Hellphone
    1,7
    2589 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hellphone ?

Publiée le 20 mai 2008
    Mon dieu, que ce film est nul : les acteurs sont ringards et le scénario ridicule. La façon de filmer et l'éénergie que le film tente de faire passer sont totalement à côté de la plaque. Peut être sous ecstasy ce film peut sembler intéressant....
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 19 décembre 2019
    Comme on le sait le cinéma de genre français est capable du pire comme du meilleur et malheureusement en ce qui concerne "Hellphone" nous sommes en présence du pire. Car si le sujet, qui parle d'un téléphone portable maudit, est plutôt prometteur, malheureusement la mise en scène est vraiment maladroite, le casting fait une bien piètre performance et les dialogues sont souvent ridicules.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 22 mars 2013
    Moins que moyen mais pas nul, "Hellphone" n'est pas une comédie fantastique drôle malgré tous les moyens et les efforts déployés par le réalisateur. Mais pour être honnête, je m'attendais à bien pire de la part du réalisateur de "Brice de Nice".
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 10 novembre 2022
    "Hellphone" est un teen-movie mélangeant la comédie de mœurs adolescentes à la française à une réalisation clippesque façon MTV et mâtiné de fantastique à l’instar des « Scream », « Destination finale » ou encore « La main qui tue » auquel il ressemble beaucoup par son esprit potache et sa petite réputation d’estime acquise au gré d’un bouche à oreille efficace. Certes, James Huth a un certain savoir-faire dans l’art du rebondissement et maîtrise grosso modo tous les codes du cinéma. Seulement voilà, le film n’est pas exempt de maladresses et défauts gênants comme les gags tombant à plat. Ne faisons cependant pas notre fine bouche face à une comédie fantastique qui ose, et française de surcroit ! Ce long-métrage touchant à tous les genres qui font le sel du paysage cinématographique actuel reste avant tout une petite folie purement adolescente à la fois singulière et surprenante, qu'il faut voir au second degré en ayant oublié son cerveau et surtout son sens critique.
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 17 février 2014
    Dommage que ce film soit passé inaperçu à sa sortie, les comédie française drôle étant rares, et les comédies françaises drôles, originales et techniquement aboutit d'autant plus ! On sent en effet ici le film maîtrisé sur le bout des doigts, finement écrit, parodique sans en abuser, avec les caméos qui font sourire (Jean Dujardin et Bruno Salomone), et surtout une réalisation ambitieuse parfaitement maîtrisée. Bref, c'est un sans faute. A voir.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 11 février 2021
    Un film pas mal dans l ensemble qui est pour réserver plutôt un jeune public style ados que adulte après un bon moment de passé
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 6 octobre 2009
    Hellphone rentre dans le genre excellent et il remplie son contrat. C'est EXCELLENTIPHONISSIME !!! Soit tu aimes soit pas du tout. De mon coté j'ai accroché grave de chez grave. C'est couillu, bien réaliser, avec des plans rechercher et divers. C'est ce cinéma là que je veux voir plus présent en France. Jean-Baptiste Maunier ( Les Choristes ) est vraiment dans son personnage, idem pour les autres protagonistes. Non franchement c'est complètement barré et le téléphone comme il déchire du diable, c'est le cas de le dire. Puis dans ce film il y à les apparitions de Dujardin et Bruno Salomone qui manque pas de relever le tout.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 12 mai 2021
    Une bonne Comédie au rythme endiablé, coécrite et mise en scène par James Huth. Son scénario, pour le moins original, est bourré d'humour noir. Il nous conte une histoire Fantastique avec beaucoup d'action, des surprises, des effets visuels, et même une touche de romance. Cependant, on peut regretter quelques scènes limites dues à l'extravagance qui croit crescendo ; les gags au début très drôles, et les catastrophes plutôt réussies, tournent finalement au gore d'un goût douteux.
    La réalisation est soutenue par des guest savoureux tels que Jean Dujardin ou Bruno Salomone, une belle brochette de jeunes comédiens insolents, et un joli premier rôle parfaitement assuré par Jean-Baptiste Maunier.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 2 août 2010
    Hellphone a choisi Sid, lycéen normal, pas un caïd, pas une brêle, non un mec dans la norme et lui en fait voir de toutes les couleurs. Jouant à fond la carte de l’absurde, sur un mode jeune et déjanté, Hellphone marque un point là où personne n’avait encore osé aller dans le paysage cinématographique français : la comédie pour ado. Des scènes cultes, des personnages lourdingues et inoubliables, des situations cocasses, une imagerie, des couleurs, des plans, des décors, des costumes peaufinés. Hellphone sera peut –être un précurseur. Alors bien sûr, on ne rit pas à tout, on se prend à trouver le scénario un rien long sur la fin, mais quand même, ça vaut le détour. Et quel plaisir de revoir Anaïs Demoustier dans un film à 100 milles lieux de l’extraordinaire « Année suivante ».
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 30 mars 2007
    Sid, 17 ans, a deux amours : le skate et Angie, qu’il considère comme “la fille de sa vie”. Rien que ça. Sauf que Sid n’a pas de portable, ce qui, dans son lycée, se traduit en deux mots : la honte (ou la loose, c’est selon). Désireux que le chemin de la séduction ne se transforme pas en autoroute pour l’enfer, ce fan d’AC/DC casse sa tirelire pour en acheter un, chez un obscur vendeur chinois (qui, en d’autres temps, aurait très bien pu vendre un Mogwai). Un téléphone pour le moins étrange, qui va tout de même changer sa vie… avant de lui faire découvrir qu'un Hellphone, ça trompe énormément.
    Très prisé outre-Atlantique, le teen-movie fantastique a beaucoup moins de crédit chez nous. Ce qui peut se comprendre quand on sait que le genre compte dans ses rangs des “chefs-d’œuvre” comme “Scary Movie 2”. Audacieux et fort du succès de “Brice de Nice”, James Huth tente le coup avec “Hellphone”, comédie horrifique déjantée, inscrite au forfait “énergie et délire illimités”. Une stratégie payante au début, puisque les caricatures d’élèves et de profs poussées à l’extrême, ainsi que des apparitions clins-d’œil (Bruno Salomone, et un certain Brice Agostini) nous arrachent quelques (sou)rires. Mais passée cette entrée en matière encourageante, l’intérêt décroît, alors que la folie et le nombre de morts augmentent, pour atteindre un final grand-guignolesque à la limite de l’hystérie.
    Malgré ça, Johnny Depp et George Clooney ayant débuté dans ce genre de films (“Les Griffes de la nuit”, et “Le Retour des tomates tueuses”), peut-être celui-ci marque-t-il les débuts de futures stars françaises. Si Jean-Baptiste Maunier, en totale rupture avec son image de gentil choriste, n’est pas extraordinaire, Benjamin Jungens (un mini-clone d’Ewan McGregor ! ) ou Vladimir Consigny (à fond dans la parodie) tirent leur épingle du jeu.
    Mais pas assez pour sauver “Hellphone”, qui fait le même effet que ces téléphones bourrés de gadgets plus ou moins utiles : amusant au début, lassant ensuite
    Kalie
    Kalie

Publiée le 11 avril 2014
    « Hellphone » est à la fois une comédie potache et un film d’horreur fantastique. Il est curieux que personne n’ait eu l’idée d’une histoire de téléphone portable diabolique avant ce film (après la maison, la voiture…). C’est un plaisir de retrouver Jean-Baptiste Maunier dans un rôle nettement plus moderne que celui des « Choristes ». D’ailleurs, les jeunes sont ici à l’honneur avec tous leurs excès (les pétasses, les machos, leur langage parfois vulgaire et obscur). C’est peut-être le point faible du film. Car les petites querelles d’adolescents sont agaçantes et terriblement futiles pour nous adultes. A ce propos, ceux du film sont tous plus ou moins barrés. Je reconnais que le fameux portable a un look d’enfer. Source de situations comico-horrifiques, ses fonctions sont étonnantes (faire apparaître un gâteau d’anniversaire en hologramme, résoudre une équation mathématique, prendre la voix du proviseur pour annuler une punition etc.). Bref, le héros a sur lui une véritable lampe d’Aladin. Les ennuis commencent lorsque le téléphone portable rouge à la voix suave, vouant un amour exclusif à son propriétaire, élimine ses ennemis. Les meurtres absurdes se succèdent (la fille qui met le feu aux cheveux de sa copine en plein cours, la bouche du professeur de mathématiques remplie de craies, la tête du cuistot panée et frite en 25 secondes etc.). La patte du réalisateur James Huth est reconnaissable au premier coup d’œil avec ses gros plans déformant les visages, ses scènes speedées (la course-poursuite en skateboard contre des voleurs de portables), la BO très rock, son humour délirant et un peu bête (le proviseur gobant ses poissons rouges, le strip-tease à la cantine, les imitations débiles de Bruno Salomone, Jean Dujardin en égoutier ramenant le téléphone indestructible à son propriétaire etc.). Les amateurs de films de teenagers et d’horreur, une spécialité américaine, apprécieront le dénouement sanglant et totalement fou (la prof de chimie qui avale de l’acide devant ses élèves, la main du proviseur gelée à l’azote réduite en miettes, la fille qui se poignarde sur une musique espagnole et se porte le coup de grâce avec un pique-apéritif dans le crâne etc.). Les clins d’œil aux films du genre : « Gremlins » avec la boutique chinoise à l’origine de tous les maux, la coiffure style princesse Leia de la fayotte de la classe, la peur à chaque sonnerie de téléphone façon « Scream », la scène de la tronçonneuse à la fin… sont un bonheur pour les cinéphiles. Pour conclure, ce film français extrêmement déluré est un petit bijou d’humour noir à ne pas manquer.
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 28 septembre 2007
    Decevant dans le jeu d'acteur, mais le scenario est à la hauteur du 3e film de Jean Baptiste Andrea, largement oublié dans tous les sites qui parlent du film, pourtant ya son nom en grand sur le cinema dans lequel ils vont et qui diffuse etrangement son premier film...
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 29 juillet 2007
    Film pour ados que je trouve moyen.
    Les acteurs jouent plus ou moins bien mais le scenario et l'histoire ne sont pas tres interessants.
    A voir seulement si vous etes un ados.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 26 décembre 2020
    C'est réellement là un des plus mauvais films de l'histoire : idée de départ nulle et pas crédible, de nombreuses incohérences, jeu d'acteur inexistant.

Ce film a tué la carrière de Jean-Baptiste Maunier et vu la qualité on comprend pourquoi.
    Romaric44
    Romaric44

Publiée le 9 juin 2020
    Ce n'est pas terrible mais pas non plus nul.

Il y a un côté film comics peu utilisé en France, c'est intéressant sur ce point de vue.

Niveau interprétation, c'est très inégalitaires certains s'en sortent, d'autres sont complétement caricaturaux.