J'attends quelqu'un
    1,8
    490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J'attends quelqu'un ?

Publiée le 1 juin 2007
    Un film qui se voudrait être une réflexion sur les non choix d'une vie, sur l'attente d'une autre vie, etc....
    Au final : un film poussif, ennuyeux.
    Des cadrages qui se voudraient audacieux mais qui rajoutent à cette impression de lenteur distillé tout le long du film.
    Un film émaillé de quelques répliques d'humour avec une bande d'acteurs qui font ce qu'ils peuvent pour tenter de donner du souffle à ce film. Je suis allé voir ce film par hasard en me fiant à la bande annonce, et parce que j'aime bien en général l'air de "chien battu" de Darroussin. Pourquoi un tel film ?
    J'ai eu l'impression de revivre le même ennui que lors de "L'éternité et un jour".
    Publiée le 24 mars 2007
    Alors voilà un film comme il en manque dans notre paysage cinématographique. Jérome Bonnell nous embarque doucement et avec une sensibilité etonnante dans notre quotidien à tous. Un film qui parle des hommes, qui prends la mesure du temps, qui pénètre sans effets (plans séquences remarquables)dans l'inconscient des êtres, leurs sentiments.
    Accompagné d'acteurs justes et généreux (Florence Loiret-caille est sublime; Sylvain Dieuiade étonnant pour un premier role), Bonnell réalise un film doux, drôle, et émouvant, qui comme rarement ces temps-ci titillera l'intelligence sensible des spectateurs.

Un film a ne pas rater !!!
    Publiée le 21 mars 2007
    Je me suis crée un compte allociné pour faire une juste moyenne de ce film qui était noté 3 étoiles!!!
    En effet grand adepte des films de rôles et spécialement de darroussin, je me suis particulièrement ennuyé dans ce film digne des plus grandes productions arte-suicide de fin de soirée...
    effectivement il s'agit de destins croisées d'acteurs de qualitées et de talents mais les grands moments de joie, d'humour et de tendresses qu'on attend sont biaisés par la longueur et la mollesse de la réalisation!!!