Blood: The Last Vampire
    1,6
    1063 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood: The Last Vampire ?

Publiée le 18 juin 2009
    Un film d'action au rythme soutenu, à la photographie travaillée et qui propose des premiers rôles féminins intéressants. Cependant il est entaché par des effets numériques ratés (l'animation des démons mais surtout les giclées de sang) ainsi que certains combats illisibles. De plus la fin n'est pas assez expliquée pour ceux qui ne connaissent pas le manga (peut être à cause d'une éventuelle suite). Au final, un long métrage pénalisé par son manque de budget mais qui offre tout de même de bon moments.
    Publiée le 18 juin 2009
    Bon soyons clair, le film est raté, certes on est tenté de dire que les scènes de sabres sont plutôt bandantes mais lorsqu'on connait les wu xia pian avec leur ampleur et leur qualité plastique, "blood the last vampire" semble totalement fade, insipide, un simple pastiche américain des chef d'oeuvres asiatique, chaque scènes du film pue le déjà-vu, se dégage une sorte d'impression que le film pioche au milieux de films américains et chinois, on passe ainsi de "King kong" au "Secret de poignard volant" en passant par "matrix" et "constantine" sans oublier "ichi the killer", "hellboy", "le maîtres d'armes" et autres Jet Li et Bruce Lee ou "men in black", vous l'aurez compris on obtient une sorte de gloubiboulga indigeste à la croisée du cinéma asiatique et américain. Autre problème, l'histoire, le manga est sans doute passionnant mais pourtant toute cette histoire laisse completement indifférent le spectateur, mais alors mais completement, on reste de marbre, le film ne provoque rien pas une pointe de foutue émotion quelconque, personnellement je n'en ai strictement rien à foutre de savoir si la jolie japonaise va réussir à déglinguer tout les démons afin de sauver le monde, la faute à qui ? Sans doute au réalisateur qui n'arrive pas à rendre un poil haletante ces scènes et son film.
    En tout cas, c'est raté, retournons voir les Shaw Brother, on s'amuse plus !
    Brotox
    Brotox

Publiée le 18 juin 2009
    Vraiment déçut par ce film dont les combats et les effets spéciaux sont mal réalisés, certaines scènes sont illogiques, une seul chose est intéressante c'est l'histoire qui est malgré tout très simple
    Publiée le 18 juin 2009
    C'est long, je me suis ennuyé, et les démons sont dignes des pattes à modelées façon godzilla... dommage ça partait bien , une étoile pour la façon de filmer et c'est bien payé.
    Publiée le 18 juin 2009
    Il y a des jours comme ça où l'on se dit qu'on vient connement de paumer 10€ et près de deux heures de sa vie (comptons les pubs).

Ok, l'actrice principale est canon et plaira certainement à tous les geeks de la planète, dont je fais partie.

Mais avoir une jolie jeune fille en rôle principal, ça n'élimine pas les défauts du film :
    - Un scénario qui tient sur une feuille de PQ.
    - Des dialogues pathétiques, en particulier de la part d'Allison Miller, la super cop's de notre vampirette en jupe courte.
    - Des acteurs totalement laissés à l'abandon.
    - Des scènes d'action brouillonnes où l'on ne comprend rien à ce qui se passe.

Pour résumer, ce film est la raison principale pour laquelle les gens téléchargent illégalement : on se tape un film pourri comme on se tape un burger. Et le meilleur moyen d'arrêter cette pratique, c'est d'arrêter de faire des films pareils, qui ne méritent même pas le rang de Série B.
    Publiée le 18 juin 2009
    Je n'aime pas sortir d'une salle avant la fin du film, au cas ou le final rattraperait le reste.
    Bon ben là c'est pas le cas.
    Fan de l'animé j'y suis allé les yeux fermés, et j'aurais peut-être dû les garder fermés...
    C'est horriblement moche, kitsch au possible, rien à voir avec le manga, franchement, je n'ai pas aimé du tout.
    Quelques scènes "clin d'oeil" à l'animé, genre pour dire "Regardez, nous aussi on sait de quoi on parle, on a voulu faire plaisir aux fans", mais ça ne marche pas. Ça me rappelle les films Resident Evil ou ils donnent des noms de méchants du jeu à des gentils, juste pour faire comme s'ils savaient de quoi ils parlaient.
    Les acteurs sont mauvais, les effets spéciaux encore plus.
    À la limite il y a une bonne ambiance visuelle, comme dans l'hôtel de Saya. Mais ça s'arrête au visuel.
    Pour les fans de l'animé, le DVD est dispo, et c'est quand même vachement mieux.
    Publiée le 18 juin 2009
    Le film n'est pas une comédie mais je me suis quand même bien marré.
    Il faut dire que le jeu des acteurs n'est pas tip top.
    Bref film décevant les vampires en 3d sont pitoyables mais les scènes d'actions sont quand même bien réalisées
    Publiée le 17 juin 2009
    Je n'ai pas lu le manga mais je suis certain qu'il est bien mieux que le film...j'en mettrai mon ame de demon à couper...
    Publiée le 19 juin 2009
    Bon voila je suis venu j'ai vu j'ai kiffer.le film est super fidèle au manga et en plus il y a des scènes de batailles a couper le souffle.
    Elle découpe du vampires la fille (super mignonne),elle se bat trop bien,elle joue trop bien.
    j'y sui allez avec ma copine ,qui voulais pas, comme d'habitude, et!!Surprise elle a aimé.
    Franchement même avec un oeil en moins comme le vampire j'aurai pris mon pied.
    Ca defouraille de partout et la fin est trop forte.

Je recommande à tous mes potes d'ici et d'ailleurs

check
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 17 juin 2009
    Mais c'est quoi ça ? du cinéma ? non je ne crois pas pas, on a une mise en scène totalement idiote, on filme tout en très gros plan et on fait bouger la caméra on change de plan toutes les demi secondes pour faire semblant de maintenir un quelconque rythme… c'est totalement navrant… c'est vraiment rien, vide, crétin… aucune classe, l'esthétique du film à la 300 donne envie de vomir… la scène d'intro est ridicule et donne mal aux yeux, faut pas être épileptique… Ce film est rien du tout, il aurait pu combler son scénario avec des bonnes scènes d'actions mais il n'en est rien du tout.
    Publiée le 17 juin 2009
    Un film qui n'a rien a voir à part un léger faux semblant de scénario en rapport avec l'anime blood +
    le titre est deja pas le même.
    voila dommage d'abimer un si bon manga.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 17 juin 2009
    Ce film d'action à la mode asiatique n'est pas mauvais mais il est un divertissement moyen, il ne renouvelle pas le genre avec une histoire de vampires peu marquante et des effets spéciaux qui n'en jettent pas à l'image de la gargouille pas impressionnante.
    ffred
    ffred

Publiée le 17 juin 2009
    Ayant deux heures à perdre et pas calé pour les films que je voulais voir, je suis rentré au hasard voir celui-ci. Parfois le hasard fait bien les choses, mais pas cette fois. Le scénario est très mince voir faiblard, la mise en scène de Chris Nahon n'a vraiment rien d'exceptionnel. Il avait pourtant commis un prometteur Baiser Mortel du dragon en 2001. Les effets spéciaux sont vraiment limites. L'interprétation n'apportera aucun Oscar à personne. Malgré tout ça se laisse regarder sans ennui mais sans vrai plaisir non plus. Bref tout à fait dispensable ou pour les purs amateurs du genre.
    jplagriffe
    jplagriffe

Publiée le 17 juin 2009
    C'est plutôt bien fait pour les combats (à part les monstres en 3d qui sont pourris)
    Le problème c'est que le film n'apporte strictement RIEN par rapport au manga animé.
    Le plans sont identiques et tout le charme du dessin animé disparait dans cette adaptation qui aurait pu/du apporter une profondeur supplémentaire aux personnages.
    Du coup le scénario devient improbable et on n'arrive pas à croire à cette histoire.
    Voyez le manga : il est top !
    Publiée le 17 juin 2009
    je connais pas le manga donc je le juge comme un film nouveau pour moi , on va dire que sa tenu en eveil mais de quoi s'emballé , les effets speciaux au moments des demons sont vraiment nul digne des années 80 , un peu trop d'exageration sur le sang a mon gout , sinon quelle belles scenes de combat , et un histoire qui a un debut et sa fin annoncé tout le long du scenario. voila bon film