Splinter
    2,2
    442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Splinter ?

Publiée le 12 septembre 2014
    Pas mal du tout ! Comme quoi l'horreur bas de gamme peut atteindre des sommets niveau suspense et dénouement ! Un film bien dégueulasse mais aussi pleins de surprises avec une bonne histoire et une profondeur dans les personnage. Redonné de l'espoir quand a l'avenir des films du genre !
    Publiée le 13 mars 2013
    Je n'attendais rien de ce film au pire je m'attendais à une grosse bouse et bien non. J'ai été agréablement surpris. Le monstre est vraiment.. bizarre.. j'ai pas d'autre mot mais le tout est filmé avec suffisamment d'intelligence et de bonne trouvaille que ca en fait un bon petit film. Oui petit car le film est très court. Ah j'oubliais ne chercher pas le scénario il est quasi inexistant.
    Publiée le 13 avril 2010
    De bons effets terrifiants mais rien qui ne révolutionne le genre.
    Publiée le 4 novembre 2012
    On reste sur notre faim! Scénario basique, acteurs plutôt convaincants.
    Au final, le "pourquoi" du film n'est pas traité! d'où viennent ces charmantes bestioles ?? on le sauras peut être jamais!
    1h22 c'est très peu, l'ajout d'explication serait pas de refus. Au final, ça reste un bon film pour les dimanches soirs pluvieux...
    JFDD
    JFDD

Publiée le 18 décembre 2010
    Un petit film d'horreur qui va direct au plat de résistance. On a pas vraiment droit à de grandes explications, et justement ça nous évite de tomber dans les clichés. Bon, ce n'est certainement pas le film le plus effrayant ou le mieux réalisé, mais c'est tout à fait honorable et nous offre un petit divertissement frissonnant.
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 6 juillet 2011
    se laisse regarder jusqu'au bout. sa commence bien avec la prise en otage et le film aurais pu tomber ensuite dans l'ennuie ... mais pas vraiment il y a de quoi s'occuper jusqu'au bout avec du suspens dans ce huit clos (notamment le moment ou ils lui coupe le bras ;) une bonne histoire (parfois incohérente certes) et un film qui finit mal. pas mauvais :)
    Publiée le 2 juillet 2009
    Pas grand chose à dire si ce n'est que ce "Splinter" est une honnête série B qui aurait pu être une très bonne surprise .
    Le scénario est basique mais assez soigné,les effets spéciaux et la réalisation sont plutôt corrects. Le film ne revolutionnera pas le genre horreur mais dispose de quelques idées assez intéressantes et se montre assez gore et efficace.
    Malheureusement le film peut difficilement mériter mieux que son statut de série B faute à une interprétation médiocre et à des personnages pas follement attachants.
    Malgré tout, ce "Splinter" demeure regardable si vous aimez les films de genre et un assez honnête premier film.
    Publiée le 11 avril 2020
    Pour ma part, un des meilleurs Slasher/Survival qui m'a été donné de voir ces toutes dernières années.
    Disons que je fais la critique plutôt longtemps après le visionnage et ne regardant les films qu'une seule fois, mes souvenir sont un peu flous mais ce que je sais c'est que ce film m'a clairement absorbé même si l'histoire en elle même est un peu confuse et la trame plutôt classique.

Ce que j'ai particulièrement apprécié c'est la nature même de la créature en cause, son originalité, sa logique illogique, sa forme chaotique me faisant un peu penser à la créature dans "The Thing"...

Bref, ça pisse le sang, c'est brutal, dégueulasse, c'est jouissif donc 4,5/5 pour ma part.
    Publiée le 25 janvier 2011
    Je m'attendais à vraiment pire ! Et au final je suis agréablement surprise, c'est original et ça fait du bien de sortir de certains cliché des films d'horreur même si le dernier plan est bien connu.
    Publiée le 8 juillet 2009
    Ce film est vraiment décevant car le scénario est assez ridicule et le jeu d'acteur est vraiment bof.

Alors le moment ou il doit refroidir son corp pour sortir, n'importe quoi car le gars il sort mais au lieu de se grouiller, il regarde tout le temps son thermomètre ce qui lui sert absolument a rien.

La scène ou il lui coupe le bras, on dirait qu'il resent presque pas de douleur alors qu'il lui coupe le bras avec un ... cutter oui un cutter puis cette idiot ce rend compte "ho non, j'arrive pas a couper l'os..."

Vraiment très décevant, ne vaut pas le détour !
    Publiée le 15 août 2013
    Bon petit film.
    Bien mené.
    Certes un scénario assez classique mais c'est vraiment regardable.
    Yannmax
    Yannmax

Publiée le 27 juin 2011
    Acteurs sous calmant, effets spéciaux d'un autre âge, passez votre chemin, du très mauvais...presque drôle. Vraiment rien a garder...
    Publiée le 20 janvier 2010
    Un film banal même si les acteurs sont biens...Rien de particulièrement intéressant....
    Publiée le 14 février 2010
    Malgrès un manque de moyen et une durée plutot courte ce film reste interressant et je suis persuadé ke si le réalisateur avait eu un peu plus de moyen le film orai été enorme ! ce film reste comm très bien malgrès un manque de profondeur dans l'histoire !!!
    Publiée le 25 septembre 2009
    Magnifique film d'horreur qui se passe dans une station d'essence.Les 10 premieres minutes sont calme mais alors après ses un bouquet de fleurs,les images sont magnifiques meme si on ne voit pas bien la bête.Un huit clos exeptionnelles sur des images exeptionnelles et une histoire ses vrai un peut simple mais quand même bien.Il dure qu'une heure 15 mais 2 heures sa serait mieux.