Splinter
    2,2
    442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Splinter ?

Publiée le 3 juillet 2009
    Un film d'horreur assez classique, avec quelques sursauts. Une bande son intéressante.
    Publiée le 11 janvier 2012
    Ce film enchaîne avec absurdité tout un tas de scènes sans le moindre intérêt. Scénario complètement transparent, dialogue creux et acteurs peu crédible. Il y’a une absence totale de frisson ET de gore, aucun point positif ne peut être abordé pour qualifier ce film, car il n’y’en a aucun.
    Publiée le 16 octobre 2010
    Film qui surprend vraiment, on s'attendait à un navet mais au bout du compte on se retrouve face à un film réussi avec un scénario et une mise en scène plutôt bien tournés. Sérieusement ce film n'est peut être pas un excellent film mais il faut savoir apprécier la très bonne œuvre malgré l'idée de base qui pouvait laisser entendre un film nul de tout les cotées. A voir pour passer un bon moment devant un bon film qui vous régaleras.
    amyos45
    amyos45

Publiée le 6 avril 2010
    Super film, personnages crédibles, méchant crédible, décors crédibles, scénario ne tombant pas dans la série B. Le flm plait par osn originalité et le duo du couple est fantastique et travaillé.
    Publiée le 8 juillet 2010
    Ce film m'a vraiment tenté en souvenir d'un excellent film fantastique, HIDDEN, qui avait eu à l'époque le prix d'Avoriaz en 1988.
    On aurait pû aussi retrouver une sorte de THE THING, mais au gout du jour ...

Et non ! ^^ Autant les premières scènes sont crédibles, qu'avant la moitié du film je me suis tapé une barre de rire sur une scène qui m'a rappelé le film House ( pour ceux qui auront le courage de le voir vous comprendrez de quoi est capable ... une main qui cavale ). ^^

Cependant, ce film est plutôt un bon téléfilm dans l'idée, du dimanche soir, avec quelques scènes sympas sans partir dans le gore.

A noter une chose très agacante que j'aimerais chuchoter à l'oreille du réalisateur: Hé biloute, dans la subjectivité, il y a des limites ....
    Publiée le 26 avril 2010
    Splinter est un petit film d'horreur banal mais qui est tout de même divertissant.
    Publiée le 22 février 2010
    Un petit film d’horreur qui se tire bien du genre malgré un manque de moyen évident.
    Reste une réalisation assez bien fichue mais qui n’apporte guère de surprises. Demeure du sang mais trop de « déjà-vu » et une fin toute aussi banale que bien d’autres.
    Faut donc vraiment n’avoir rien à faire d’autre que de regarder ce film…
    Publiée le 23 juin 2011
    14/20

Si comme moi vous aimez les "huis-clos forestier", "6 acteurs dont 2 figurants" et "vivre ou mourir" allez y les yeux fermés - Casse pas 3 pattes à un canard et ne vaut pas un "Détour mortel (1)" dans le style huis clos de lieu mais le film tient largement la route - Monstre et son existence crédible
    Publiée le 28 juin 2009
    Agreablement surpris, le scénario est bon, la réalisation correct et des personnages convainquant + quelques scenes gore... tout pour passer un bon moment!!!
    Publiée le 8 juin 2010
    ce film est une grosse BLAGUE. A eviter de toute urgence.
    Publiée le 4 septembre 2015
    Un superbe film d'horreur, qui ne mérite pas une seule seconde sa moyenne, de bons acteurs (si on ne compte pas la policière qui elle par contre n'est pas cohérente du tout) une bonne intrigue, du suspense, de bonnes idées... Ce film fait bien mieux que certains films d'horreur à gros budget (Non non je ne citerais pas de nom.) Enfin pour être bref une belle découverte, si vous avez l'occasion de le voir, n'hésitez pas.
    Publiée le 21 octobre 2015
    Splinter, un slasher américain moyen, qui met en huit clos un beau petit couple heureux et amoureux et un autre couple en cavale cherchant à passer la frontière avec le Mexique face à une forme de vie très agressive et cherchant à se nourrir de sang, vous voyez le tableau ! Il y a des bons points, comme ce monstre et ses caractéristiques qui ont faits quelque chose d'assez original spoiler: (J'ai pensé un peu à "The Thing" en voyant le monstre de la dernière séquence)
    . De plus, Shea Whigham y croit à mort et nous donne une bonne prestation, ce qui remonte le niveau du film. Mais en retrouvent des défauts récurrents, des longueurs, un scénario qui aurait pu être meilleur et une fin comme des milliers l'ont déjà fait, cela dit, c'est un authentique film de série B, donc par rapport à de gros nanars celui-ci vaut vraiment le coup d'oeil.
    Publiée le 8 janvier 2010
    Un très bon moment de cinéma et une bonne dose d'angoisse!
    Publiée le 17 octobre 2010
    Alors j'ai vu ce film hier et pour ne rien vous cachez il m'a reelement perturbé..En effet je trouve que le suspens est intenable, les monstre épineu désarticulé son tres bien fait. De plus les personnage son reflechi , inteligen et attachan..Bref ce film ma fai sursauter plus d'une fois et le fait que tout le film se deroule dans une station service ne ma pas deranger cela rend l'atmosphere encore plus lourd. Bref un petit film de serie B qui mériterai d'etre connu ;)
    Publiée le 29 mars 2010
    géniale comme film =)