Blood: The Last Vampire
    1,6
    1063 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood: The Last Vampire ?

Publiée le 8 juillet 2009
    Un pur navet! Rien à en tirer!
    Publiée le 6 juillet 2009
    Bon ce film je l'ai trouvé suffisamment bien pour vouloir le dvd quand il sortira. Je met 4/4 car je peut pas mettre 4/5, mais bon. Dans l'ensemble il et très bien. Les combat au sabre sont sur une base correcte de Kenjutsu (pratique du katana), il n'y a pas de moulinet inutile à la hilander. Les cascade sont aussi bien réalisé (il n'y a pas de helium power comme dans tigre et dragon, ou les acteur on du remplacer l'eau de leurs corps pas de l'helium pour décoller à la moindre pression d'orteil), les cascades sont certe éxagérée pour le surnaturelle, mais elles reflètent une idée d'effort ; ceux qui on parlé de cascade style power-ranger devrait arrêté le bedo (c'est interdit de fumer en salle en plus). Le personnage principale de Saya est super, on s'y attache très vite, et le personnage de Alice incarne assez bien la fille qui débarque dans une histoire de fou. Maintenant ce film à aussi ses défaut : j'ai noté 2 faux raccord (scène du camion dans le ravin, Saya remonte dessus après avoir secouru Alice et elle brandit son katana, plan suivant Alice lui envois son Katana, l'équipe de montage devait être à cours de café... Scène ou l'ex petit copain de Saya lui apparait sous forme d'illusion de Onigen, le foulard de col de saya et dénoué, son copain apparait, et hop le foulard est renoué... Bon des chose qui arrive) et un anachronisme (désolé mais en 1970 les beretta M92 n'existait pas, ils sont apparu 6 ans plus tard). Et pour finir la fin, et bien ca ma déçu à se niveau là : on ne sait pas ce qu'il advient de Saya ! On la rencontre, on la connait, on s'attache à elle, et pis paf ! Elle tue onigen et on est éjecté de sa vie avec Alice ! On sait pas ce que devient la petite Saya si forte et si fragile. Et moi je ne peut pas me contenter du "elle est de l'autre côté du miroir" de Alice. Ce genre de fin aspire en générale à une suite, mais je doute qu'il y en ai une. Très bon film tous de même donc 4/4 pour moi.
    Publiée le 6 juillet 2009
    Je suis à la base une grande fan du film d'animation Blood et de la série Blood +.
    J'avoue que j'avais une petite appréhension à la sortie d'un film en live action. Et je ne m'étais pas trompée.
    À mon avis, le live cumule les bourdes : la personnalité de Saya est on ne peut plus plate, Alice est également insipide (le prototype de l'américaine qui passe 1h45 à beugler mais qui se la joue quand même courageuse), et que dire du flic ripoux que l'on voit arriver à 400km? Donc c'est un zéro pointé pour le jeu d'acteurs.
    L'autre bémol concerne les effets spéciaux, lesquels sont, en un mot : pourris. Admirez l'abominable chauve souris en 3D des années '90 ...
    Le seul point positif réside dans l'agencement des combats qui n'est pas encore trop mal fait et qui est assez dynamique. Le problème étant toutefois que l'on perçoit assez rapidement que les effets intégrés au film lors des scènes de combat deviennent gênants, car les mouvements de la caméra sont très saccadés et ne permettent pas d'avoir une bonne vision des scènes.
    0perateur
    0perateur

Publiée le 6 juillet 2009
    Une copie du manga animé, avec des effets spéciaux déplorables ("Bioman" s'était en 1990, faut évoluer). Un montage des combats chaotiques.
    Publiée le 5 juillet 2009
    Mon détecteur de navet ne s'est pas trompé pour ce film là . Voici Blood . Un film sans grand reliefs , les acteurs eux aussi d'ailleurs , aucun n'est convaincante . Le scénario et , à mon goût trop mince et je ne m'étonne pas de la durée du film . je pensais assisté à de bonnes scènes d'actions mais la ... aïe , elles sont sans grands dynamismes , très mal filmés (trop vite , on ne voit plus l'héroïne , ralentis et effets abusifs ) à part peut être celle de la forêt , sinon le reste du film n'est guère intéressant , la fin est bâclé et peu explicite ( le combat"final" aussi ) . Reste la BO convenable et les décors (tokyo...) assez jolis .Un (trop ?) petit divertissement , que je met dans ma catégorie navet mais pas completement .
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    Nul doute que si ce "Blood : The Last Vampire" se laisse regarder jusqu'au bout, c'est grâce à son esthétique plutôt agréable et bien rendue. Cela dit, il y a tout de même de quoi être dubitatif à bien des égards. Car si le rythme est étonnamment assez correct et l'ensemble même assez tonique, on ne peut que déplorer un aspect scénaristique particulièrement limité, la trame principale étant le seul support à une histoire rapidement en roue libre et surtout prétexte à des combats filmés de manière très moyenne, abusant à outrance des ralentis et d'effets de style bien peu convaincants. Les rares bonnes idées apparaissent quant à elles très moyennement traitées, la fin assez grotesque n'aidant il est vrai pas à améliorer ce constat, le "twist" s'avérant tout de même assez risible. Cela dit, ne soyons pas trop sévères car on a vu bien pire que ce "Blood", mais de là à le rendre recommandable, il y a un fossé que je ne saurais franchir. Dispensable.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Le pire film de ma vie! je l'ai vu deux fois une fois pour me divertir puis une seconde fois pour rire un coup avec un ami. Car ce film est vraiment mauvais au point de faire rire. Nous avons ri pendant toute la séance. De très mauvais effets spéciaux mais surtout un scénario et des dialogues caricaturals au possible. Un jeux d'acteur très très mauvais. La seconde actrice, Allison Miller, est la pire actrice du monde ayant joué dans un film un role si important. Elle a la même expression stupide de surprise la bouche ouverte du début à la fin du film. Elle surjoue tout. Elle est vraiment à l'image de ce film ridicule
    Stella F
    Stella F

Publiée le 4 juillet 2009
    Film très ennuyeux. Effets spéciaux à rechercher. Et mauvais acteurs.
    chipounette42
    chipounette42

Publiée le 3 juillet 2009
    Bon film, avec de l'action, un bon son, de bons acteurs, juste un peu déçue par la fin qui est assez spéciale, mais sinon film à recommander !
    Publiée le 3 juillet 2009
    Tout juste la moyenne! Ce film est vraiment très moyen, en même temps je mettais quand même préparer avant d'y aller vu les critiques et étant fan de la première heure de l'animé. Visuellement ce film est agréable avec les décors japonais et les scènes de combat chorégraphié à la perfection. La musique aussi se prête très bien aux différentes scènes. Bon il est certain que lorsqu'on sait que le film est basé sur le manga culte, on recherche les resemblances. Pour ma part je n'en ai vu que 4: Saya (forcément), la scène du métro (celle qui débute tant l'animé que le film), la base militaire américaine au Japon (merci Nahon de faire passer Saya pour la caricature des jeunes filles japonaise que ce font les occidentaux avec l'uniforme car évidemment elle fait cloche et se fait remarquée alors que dans l'animé vu qu'elle n'est qu'avec des filles en uniforme bizarrement ça passe mieux) et enfin la scène de la pourchasse du démon avec l'avion (qui en fait est la scène ultime de l'animé). Au delà de ça les démons sont dignes d'une série B sans budget (d'ailleurs est-ce que celui du film n'est pas parti en totalité dans les combats à la Tigre & Dragon, c'est à se demander). Le combat avec Onigen dure à tout péter 5 minutes, on s'attend quand même à un truc énorme et on est déçu. Au final en regardant on s'attend à avoir des réponses sur Saya pourquoi est-elle le dernier vampire. La tentative est louable mais ça capote lamentablement.
    Publiée le 2 juillet 2009
    c'est pas le super film de l'année c'est clair mais bon serieusement on passe un bon moment vu que ce n'est pas trop long
    Publiée le 2 juillet 2009
    J'ai hésité à mettre une étoile mais non je peux pas c'est trop mauvais j'ai rarement vu un film aussi nul. Alors je ne juge pas du tout par rapport au manga car je ne l'ai pas vu. Qu'est ce qui rend ce film mauvais?? Tout. Les acteurs sont lamentables (bon pas lamentables mais pas terribles on va dire ) mais c'est pas le pire. L'histoire aurait peu être intéressante mais elle est très mal traité. La fin est baclé et pour finir le pire étant les dialogues creux au possible le tout débité par des personnages inintéressants ( a quoi sert l'américaine à part à faire jolie?)
    Donc à évitez (je tiens à signaler que je me suis endormi devant ce film ce qui arrive rarement donc ça montre combien il est nul)
    Publiée le 2 juillet 2009
    Je me suis laissé tenté pour la raison que c'est une adaptation d'un bon manga. Arrivé au guichet le gar du ciné étonné qu'on aille voir ce film !!
    Mais le film est en effet horrible. Scénario et discours super simplifié, histoire toute bidon, personnage récupérer on ne sait où (à part l'héroine du film qui s'en sort correctement)! Aucune cohérence, on devine toujours la suite le pire c'est que j'ai trouvé le temps long et voulais quitter la salle
    verdict : film à oublier
    obalone
    obalone

Rien de novateur.
    Publiée le 28 octobre 2010
    Un film divertissant, agréable visuellement mais qui souffre quelques de longueurs. L'histoire est sympathique à suivre et les acteurs arrivent à rendre crédibles le tout. Parfais pour la fête de cinéma avec 3euro la séance.