limule62
Publiée le 31 août 2013
Avec un début plutôt lourdingue et mou, le film se rattrape sur la fin avec de bonnes situations ! Le casting est bon et l'idée de cet Hell Phone est plutôt pas mal !
Malgré quelques originalités et un côté un peu déjanté, je n'ai pas vraiment apprécié ce film. Ca fait vraiment film d'ado qui entrera parfaitement dans la grille de programmation de M6.
Un pur ovni!Même si je suis un très grand fan du cinéma français, je dois dire que je n'abvais jamais vu ca en France. J'ai passé un super moment et pour cause : un pur film trash bien sur a prendre au 8ème degré, c'est sur que sinon vous risquez d'être très décu, de jeune acteurs ma foi très doués (jean baptiste Maunier est très convaincant et attire la caméra comme, mention spéciale pour Benjamin Jungers qui m'a vraiment impressionné), un final survitaminé. Ce film n'est pas lourd, ou peut etre mais il en joue complètement, je le répète c'est de l'humour trash. Au final on a a faire a un film complètement jouissif et on ressort avec la banane. A découvrir.
Que dire de ce film si ce n'est que je l'ai beaucoup apprécier. Tout d'abord l'histoire en elle-même est assez intéressante, dans le genre où le seul portable super spécial qu'il s'est acheter est celui du diable (héhéhé comme c'est amusant). Mais tout cela ne change pas l'humour général qu'il y a dans ce film, d'ailleurs il y a des moments on l'on rigole bien. C'est un film qui mélange les deux genres, mais ce n'est pas trop mal fait. Ensuite, du point de vue de la musique, franchement je suis retombée dans la nostalgie d'AC/DC, il faut vraiment peut de choses. Non dans l'ensemble les musiques sont assez originales et cadrent bien avec le reste du décors. Les décors justement, parlons-en, ils sont pas trop mal non plus. Le lycée parisien où même l'endroit où habite la dénommée "Angie" sont assez bien fait, sans pour autant avoir recours a des effets spéciaux on peut encore créer des univers et des mondes à l'aspect intriguants à l'oeil nu. Maintenant, abordons le thème des personnages. Autant commencer par notre héros, le jeune Sid (Jean-Baptiste Maunier), est une bonne représentation des sentiments des adolescents lorsqu'ils croisent quelqu'un qui leur plaît. Suis donc avec ça les passades tragiques où l'on parle à son téléphone en disant "T'es trop belle" et où l'on se rend compte que la personne est à l'autre bout du fil (^_^). La jeune et jolie Angie (Jennifer Decker), joue très bien son rôle elle aussi tout comme Benjamin Jungers (dans le rôle de Pierre), qui réussit à sauver son ami et le monde à la toute fin du film. Un trio infernal et un amour qui va jusqu'au bout des choses. Une "happy end" comme on aime bien en voir. J'avoue que j'ai aussi adorer le rôle de celui qui joue le vilain Virgile (Vladimir Consigny), surtout lorsque celui-ci fait un super strip tease dans la cafétéria (ça rappelera de bons souvenirs à certains). Voilà sinon d'un point de vue personnel j'ai bien apprécier ce film et j'espère qu'il en a été de même pour vous !!!
J'ai decide de ne pas etre dur en mettant 1 et non 0,5 pq le pitch semblait interessant, mais ce "film", surement finance par l'office du tourisme, est qd meme affligeant : les premieres secondes st deja d'un cliche et la fin d'un ridicule.... tout le reste est d'une nullite grave le jeu d'acteur, les dialogues, il y a des incoherences ds le script maunier a une tete a claquer heureusement qu'il n'a pas fait carriere Ps: je ne sais pas comment henri iv a pu laissé qu'on filme cette m rde ds leur enceinte
Ce film est clairement plutôt destiné aux pré-ados. Il reste néanmoins plutôt rigolo, avec quelques références peu subtiles mais qui m'ont arrachées de joyeux sourires. Ca détend, tout simplement !
Mauvais, Par le réalisateur de Brice de Nice, il ne fallait pas s'attendre a un miracle. Bon, une petite comédie pour jeunes adolescents un peu attardé.
Ce film est complétement déjanté et ça bascule dans le nimporte quoi... Mais j'ai ADORé !!!! Je l'ai trouvé génial !! J'ai rigolé tout du long et j'ai péter un cable en voyant ********* en éboueur je suis tombé de mon siège. J'avais un êu d'apréhension en allant le voir mais je ne regrette vraiment pas. Et l'autre qui fait son strip, c'est vraiment rien à voir mais c'est trop bon. Vraiment super !!!
9/20. Une comédie française à l'américaine. Honnêtement, l'histoire est intéressante, un jeune, loser pour pas changer, veut un téléphone, et là il tombe sur un téléphone magique. Tout est bien jusqu'à ce que le téléphone commence à faire des dégâts. Et c'est là que le film devient moins bien. On commence à tomber dans les clichés à l'américaine, téléphone indestructible, qui fait des morts, qui est incontrôlable, qui fonctionne et agit tout seul... Une comédie à "la main qui tue" mais en moins bien. La première heure est bien sans plus. Dommage, un film moyen.
Hellphone est un ovni dans la production cinéma française qui file à 100 à l'heure, l'humour est constant, le film regorgent de détails plus idiots les uns que les autres, et derrière cette histoire et son humour débile se cache un film qui a oublié d'être bête. James Huth a trouvé la forme idéale pour parler aux jeunes, leur dire d'être eux-même, de ne pas essayer d'être un autre pour une fille, succomber aux modes qui ne nous ressemble pas ou de vouloir paraître plus mûr. Si les acteurs principaux s'en sortent bien, les seconds rôles sont très bien choisi, et souvent les plus cocasses du film. Proche dans la démarche et l'esprit du "Mort sur le Grill" de Sam Raimi, Hellphone est un film hybride (ça hésite trop entre la comédie pour jeune et le genre horreur), qui n'arrive pas à la hauteur de toutes ses ambitions, mais ça reste fun. Une tentative assez intéressante le cinema made in france.
Ce film n'a pas l'air très palpitant, je pense que les producteurs ont beaucoup compté sur la présence de Jean-Baptiste Maunier pour rendre le film plus populaire, mais l'histoire paraît bête.
Un vrai teen movie, bon et délirant à souhait. Malgrès de très grosses lourdeurs sur certaines scènes, le résultat est nettement décoiffant. JB est enfin PARFAIT de chez PARFAIT. Je n'ai rien à dire sur sa performence qui est unique. Les autres acteurs sont pas mal non plus. Beaucoup trouveront ce film débile et ne verront pas l'intérêt qu'il porte. La musique est par contre pas terrible et trop bruyante. Elle contribue à alourdir les scènes en question. Bref, bref, c'est du 13-14/20 et un pur divertissement à la française très plaisant.
PS: le clin d'oeil à Brice de Nice m'a fait beaucoup rire! Mais d'autres nombreux fous rires vous sont assurés sans le moindre doute.
J'ai été agréablement surpris par ce film de James Huth ! Le début ne me laissait présager un film assez long et ennuyeux, mais en fait pas du tout. C'est une bonne comédie fantastique ! JB Maunier n'est c'est vrai pas le meilleur acteur du film mais il se débrouille bien, et c'est relativement prometteur pour la suite. Benjamin Jungers pour son premier film, lui est vraiment très bon, tout comme Jennifer Decker! Un film plein de rebondissements et de scènes vraiments amusantes, pour les ados mais aussi pour les adultes je pense, quand il y vont dans l'optique d'y voir une comédie jeune.