🎬 RENGER 📼
7 201 abonnés
Publiée le 19 décembre 2008
Pour son premier long-métrage, Benoît Rossel s’intéresse de près à l’univers des blocs opératoires, de l’apprenti chirurgien au chirurgien confirmé, des assistants toujours près là où il faut et quand il faut, aux patients qui entrent dans ces blocs avec appréhension et en ressortent avec un grand trou noir. Le Théâtre des opérations est un documentaire qui nous ouvre les portes d’un des endroits les plus secrets, que peu de personnes connaissent, on y fait des rencontres, ces « héros » de ces lieux se livrent sur leurs doutes, leurs appréhensions, leurs débuts et ce pourquoi ils en sont arrivés là. Ames sensibles s’abstenir, car entre les bistouris et les scalpels, les images gores défilent et ce, sans aucune forme de pudeur. Si l’idée est intéressante, cette plongée au cœur d’un microcosme aussi particulier soit-il ne permet pas de captiver à la longue, la mise en scène étant assez répétitive et lassante.