Splinter est un petit film de genre étonnant. Filmé avec une belle efficacité et conduit avec soin : le seul bémol est le peu de protagonistes évoluant dans l'histoire mais ce genre de huis clos s'avère vraiment réussi. En outre les effets et maquillages sont très réussis et les quelques scènes gores...redoutables. J'en redemande !! 4/5
Le film est un peu mou par moment mais l'ambiance est très stressante, le film n'est ni trop gore, ni pas assez ; et le scénario tient la route. En somme, un film d'horreur plus que correct !
Le film est vraiment bien dans son genre, mais l'on aurait souhaité un peu plus de diversité tout de même. C'est pour ainsi dire un huit-clos. A part ces quelques défauts, il faut saluer des scènes chocs très prenantes, très efficaces! et je le répète, pour un film d'horreur, il sort des sentiers battus et par sa qualité et par son originalité.
Vouloir sortir des sentiers battus en inventant une nouvelle espèce de créature ne veut pas dire accoucher d'un bon film... "Splinter" en est l'exemple parfait.
Bah... Le résultat est honorable mais ne casse pas trois pattes... Je me rends compte que parfois, un film peut avoir un certain succès près d'un public jeune et/ou ignorant bons nombres de films dont il n'est qu'une copie plus ou moins réussie... Au final, tout dépend de combien de copie vous aurez déjà vue ! Celle-ci n'est pas la pire, en tout cas.
Un bon petit film d'horreur, sans prétention, qui joue un peu avec nos nerfs. Quelques sursauts et scènes plus ou moins gores. Sans pour autant être un énorme film d'horreur, il a au moins la qualité de respecter le spectateur en lui faisant passer un bon moment.
SPLINTER est un film réalisé par Toby Wilkins et qui a été présenté au festival de Gerardmer cette année. L'histoire raconte le calvaire entre 2 couples (un couple de fuyard et un couple normal) pris au piège par une créature bien étrange qui s'introduit dans la peau de ces victimes avant de leur briser les os et de les contrôler. SPLINTER est un film d'horreur bis pas prétentieux et très influencé par les longs métrages de sieur Carpenter: THE THING (pour la créature, très originale et pour son origine inconnue) et ASSAUT (pour l'unté de lieu de l'action: la station service). Quand nos 4 "héros" arrivent la station (en moins de 10 minutes), ils se retrouvent, très vite, confrontés à LA créature qui contamine un de nos protagonistes. Les voici coincés, piégés par une créature invincible. Le film montre alors l'association de facultés indispensable (intelligence, débrouillardise,courage) pour lutter contre la créature; mais aussi le réveil de qualité insoupçonnée. Ainsi le personnage le plus faible fera preuve d'un courage inouï, tandis que le bandit fera preuve d'un sens du sacrifice qui le désignera comme le personnage préféré de tout amateur de bande horrifique. Car dans SPLINTER, le plus important ce sont les personnages et les SFX. Mais surtout les SFX, très convaincants puisque nous avons le droit à des cadavres putrides, une main qui vit indépendamment, un bras contaminé qui se verra être amputé par la suite et une bête au look original (la bestiole a des épines qui lui sortent du dos). Cela semble sentir le DTV de l'année, non?Et bien non. Pour deux bonne raisons: la 1ère ce sont les dialogues qui auraient mérité à être travaillé pour ainsi faire ressortir l'émotion des personnages; ensuite la réal est absolument horrible car la caméra est, tout au long du film et surtout quand la bestiole apparaît, en mode shaky (tremblote) ce qui rend l'action illisible et épuise les yeux. Donc SPLINTER n'est qu'un modeste film du samedi soir à se mater entre potes
Mon dieu,mais il est tout Moisi ce Film !!!!! Si l'idée de cette bestiole a de quoi intrigué,le reste est tout bonnement pathetique ...... Une Réalisation merdique,le Mec Parkinsonien il sais pas tenir sa camera on voie strictement rien Des Acteurs de seconde zone a qui on devrait refiler un oscar direct mdr Comment peut on mettre plus de 2 etoile a cette merde franchement que le réalisateur apprenne deja a cadré une secne,et apres on en reparle bref une belle merde quoi
Voila ce que j'appelle un film d'horreur ! Une créature, ici surprenante, un huis clos sympa, des acteurs sympa, franchement j'ai vraiment adorer l'ambiance de ce film. Petit budget ok mais il fait mieux que bien des films à gros budget : ici au moins, j'ai eu une belle surprise, et j'ai vraiment adorer ce film. A quand un autre film dans le même genre ? Moi, c'est ça que j'aime : une ambiance, la nuit, un huis clos, des acteurs sympa, une créature originale, de bonnes idées... que demander de plus ? Pour moi un coup de coeur absolue !
Honorable film d'horreur avec un parasite du style "oursin de mer" qui s'en prend aux gens. Les effets spéciaux sont moyens et le réalisateur s'arrange pour qu'on ne voit pas grand-chose du monstre en fin de compte. C'est sympa, sans plus.
Splinter est une gentille petite série B, dont le seul et unique intérêt est la créature. Le début d'histoire est banal (un couple pris en otage par un autre, et après ils doivent s'entraider, ça arrive souvant dans des films). Mais la créature vaut vraiment le coup. Sorte de parasite au look épineux, elle fait le film. On peut juste regretter que certaines scènes d'action soient trop hystériques (et donc on a du mal à tout saisir avec les mouvements de caméra). Mais ça fait passer son heure et demi comme une lettre à la poste.
Très bon film d'horreur! Sur une idée originale, Toby Wilkins a réussi à nous montrer des plans de vues très riches, une histoire bien racontée et filmée, des personnages qui sont interprétés par des acteurs plus qu'au rendez-vous, Shea Whigham tient son rôle de prisonnier évadé qui laisse la prise d'otage au complot avec l'inconnu à merveille, le couple Jill Wagner-Paulo Constanzo fonctionne très bien, emmené par de très bon dialogues supra réalistes, des réactions momentanées et psychologiques très rationnelles ; bref un très gros travail a été fourni niveau réactions humaines morales et physiques. Il se démarque des autres films par un réalisme implacable, des "chimères" très bien réalisées et rendues vivantes...Un bon éclairage est présent tout le long du film. Ce qui m'a le plus tenu, sans être péjoratif avec les autres points forts du films, est la réflexion et l'élaboration de plans et expérience du personnage de Paulo Costanzo, étudiant en biologie quant au problème, le rapprochement prisonnier-couple qui n'a pas été trop ni trop rapide mais tout simplement vrai! Bref un film à ne pas louper!
11.5 / 20 comme le film est tres court je me rappel je méttais dis pourquoi pas m'acheté le dvd ! Et c'est extrenement moyen ! c'est regardable c'est tous ! L'histoire des betes c'est un peu tiré par les cheuveux et le scénario est pas assez rythmé beaucoup trop de longueurs ! Dommage ça aurait pu etre un bon film si ça aurait enchainé des scenes d'action mais la c'est pas le cas on s'ennui beaucoup et c'est peu prenant ! Moyen .