Absolument génial, original, drôle, les acteurs excellents...en particulier la scène du kidnapping (celle du téléphone est à tomber !). Bref, à voir, revoir..un plaisir rare. Quelque chose me dit, que ce film deviendra culte.. Tant pis, encore une fois, pour ceux qui s'attendaient à un récit classique, et sont passés à coté de ce film....comme toujours d'ailleurs, pour tous les films cultes !;)
Très bon film! Moments hilarants, acteurs formidables & une pointe de nostalgie ! Cependant la scène entre Arno & Bashung rend le film un peu long&lent, toute fois la scène de kidnapping est tordante, un régal!
On peut dire que « J'ai Toujours Rêvé d'Être Un Gangster » est une magnifique déclaration d'amour lancée au cinéma. Tendre scénario à l'humour décalé, où l'on voit défiler une belle mosaïque d'histoires touchantes et surprenantes, où l'habit fait absolument tout sauf le moine. Samuel Benchetrit mêle habilement film social et parodie de Western , filme des dialogues francs et réalistes, et des paysages caricaturant notre environnement quotidien en noir et blanc. Le format est peu commun, et le goût pour le « grand angulaire » est prononcé : des plans magnifiques de symétrie ou d'asymétrie, de belles images impeccables, nettes et honnêtes. Edouard Baer, Bouli Lanners et Serge Larivière y sont tordants !
Un de mélange entre "Un après midi de chien", et "Reservoirs Dogs", avec une Anna Mouglali insipide, un Edouar Bear qu'on ne peut pifrer, le tout vêtu de noir et blanc, cela ne marche pas. Une étoile pour la belle affiche.
J'ai adoré ! Le parfum de la nostalgie et du temps qui passe. Des méchants (mais pas trop) qui essaient juste de vivre ou de s'en sortir tout en restant très humain. Des destins croisés improbables mais touchant. Le film est construit comme "pulp fiction" les dialogue sont alternativement touchant et amusants. Les acteurs excellents ! Je le conseille 1000 fois.
Un excellent petit bijou du cinéma français (pour une fois), qui rappelle le "Coffee and Cigaret" de Jim Jarmusch (que je vous conseille aussi), mais avec comme thème les gangsters - oui, mais de la lose (mais tellement drôles). C'est frais, c'est bon, mangez-en ! Mention spéciale à Edouard Baer en loser attendrissant, haha !
Un film qui vaut le détour, il est unique en son genre : drôle, pertinent et surprenant! On y trouve des scènes accélérées, des flashs back, des arrêts sur image, du noir et blanc... Samuel Benchetrit impose son univers. Un style qui sort de l'ordinaire ! Quatre histoires qui s'entremêlent dans un même lieu dont le décor est assez simple mais dont l'atmosphère change totalement avec le jeu en noir et blanc. Puis on rit vraiment beaucoup, un humour nouveau, décalé et habile. Le seul reproche : parfois un rythme un peu lent mais qui n'enlève rien au charme du film. Sans oublier une BO incontournable!
Idée géniale, réalisation amateurogénial. Des passages digne du meilleurs des burlesques du siècle dernier. J'aurais aimé faire partie des cette bande de gangster. La mienne de bande n'a pas l'éthique de celle du film. Il faut mettre la cafetaria Borel du film au musée grévin.... La rencontre Bashung Arno vaut à elle seule le détour. La suite, la suite avec des flics pourquoi pas.
Malgré les critiques négatives unanimes de la presse, j'ai trouvé ce film très drôle dans sa conception avec ces 4 petites histoires, il m'a fait beaucoup rire. La confrontation Arno et Bashung vaut le détour, ainsi que les papys flingueurs dont l'historiette clôt le film. Les belges Bouli et Rivière sont drolissimes. Un film originalement rélaisé en noir et blanc, qui ne m'a pas ennuyée et qui m'a agréablement divertie.
Très intelligent! Sortant de l'ordinaire! 5 histoires dans un même lieu! Des acteurs formidables! La séquence avec les vieux braqueurs est particulièrement drôle! Film à voir à tout prix!
Un petit bijou d'humour décalé. Un réel OàVNI (Objet à Voir) filmé dans un noir et blanc au poil et avec des acteurs excellents. Une très bonne surprise.