Pusher
    3,7
    4519 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pusher ?

Publiée le 22 octobre 2012
    J'avais commencé par le deuxième. Ce premier opus vu donc après passe beaucoup mieux. Mieux rythmé, haletant. On sent là que le cinéaste prend du plaisir à nous balader dans la lente chute des protagonistes.
    C'est un cinéma pour l'instant bien propre à lui. Caméra à l'épaule tout le long, plans serrés, mouvements du cadre.
    A voir en VO, la VF est dégueulasse.
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 18 octobre 2012
    Un film absolument fascinant, mis en scène avec un talent fou par le futur réalisateur de Drive. La caméra portée à l'épaule est toujours placée là où il faut, jamais tremblotante et nous donne un point de vue d'une grande justesse. Le scénario est d'un classique effarant,et pourtant, il est déroulé comme jamais et l'histoire est distillée très finement. On est oppressé par cette violence latente, dont on sait qu'elle explosera à un moment,mais malgré tout la photo est lumineuse et là encore Winding Refn ne tombe pas dans la facilité. Les acteurs sont au diapason et tous plus fous et désespérés les uns que les autres. Superbe.
    Publiée le 25 septembre 2012
    Pusher est une bombe cinématographique réalisé par Nicolas Winding Refn, prodige du cinéma Danois.
    Publiée le 24 septembre 2012
    Le premier film de N. Winding Refn donne un aperçu de son immense talent. Réaliste, sombre et brutal. Les acteurs font tous un travail remarquable.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 23 septembre 2012
    Le premier volet d'une grande trilogie danoise signé Nicolas Winding Refn. Pour un début, c'est plutôt réussi et le film n'est pas trop mal mais je n'ai pas accroché. Filmé comme un documentaire, ce film nous plonge dans Copenhague et l'univers de la drogue plus précisément les dealers. Ce film est marquant car c'est les débuts aussi de Mads Mikielsen en tatoué dealer. Le film doit beaucoup à sa musique et à sa mise en scène et rappelle un peu Drive. Le film est assez mou et a du mal a se mettre en place et il manque un peu d'action au film. Un film spécial mais intéressant sur le milieu des dealers. Pas mal!
    carbone144
    carbone144

Publiée le 21 août 2012
    Ce premier volet n'est pas mal du tout. Mais je n'ai pas accorché plus que ça. J'ai bien aimé mais sans plus. J'ai eu l'impression que l'histoire avait du mal à se mettre en route. Ca traînait en longueur et finalement il faut attendre le bon milieu du film pour que ça commence à devenir particulièrement accrochant. Finalement, ce qui m'a le plus agréablement surpris était l'ouverture musicale.
    Publiée le 17 août 2012
    Plongée glaçante dans les bas fonds de Copenhague, filmée comme un documentaire et jouée sans filet, ce film marque le début d'une trilogie devenue depuis culte. Et ce n'est pas étonnant tant l'énergie déployée dépasse de beaucoup la fainéantise généralisée du cinéma contemporain.
    Publiée le 19 août 2012
    Nicolas Widing Refn commence à poser les fondations de son style, inscrit directement dans la tendance dominante du cinéma danois. Une mise en scène nerveuse, des acteurs qui font un peu ce qu'ils veulent, comme ils le sentent, une certaine sobriété dans les moyens techniques à disposition, caméra à l'épaule, tout ça pour prouver qu'un danois, ça sait pondre un film qui te scotche au canap', sans abuser des effets spéciaux, et des techniques de mise en scène tellement éculées par le cinéma anglo-saxon.
    Publiée le 27 juillet 2012
    Une claque.
    Du grand cinéma.
    C'est d'une ingéniosité virtuose en matière de cinéma porté par des acteurs exceptionnels.
    Comme quoi on peut faire passer des émotions par la mise en scène.
    C'est d'une noirceur désespérante. Le rythme du film ne retombe jamais. Culte !
    Manu711
    Manu711

Publiée le 13 juillet 2012
    Me voilà enfin aux affaires avec la fameuse trilogie de Nicolas Winding Refn, Pusher. J’attends énormément de cette trilogie, largement plébiscitée par la presse et les spectateurs. De plus NWR est un réalisateur que j’apprécie, il a eu des bonnes et des mauvaises périodes dans sa carrière mais force est de constater qu’il va falloir compter sur lui à l’avenir. Déjà il y a une quinzaine d’années le jeune réalisateur s’était fait remarquer avec son premier Pusher. Caméra à l’épaule, filmé sous une forme tellement réaliste qu’on est à mi-chemin entre le film amateur et le documentaire. Intrigant donc, mais des plans qui donnent parfois mal à la tête tellement la caméra va vite, surtout lors des dialogues où elle divague d’une bouille à l’autre. En gros j’ai eu ce à quoi je m’attendais, un film poignant sur le milieu de la poudre à Copenhague. Rien d’autre ? Ben pas vraiment, c’est un bon film, sans non plus être un chef d’œuvre. On suit la descente aux enfers d’un type influençable qui peine à trouver sa place dans cet environnement malsain où deal peut rimer avec traitrise. C’est bien fait mais le dernier tiers m’a un peu lassé ; alors que la majeure partie du film est assez bien rythmée et maitrisée ; je suis un peu resté sur ma faim… Mais que Dieu bénisse Nicolas Winding Refn, la suite de la trilogie devrait encore plus me plaire et plaider en sa faveur.
    Publiée le 8 juillet 2012
    C'était après avoir vu le bijou Drive que je me suis intéressé à la filmo du danois.

Pusher est un autre exercice de style que Drive. Ici Refn s'efface derrière sa caméra, on sent sa volonté de filmer à la manière documentaire, avec une image froide et brute, et de saisir la réalité (la vraie réalité ? Pas celle prétendue par le cinéma Hollywoodien) du milieu mafieux de Copenhague à travers le personnage de Frank, personnage qui paraît comme une personne "lambda", mais qui se révèle impulsif et perverti par l'argent.
    Ce que j'ai beaucoup aimé dans ce premier opus, ce sont les relations hypocrites et ambiguës entre les différents mafieux, entre Frank et Tonny, ou Frank et Milo par exemple, soit disant "les meilleurs amis". Cela montre à quel point l'homme est perverti par l'argent. Bon y a quelques incohérences dans le scénario ( spoiler: Milo et ses potes sont un peu bêtes de laisser à Frank le flingue pendant la torture à la fin...
    ), mais ça reste un détail.
    Bon bref tout ça pour dire que le premier opus vraiment très bon et qui change ce qu'on a l'habitude de voir dans les films du genre.
    Publiée le 4 juillet 2012
    Pusher... Ce film, mon Dieu ce film ! Quel claque. Je n'avais pas vraiment vu de film sur le milieu de la drogue, mais celui là est vraiment excellent.
    Bien que le sujet de départ ( la vie et les problèmes d'un petit dealer classique ) ne semble pas être fantastique, Nicolas Winding Refn l'a pourtant rendu parfait.
    Ce qui est très bon dans ce film, c'est la manière dont il nous conduit petit à petit dans cette longue et à la fois courte descente aux enfers de Frank. Par ailleurs, bien qu'il ne se passe pas beaucoup d'actions, on reste scotchés à son siège sans s'ennuyer. Et c'est là également tout l'art de Refn.
    En conclusion, un film certes violent, mais en vérité juste réaliste et extrêmement bien réalisé. Un vrai chef d'oeuvre à conseiller à tous !
    Publiée le 30 juin 2012
    La came au gramme dans de vieux sachets de supermarché fermés au briquet, enfin un film de dealer crédible!
    C'est sale, pas bandant et triste comme le Danemark mais sur un plan filmique putain qu'est-ce que c'est bon!
    Publiée le 30 juin 2012
    Outch...je viens de prendre une petite gifle...pourquoi petite ? Parce que je n'aime pas trop la photographie (pas assez d'effet de lumière, trop naturel à ce niveau, mais comme je le dis plus bas, sa a aussi son charme, paradoxal non?), et d'après moi il manque quelque chose à l'histoire, de plus, je m'imaginais un film plus coup de poing (oui plus quand même ! :p ) ! Néanmoins, ce film possède un atout charme, son refus d'embellir l'Humain, ses vices et sa société, au moyen de dialogue magistralement naturel (Merci Nicolas Winding Refn ! Merci pour ses dialogues qui semble sortir tout seul, sa change de la majorité des productions Hollywoodiennes où les dialogues ne sont pas naturels, loin de là (J'aime quand même les productions en questions)), et au moyen aussi, d'un scénario qui nous fait suivre le quotidien qui dérape de Franck (Kim Bodnia), accompagné bien évidemment d'une très bonne façon de filmer de Winding Refn, elle aussi naturel, filmé de façon à ce qu'on soit le témoin de ce mauvais deal. En un mot, je dirais PROMETTEUR, le second opus confirme. Bref, je conseille vivement ce film, parce que sa pète (même avec le peu de défaut que je lui trouve personnellement)
    fresh-BUZZ
    fresh-BUZZ

Publiée le 11 novembre 2012
    Pusher est le premier film du maintenant mondialement connu Nicolas Winding Refn et dès son premier film imposé déjà son style et son univers, un style qui n'appartient qu'à lui (même si c'est un peu le Tarantino Danois!). Pusher c'est un film noir sur le milieu criminel danois voir européen, Winding Refn et son Pusher sous ces airs de série B fauché arrive à pousser son film le plus loin possible, pour en sortir un film culte et sans aucun doute ce qu'on vu de mieux dans les années 90 en film de gangster-mafia, un film noir et ultra-réaliste sans feu d’artifices porté par une densité à tout niveau et un génie de la mise en scène, mais surtout grâce à une narration puissante et sec. Le scénario est classique, mais très bon, cette plongé suffocante dans l'univers de la mafia copenhaguoise est des plus prenante et d'une dureté incroyable, les personnages sont simples, mais vrai, d'une humanité et d'une épaisseur exceptionnelle, les acteurs sont bons, Kim Bodnia est très bon, Zlatko Burić est à côté, Laura Drasbæk est toujours juste, Mads Mikkelsen est bon, Slavko Labovic est excellent, la mise en scène est intelligente et inventive, très maîtrisé et quasi parfaite, la photographie de Morten Søborg est laide et beaucoup trop sombre, Povl Kristian signe une B.O. énergique et géniale, Pusher prouvait déjà l'importance de la musique dans les films de Winding Refn. Pusher c'est un très bon film noir dans le fond, mais dans la forme malheureusement c'est trop simple et trop bricolé, car le manque de budget se voit évidement, mais Winding Refn arrive à franchir tout les obstacles, mais il y travaille trop et rend un film surfait et au final un peu fourre-tout. Nicolas Winding Refn signe un film prenant, lent, dur, sec, réaliste, étouffant et terriblement humain. À voir.