Publiée le 6 octobre 2009
Relativement déçu par cette production espagnole: la seule réussite réside dans l'esthétique visuelle du "monstre". En effet, l'intrigue n'a rien de bien étonnant et spectaculaire, les meurtres sont plutôt attendus (quelques scènes restent belles à regarder), l'atmosphère oppressante n'est pas au rendez-vous. Pécheurs et pécheresses, Priez pour que la nonne ne croise pas votre chemin et vous fasse perdre votre temps!
J'ai bien aimé dans l'ensemble cette nonne, malgré un manque d'originalité. Cependant il y a de nombreuses facilités prisent dans le scénario (les billets d'avions qui donnent des places à côté, très bizarrement), ainsi que quelques incohérences qui sont rédhibitoires.
Si l'ambiance fait un peu frisonné... le film n'a si scenario passionnante ni scene gore et encore moins de sens, Bref l'horreur de ce film vient pas forcement d'ou il le voulait...
Tous les poncifs du genre sont là ; La Nonne n'apporte rien au genre avec ses effets éculés jusqu'à la corde. La mise en scène ne sait pas créer une ambiance ni la terreur nécessaire à une telle histoire.
Film d'horreur, laisser moi rire, justement c'est ce que j'ai fait pendant tout le film, à classer dans les comédies plutôt. Cinéma espagnol genre horreur, faudrait arrêter vous n'êtes pas vraiment pas doué.
Sans surprise voire même plutot fade ce film ne convainc pas. Pire, il ennuie. Bien trop prévisible et fort mal interprété, pour un film Espagnol c'est plus que décevant. Seul petit point positif, Cristina Piaget, drolement canon dans son rôle qui , je trouve, lui va comme un gant :D Dommage donc que le réalisateur n'arrive pas à faire décoller son film.. snif'
ce film dénonce à la fois la méchanceté des aldutes dont devaient faire face les enfants et adolescents et la tyrannie des religions. Il prouve également que les méchants vont en enfer. Je suis athée mais, selon les croyants, les choses se passent comme ça.
Un film que j'ai trouvé très ennuyeux, aucune intrigue de mon coté, un scenario pire que nul, du déja vu et j'avais meme l'impression à un moment donné d'avoir à faire à un "scary movie" tellement c'était nul et ironique... Bref un film que je déconseille tant il est ennuyeux, sans intérêt et navrant...
Ce n'est pas novateur pour un sou, c'est ennuyeux, mal joué et long.Voilà, que dire de plus a part que ce navet absolu ne merite aucun eloge. A fuir absolument.
OK le twist final m'a pas du tout convaincu,ok les effets spéciaux ne sont pas génial mais je mets quand même deux étoiles parce que ça m'a bien diverti.