Pusher
    Votre avis sur Pusher ?

yayo
    yayo

Publiée le 11 octobre 2011
    Une claque ce film! Refn montre qu'il a un vrai talent de mise en scène. Les dialogues crus et la violence sonnent juste et les acteurs sont vraiment excellents. Hâte de voir les suites!
    Publiée le 8 octobre 2011
    Ressemble beaucoup à d'autres film, seulement joué avec plus de conviction.
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 5 octobre 2011
    J'en avais lu beaucoup de bien et je suis assez surpris. Ce film est bien mais sans plus ! Il est surtout très réaliste notamment grâce aux très bons acteurs et à la réalisation, le film est tourné caméra au poing en 16mm, ce qui donne vraiment une impression d'immersion très réaliste. On voit un Copenhague assez crade, gris, glauque comparé aux clichés du touriste moyen habituels. Bref c'est un bon film mais qui reste très lent et sans forcément beaucoup d'actions. Ça ferait presque penser à un film-documentaire. Le film est interdit aux moins de 16 ans et c'est assez étonnant, le film n'est pas si violent comparé à certains moins de 12 ans très limites. Sinon les acteurs sont plutôt bons notamment les trois acteurs principaux avec mention Kim Bodnia qui n'est pas vraiment connu. Enfin bref, tout ça pour dire que pour un premier long-métrage, c'est très bon mais ça reste juste un film assez bien.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 4 octobre 2011
    Un film qui pose les bases d'une formidable trilogie, qui fit connaître le Danois Nicolas Winding Refn au monde. Des personnages atypiques, une caméra portée, une esthétique incroyable et une violence omniprésente, font de ces films des bijoux. Celui si est moins prenant mais c'est le premier film du réalisateur, c'est donc normal, un rythme un peu moins soutenu et une histoire où l'on accroche moins. Néanmoins un très bon film. Voyez cette trilogie!
    Publiée le 4 octobre 2011
    Premier film d'une trilogie mais surtout première partie d'une chronique décrivant le milieu du crime à Copenhague. On y fait la connaissance de Frank, dealer de moyenne importance et de son acolyte Tonny. Tout roule pour Frank, il est proche de Milo, baron de la drogue qui le fournit, son affaire marche. On le voit vivre dans une certaine insouciance mais très vite sa vie va devenir un enfer. Trop appâté par le gain, il va prendre un risque considérable en contractant une énorme dette envers Milo. Ça aurait pu être une affaire en or mais ça va être le début d'un véritable enfer pour lui. Lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche, le film se dévoile tel quel. Une semaine pour se foutre dans la merde, une semaine pour voir son monde s'écrouler sur soi et se retrouver seul, une semaine pour voir sa vie ne tenir qu'à un fil. Mais une semaine pour s'en sortir, une semaine pour trouver une solution et peu importe à quel prix, ici la fin justifie les moyens et rien n'arrêtera Frank parce que après tout c'est belle et bien sa vie qui est en jeu...
    Publiée le 3 octobre 2011
    Une des meilleures trilogies de ces dernières années ! A voir absolument !
    Naughty Doc
    Naughty Doc

Publiée le 2 octobre 2011
    Pusher est un excellent film de gangster ! Nicholas Winding Refn (réalisateur de Drive et Bronson entre autres) nous dépeint ici le milieu criminel de Copenhague. Ce qui frappe tout de suite est la maîtrise de chaque plan du film, malgré le manque de moyens.
    Chaque plan est parfaitment millimétré et reflète efficacement les pensées de chaque personnage !
    Le film nous narre l'histoire de Frank, un dealeur de coke qui après une bavure, devra réglé ses dettes à son dealeur et patron.
    Bref le film démarre doucement, nous présente parfaitement les personnages et le rythme du film s'accélère.
    Si le film est interdit aux moins de 16 ans ce n'est pas pour rien, le language est crue, la violence est réaliste, bref on se croirait dans un documentaire tant les plans et la réalisation sont "chirurgicaux".
    Telle une tragédie grecque, le film s'arrête sur un personnage principal désemparé.
    Pour résumer, Pusher est un film culte qui mérite qu'on le voit ! On regrette que le film n'aille pas plus loins dans ses propos mais le réalisme est là et c'est le principal !
    Bref excellent et déjà culte !
    Publiée le 27 septembre 2011
    Mon 1er Refn , un poil déçu , j'attendais tellement de ce film aussi .
    Mais ça reste un bon film sur le milieu de la drogue .
    L'histoire se concentre sur un seul personnage , celui de Frank , on va assister à sa dégradation psychologique tout le long du film.
    Celui qui était si sur de lui au début du film , sera obligé de mandier sa pauvre mere qu'il n'a pas vu depuis des années , il tabassera son seul "ami" , rejettera sa copine pour au final finir seul et affronter son destin , mourir ... ou pas?
    Mention spécial à l'ost vraiment tres prenante , surtout l'introduction où tous les personnages sont presenté .
    Et puis le style qu'a Refn de filmé est assez particulier , il se rapproche enorment des personnages , au point de ne filmer pratiquement que leur visage , j'ai adoré .
    Publiée le 25 septembre 2011
    Premier volet de la trilogie de Refn, "Pusher" dépeint le quotidien de Franck, un dealer, dans le milieu criminel de Copenhague. Ici, pas de truand "classe" façon Scorsese, ni d'épiques scènes de fusillade, Refn privilégie la réalité. On assiste à la descente aux enfers du personnage principal sous forme de chapitres portant le nom de chaque jour de la semaine. Le scénario mêlant humour noir et drame ainsi que la caméra à l'épaule, parfois déconcertante, renforce le réalisme à tel point qu'on a l'impression de vivre les événements. Excellent premier épisode.
    Publiée le 24 septembre 2011
    une saga révolutionaire en son genre; le renouvèlement du filme de gangter est amené par un danois nommé Nicolas winding Refn.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 23 septembre 2011
    Premier long de la trilogie Pusher, du prodige réalisateur danois : Nicolas Winding Refn. C'est aussi le plus trouble. Cette entrer en matière et noire, brouillon, et dense. Frank en est le héros principal, il vire a la criminalité notoire ou tout les excès sont permis. (Sexe, dépendance a la drogue, trafics, violences etc.) Cette épisode s'interroge plus sur les conséquences de l’endettement criminel. La production datant de 1996 accuse légèrement le coup, également dû a son style unique à l'époque, la caméra à l'épaule. L'atmosphère est fade, dur, noir et l'ambiance pesante! Mais c'est également un point positif pour le film et sa trilogie, qui malgré son côté amateur, engendre une authenticité stupéfiante. Le plongeon dans cette univers de malfrat est total! Autres point marquant renforçant le crédibilité de Pusher et bien évidemment son casting, parfait et réel. Les jeux des acteurs sont intense et diablement réussi. Un doc' choc qui par ces élans musical vous apeura et vous laissera sur sa fin (très attendu)!
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 18 septembre 2011
    Le film prend vraiment sa pleine mesure au bout d'une trentaine de minutes lorsque le deal de Frank tourne mal suite à l'intervention de la police. Arrêté et libéré (faute de preuves) après 24 h de garde à vue, il doit rembourser une forte somme à son fournisseur, Milo, qui lui demande des comptes. Et plus il tarde à rembourser, plus la note augmente...
    Je m'attendais à mieux. L'ensemble est pâlichon et pas assez musclé à mon goût, c'est peu prenant. Je suis surpris que ce film danois est eu du succès et des séquelles. Seulement deux scènes chocs : le tabassage de Tonny à coups de batte de base-ball (45 ème minute) et un début de passage à tabac/torture (light) après 1 h 30 de visionnage. A noter également la présence de Mads Mikkelsen (excellent acteur vu dans "Casino royale" et "after the wedding") dans le rôle de Tonny.
    halou
    halou

Publiée le 8 janvier 2015
    Le premier volet annonce du lourd pour les suivants. Refn commence fort et confirmera par la suite avec un style propre, sans détour, parfois violent mais toujours justifié, sachant choisir les acteurs. Ce premier volet est intense jusqu'à la fin et nous plonge sans concession chez les truands et trafiquants en tout genre avec son lot de violence qui gravite autour et à travers un personnage qui sombre inexorablement malgré sa résistance. Une trilogie à voir.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 13 septembre 2011
    La faune des bas-fonds, la came, la crasse, tout un menu interprété par
    des acteurs plus vrais que nature. Pourtant, moi j'aime pas .....
    Publiée le 25 août 2011
    Des films de drogues avant Pusher il y en a eu un paquet mais il faut dire que Nicolas Winding Refn ,avec ce long métrage, transcende et réinvente tous les codes du genre.

Pour commencer la manière de filmer du réalisateur est originale.Mis en scène avec caméra a l'épaule ce film est immersif et ne mange pas de pain,le spectateur n'est épargner d'aucune facettes des personnages et suit cette histoire comme ci il était dedans.La caméra a l'épaule enlève tout le manichéisme que l'histoire aurait pu avoir et ce procédé est maitrisé d'une manière exceptionnelle.L'action qui se déroule est fluide et le film se permet même d'avoir des scènes avec un visuel fort de symbolisme.La violence est bien dosé dans le récit,elles est filmé de manière percutante sans pour autant sombrer dans le gore ce qui fait que rien n'est "gratuit"dans Pusher

Ensuite la ou le film est le plus réussi c'est dans la composition des personnages.Il n'y a pas de gentil ou de méchant juste des hommes qui agissent de manière égoïste.Le personnage principal est tantôt attachant avec ses faiblesses et ses moments de désespoir,tantôt il devient antipathique et le spectateur ce dit: Mais pourquoi il agit comme ca,il est con ?(je pense notamment a la scène ou il va demander de l'argent a sa mère).Il faut dire que l'interprétation des acteurs est parfaite,d'ailleurs les acteurs ne jouent pas,ils sont les personnages.

Le scénario quand a lui n'a rien d'orignal sur le papier:un dealer qui doit du fric a son boss et qui va tout faire pour le récupérer.Mais le réal réussit a donner une vision réaliste des choses en filmant son récit de manière rythmé et réfléchi,évitant les passages obligés et préférant miser sur le message et la description d'un milieu qui apparait glauque,impitoyable et dont personne ne peut sortir indemne(on est très loin des standards hollywoodien).Ainsi le héros peut etre un jour le bourreau comme il peut devenir la victime.Le récit n'est jamais enneuyeux car le film est riche en action mais contrairement a beaucoup de films du méme genre l'action est filmée de manière réaliste et n'est jamais exagérer.Mais la ou le film réussit a être inoubliable c'est avec cette fin qui est l'une des plus pessimiste,dure et émouvant que j'ai pu voir.

Bref Pusher est un film exceptionnel,le meilleur de la série et pour moi le meilleur du genre.Un film puissant dont on ne ressort pas indemne et qui procure une émotion jamais vu au cinéma.