiment crédibles !
    Que ce soit Jean-Baptiste Maunier, plus connu pour son rôle de « chanteur à la croix de bois » dans Les Choristes (2004), il se retrouve aux côtés de la radieuse, mais inconnue en France, Jennifer Decker, récemment à l’affiche avec Jean Reno aux States, mais en direct to video en France, avec Flyboys (2006). Et sans oublier le rouquin de la bande, lui aussi inconnu aux bataillons, il s’agit de Benjamin Jungers, qui nous vient tout droit du Plat Pays !
    Voilà, les présentations sont faites, passons à la suite. Une nouvelle réalisation qui peine à faire rire, des personnages beaucoup trop stéréotypés, des blagues potaches ou en dessous de la ceinture qui finissent par être lourdes.
    En résumé, Hellphone est à réserver à un public avertis et concerné. C’est à dire ? Les adolescents fougueux et autres jeunes en manque de clichés stéréotypés, blagues « à la con » et autres délires dédiés à la catégorie « âge bête » : l’adolescence !
    Publiée le 31 mars 2007
    On vole vraiment bas avec cette nouvelle "comédie fantastique" à la française. Dépourvue de bonnes idées et avec un J-B Maunier n'arrivant pas à développer de jeu de bonne qualité, on atteint la nullité absolue.
    Publiée le 31 mars 2007
    Un film consternant de bêtise, mal joué, mal filmé, au scénario débile... à fuir!!!
    Publiée le 31 mars 2007
    l'histoire n'est pas des plus compléxe, mais le film est un grand moment de rire.
    a voir vite
    Publiée le 31 mars 2007
    Rien est bon, tout est à jeter dans ce truc, je dis truc parce que on peut pas dire que Hellphone soit un film!!
    Publiée le 30 mars 2007
    Vous avez moins de 15 ans ? Ce film est pour vous.
    Le scénario est ridicule mais bon je met 1 étoile, pas pour le jeu des acteurs qui est pitoyable mais pour la seule scene comique à la fin du film. voila
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 30 mars 2007
    Sid, 17 ans, a deux amours : le skate et Angie, qu’il considère comme “la fille de sa vie”. Rien que ça. Sauf que Sid n’a pas de portable, ce qui, dans son lycée, se traduit en deux mots : la honte (ou la loose, c’est selon). Désireux que le chemin de la séduction ne se transforme pas en autoroute pour l’enfer, ce fan d’AC/DC casse sa tirelire pour en acheter un, chez un obscur vendeur chinois (qui, en d’autres temps, aurait très bien pu vendre un Mogwai). Un téléphone pour le moins étrange, qui va tout de même changer sa vie… avant de lui faire découvrir qu'un Hellphone, ça trompe énormément.
    Très prisé outre-Atlantique, le teen-movie fantastique a beaucoup moins de crédit chez nous. Ce qui peut se comprendre quand on sait que le genre compte dans ses rangs des “chefs-d’œuvre” comme “Scary Movie 2”. Audacieux et fort du succès de “Brice de Nice”, James Huth tente le coup avec “Hellphone”, comédie horrifique déjantée, inscrite au forfait “énergie et délire illimités”. Une stratégie payante au début, puisque les caricatures d’élèves et de profs poussées à l’extrême, ainsi que des apparitions clins-d’œil (Bruno Salomone, et un certain Brice Agostini) nous arrachent quelques (sou)rires. Mais passée cette entrée en matière encourageante, l’intérêt décroît, alors que la folie et le nombre de morts augmentent, pour atteindre un final grand-guignolesque à la limite de l’hystérie.
    Malgré ça, Johnny Depp et George Clooney ayant débuté dans ce genre de films (“Les Griffes de la nuit”, et “Le Retour des tomates tueuses”), peut-être celui-ci marque-t-il les débuts de futures stars françaises. Si Jean-Baptiste Maunier, en totale rupture avec son image de gentil choriste, n’est pas extraordinaire, Benjamin Jungens (un mini-clone d’Ewan McGregor ! ) ou Vladimir Consigny (à fond dans la parodie) tirent leur épingle du jeu.
    Mais pas assez pour sauver “Hellphone”, qui fait le même effet que ces téléphones bourrés de gadgets plus ou moins utiles : amusant au début, lassant ensuite
    Publiée le 30 mars 2007
    J'ai adoré ce film qui était drôle et les acteurs étaient bien.
    Driv3n
    Driv3n

Publiée le 30 mars 2007
    J'ai été agréablement surpris par ce film de James Huth ! Le début ne me laissait présager un film assez long et ennuyeux, mais en fait pas du tout. C'est une bonne comédie fantastique !
    JB Maunier n'est c'est vrai pas le meilleur acteur du film mais il se débrouille bien, et c'est relativement prometteur pour la suite. Benjamin Jungers pour son premier film, lui est vraiment très bon, tout comme Jennifer Decker!
    Un film plein de rebondissements et de scènes vraiments amusantes, pour les ados mais aussi pour les adultes je pense, quand il y vont dans l'optique d'y voir une comédie jeune.
    Publiée le 30 mars 2007
    Pas si bête, pas si convenu, pas si commercial, bref, pas si mal.
    Publiée le 30 mars 2007
    Je suis allée voir le film hier soir et j'en ai été extremement déçue étant donnée que je m'étais basée sur le vote du net avant de m'y rendre. Ce film s'adresse uniquement à un public d'ados. Le telephone du diable n'est autre qu'un remake de film pour ado.On se croirait transporté dans un décor de film américain fast food, voitures américaines, tenues vestimentaires américaines...C'est complétement suréaliste !!! Désolé je n'ai pas été convaincue... Point de vue scénario j'avais l'impression d'assister à un deuxième taxi 4.
    Publiée le 30 mars 2007
    Hellphone en un mot ? C'est d'enfer !

Ne faisant pas du tout partie du coeur supposé de cible qu'ai-je été faire à 16 heures sur les champs élysées ? Quelle force et quel instinct m'ont poussé à me dire : "allez... vas-y !" ? Je ne sais plus trop... Mais en tout cas quelle chance!!! Quelle immense chance ! Car quel bijoux de finesse, d'humour, d'intelligence... En un mot encore, quelle féérie !

Le public semble s'arrêté à un apriori vis à vis de ce film. Je vous en prie, si vous lisez cette critique ne faites pas l'erreur que j'ai presque faite! Ne vous dites pas que ce n'est qu'un teenage movie foireux comme j'ai pu le lire dans ces colonnes! Ce film est un pur instant de bonheur!

Alors oui, c'est du divertissement. Mais quel divertissement!! Ce film est la preuve vivante qu'on peut encore avoir du génie en faisant rire !
    Et s'il passait à côté de son public ce serait non seulement une perte grave pour le cinéma français et j'irai même jusqu'à dire mondial, mais aussi et surtout pour le public ! Pour lequel James Huth à, cela crêve l'écran, créé amoureusement ce petit bijoux.

Courrez-y, ou plutôt courrons-y, nous cinéphiles avertis comme grand public, nous français, public français, qui avons la chance d'avoir encore, en France, des cinéastes amoureux de leur art!
    Publiée le 30 mars 2007
    je suis désolé de cassé toutes ces belles critique mais le film est deplorable.
    Etant cinéphile, je me dois d'allé voir beaucoup de film et un bon tee movie ne fais jamais de mal mais là, c'est du grand n'importe quoi, un jean baptiste maunier dans un jeu prétencieux, un scenario de petit de 13ans.
    Alors que le cinéma français relevai un peu la tête ces derniers mois, on replonge dans le minable...En esperant que ce reste pas longtemps dans les salles longtemps et que la france garde son honneur dans le 7ème art litteralement ecrasé par le cinema americain.
    je m'excuse pour cette critique un peu cru mais s'il ya bien une chose que je ne supporte pas, c'est m'ennuyé dans une salle de cinéma^^.
    Publiée le 30 mars 2007
    Je m'attendais à une grosse m**de et franchemnt je me suis bien amusée.J'ai bien ri et j'ai été surprise.Bravo au réalisateur qui l'esprit complétement tordu.Toutes les références font sourire et voilà quoi c'était bien!!!!