La Nonne
    1,4
    659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Nonne ?

Publiée le 10 août 2008
    Pas compliqué : trois fois j'ai essayé (desespérément) de regarder ce film et trois fois je me suis endormi. Depuis, j'ai arreté ;) mais je le garde précieusement sur mon PC, au cas où il me prendrai l'envie de revoir les 30 1 ere minutes.
    Publiée le 12 mars 2010
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un film avec aussi peu de créativité. Scénario de slasher ultra classique, personnages et situations caricaturales, une "Nonne" fantôme aux sfx risibles et ridicules. Finalement, tout les espagnols ne sont pas des maîtres du fantastique.
    Publiée le 27 juillet 2008
    Un film qui regroupe absolument tous les clichés du genre et donc rend beaucoup trop prévisible de nombreuses séquences. Cependant le scénario de fond est quand même pas mal.
    Publiée le 21 juillet 2008
    Après un terrible accident, une nonne, revenue d’entre les morts, veut établir sa vengeance ! Un film dont Uwe Boll aurait pu réalisé tant le scénario est stupide. Trèves de plaisanteries, LA NONNE s’inspire aisément de SOUVIENS TOI L’ETE DERNIER sans arriver à sa cheville bien évidement. On découvre assez rapidement le pourquoi du comment la nonne veut tuer, et malheur sur un film qui se dit d’horreur, on n’est ni apeuré, ni dégoûté. Acteurs nuls, déroulement de l’histoire et morts grotesques (le summum réside quand même quand la blondinette d’héroïne, après s’être fait pourchassée par la vilaine nonne, embrasse son mec… dans la chambre de la nonne ! En bref, tout tombe à l’eau. Eau que semble apprécier fortement la nonne, car elle revient sous la forme d’eau, à travers éviers, douche, baignoire et même cuvettes des chiottes… Ahlala, merci le cinéma de nous donner tant de daubes !
    dahbou
    dahbou

Publiée le 12 juillet 2008
    Le cinéma Espagnol est devenu la terre promise du fantastique et de l'horreur mais il y a toujours des exceptions qui confirment la règle et c'est le cas avec La Nonne. Pourtant produit par le sympathique Brian Yuzna et sa Fantasy Factory, le film est une vraie deception et surprend vraiment par sa timitidé et par un script vraiment mauvais qui se permet un twist final absolument débile sans oublier son boogeyman ( ou plutôt woman) vengeur complétement à côté de la plaque et surtout trés Z. Le film n'arrive pas non plus à procurer le moindre frisson tant les procédes sont usés mais le pire reste un casting digne d'une production AB.
    Publiée le 21 juin 2008
    Sans intérêt aucun.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 24 mai 2008
    Ah, ces espagnols que du bon!!

Où l'art de transformer un petit film d'horreur en un film beaucoup plus intéressant.

Croisement de "Destination Finale", de "Souviens toi l'été dernier" et autres, le film s'en sort vraiment très bien avec un scénario intelligent, une fin quoique soupçonnée mais originale, et encore (espagnol!!) une réalisation formidable. Effets spéciaux, jeux de caméra, acteurs tout est parfait.

Le manque d'originalité ne permet pas de mettre une note parfaite mais je le conseille qu'en même fortement.

A découvrir.
    Popeye21
    Popeye21

Publiée le 4 avril 2008
    Bon film d horreur espagnol on a quelques angoisse , je pense qu il aurai pu alélioré le scénario qui es un peu simple mais qui a un denouement sympa quand même ce qui fait que je met pas plus de 2 étoiles .
    Publiée le 7 mars 2008
    Un très bon film d'horreur
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 1 mars 2008
    Avis : Cette femme se transforme parfois et mute. ( "lefeuilletondelaculture"@hautetfort.com )
    LordV
    LordV

Publiée le 28 février 2008
    Classique, beaucoup trop classique... Du coup, la frontière est mince entre un navet et un bon film... 1 étoile pour le titre. (Ben oui ! J'adore ce titre : LA NOOOnne...)
    Publiée le 17 janvier 2008
    comment peut on oser pondre un film pareil?? c'est vraiment se foutre de la gueule du monde là. Meme a 5 ans il m'aurait laissé de marbre tellement c'est mauvais.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 14 janvier 2008
    Vraiment nul. Une histoire à 2 francs pour une mise en scène à 10 centimes (il a couté combien le film ?). Comme quoi les films d'horreur espagnols ne sont pas tous bien.
    Publiée le 11 janvier 2008
    Trés bon film d'horreur espagnole .
    En matière de film d'épouvante les espagnoles seront bientôt les nouveaux champions.
    En ce qui concerne le film : des decors sombres avec un brin de luminosité à vous faire garder l'eau à la bouche .
    Malheureusement on devine beaucoup trop vite la raison de la vengeance de la nonne .Dommage car le suspence est du coup moins présent . Cependant le réalisateur sera pardonné car il aura réussi et osé mettre la religion au service du satan et à nous faire peur .
    Publiée le 18 décembre 2007
    Je l'ai regardé hier avec ma copine pensant qu'elle allait sursauter dans mes bras, mais non...face à des effets spéciaux assez ratés, notamment la scéne de l'eau dans l'évier, et un scénario moyen avec une fin grand guignolesque avec une sorte de retournement de situation nullissime.
    Les acteurs ne sont pas terribles, mais je l'ai regardé en version française donc peut-être que c'est pour cela que le jeu des acteurs me paraissait altérer.
    En gros..FILM A EVITER.