Blood: The Last Vampire
    1,6
    1063 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood: The Last Vampire ?

Publiée le 19 juin 2009
    Tres bonne adapt du manga la fille est magnétique
    elle emporte tout ! l'univers est bien noir et feutré .
    J'ai par contre moins aimé le monstre du début .
    Les décors sont tres beaux , la réalisation basé sur un montage tres cut est assez efficace notamment dans les scènes d'action .
    Etant fan de manga et de cinéma asiat
    je donne une mention particulière
    à la scène de combat du vieux maître qui est tres réussit .
    On passe un bon moment !
    Publiée le 19 juin 2009
    trés trés bof pour cette réadaptation du célébre manga. Trés mal joué, trés mal filmé et je ne parle même pas des effets spéciaux complétement ratés pour certains, bref ce film ne vaut pas le coup de se déplacer et surtout de payer sa place. C'est bien dommage car le manga était génial
    Publiée le 19 juin 2009
    Mais pourquoi je suis allé voir ce film ? Pour les scènes d'action ? c'est très moyen avec des trucages ratés. Pour une histoire de vampire féminin ? Je cherche toujours à comprendre. Bilan, pas grand chose à voir : des dialogues un peu bêtes, des ralentis saccadés, des personnages monolithiques, mais il y a des scènes de combats au sabre plutôt correctes (mal filmées mais correctes)... Voilà, en somme, tout ce qu'on peut faire avec un tout petit budget et peu d'imagination. Ce film n'apporte rien de plus au manga.
    Publiée le 19 juin 2009
    Tout fraichement sortie de la salle, je vous donne mon avis à chaud. Ayant vu et adoré la série animé et le court métrage, je pense pouvoir affirmer que cette adaptation est pas 100% fidèle aux oeuvre. Il y à des incohérences, voulu ou pas, mais rien de quoi crier au scandale. Concernant la musique il y a rien de transcendant...dommage.
    Pour continuer dans le côté négatif du film, il y a les effets spéciaux des démons qui sont pas fluides et qui nous donne une impression de saccadement dans leur déplacement.Du coup, l'immersion dans ce monde le rend plus difficile. Alors manque de budget? Surement!
    D'autre personne mettrons dans le même panier le rendu du sang (humains et démons), moi j'y ai vu un choix artistique et j'ai adhéré!
    C'est vraiment là que ce film prend toute sa grandeur. C'est dans le choix artistique de la réalisation. Je dois l'avouer que ça fessait longtemps que j'avais pas vu un film dont la réalisation donnais un petit goût de nouveauté. Que ce soit dans les phases de combat, qui au passage est bien maîtrisé dans l'ensemble, où dans des plans plus naturel.
    Pour finir je vais parler du jeu d'acteur, qui était ma plus grande crainte. J'ai vu le film en vf (j'ai pas le choix malheureusement), je sais pas en quel langue il à été tourné, mais vu le résultat, je pencherai pour de l'anglais. En tout cas, les doubleurs on fait un bon boulot. Concernant les acteurs, par de sur-jeu, mais malheureusement personne ne sort vraiment du lot.
    Au final, Blood est une adaptation moyenne mais très loin d'une daube, qui attirera plus les spectateurs en recherche de nouveauté dans la réalisation des scènes et des décors que les véritable fan de la série. Etant adhérant au deux partis j'ai passé un très bon moment.
    Publiée le 18 juin 2009
    Adapté d’un manga et d’un animé, Blood est l’histoire d’une jeune fille vampire qui cherche à venger la mort de son père il y a bien longtemps en tuant les démons, pour remonter à leur plus puissant chef, Onigen, une femme.
    Le film est sanglant évidemment, montre de très nombreuses scènes de bataille, mais le tout avec cet esthétisme propre aux films asiatiques. L’utilisation de ralentis, de pixellisation presque du sang et la multiplication des angles de prise de vue, rend ces scènes non seulement belle mais assez trépidante et d’une fluidité à couper le souffle.
    La jeune Allison Miller qui joue Alice est magnifiquement belle et porteuse d’une double personnalité assez troublante bien que seulement suggéré. Gianna Jun est remarquable également dans le rôle titre de Saya et porte une grande partie du film sur ses épaules. Mention très très spéciale à Koyuki qui joue le rôle de la grande méchante Onigen. D’une beauté singulière, elle est transcendée par ses robes quasi fourreau, ses longs cheveux noirs, ses ombrelles et même la beauté d’un ange, à l’âme du parfait démon. Son apparition dans la scène finale m’a laissé bouche ouverte !
    Un très bon film pour les amateurs du genre, mais pas seulement. Un rythme enlevé, une histoire qui tient la route, des images magnifiquement soignées, à voir !
    Publiée le 18 juin 2009
    J'avais découvert le film d'animation tout à fait par hasard et, n'étant pourtant pas un fan de manga, j'avais totalement adhéré à cette histoire de guerre entre des démons et cette jeune fille visiblement très tourmentée et au passé plutôt sombre. Je savais que cela faisait un moment que l'on cherchait à en faire une adaptation pour le grand écran. Quand celle-ci est arrivé, je n'ai pas vraiment hésité à me glisser dans une salle obscure pour voir comment serait porté à l'écran ce petit bijoux d'anim japonaise. Et là... misère. Plus rien ou presque de l'original ne revit pleinement. Le film accumule des scènes invraisemblables, un suspens archi-pauvre et des effets gore affligeants. Quelle idée de mettre dans les pattes de la jeune heroine une amerloque (qui remplace l'infirmière du dessin animé) dont on n'est en droit de se demander ce qu'elle vient faire là (et qui en plus, joue comme un pied). Et puis la fin est absolument incompréhensible et grotesque.
    Mais la véritable question est: pourquoi avoir confié le film a un tâcheron comme Chris Nahon (si j'avais su cela avant) dont les affligeants Empire des loups et Le baiser mortel du dragon aurait du me mettre la puce à l'oreille quand au fiasco annoncé de ce Blood. On a parfois l'impression qu'il se prend pour Tarantino et qu'il veut faire son Kill Bill à lui avec ses scènes de sabres ridicules. Ou bien carrément Spielberg ou Peter Jackson avec la scène du camion qui se retrouve coincé entre deux falaises. Scène honteusement pompé au King Kong de ce dernier.
    Bref, c'est mauvais, c'est pompeux et ca tient pas debout une minute. Et une nouvelle vision du Blood original me confirme dans cette opinion.
    Publiée le 19 juin 2009
    Salut les gothiques et les fille...du genre j'ai du caractère.
    j'ai vu le film et je le trouve super.Bien dans l'ambiance que j'aime...si vous voyez ce que je veux dire.
    enfin un film avec une fille qui me ressemble ,elle joue trop bien et après le bac c'est trop agréable de se détendre ...façon de parler...
    y a du blood y a de l'action et les scène de batailles sont génial.

mon gars il a adoré même si l'heroine est une fille.

La fin est trop forte ...je dis rien

lol
    Publiée le 22 juin 2009
    De très belles scènes de combats dans la rue, puis celle dans le bois...malgré un duel Saya / Onigen un peu court...
    L'impression de perles de sang donne une touche esthétique sympa aux giclées de sang.
    Un très bon film d'action!
    Publiée le 19 juin 2009
    Salut les petits loups garouxxx
    J'ai fait une critique au razoir et moi je vous le dit y a kon pas aimé.
    Ce film c'est de LA BOMBE.la comedienne et mortel,les scènes de combat dechire,les vampires en prennent pour leurs grade.
    Tout ce que j'aime
    A plus fréres en cinema d'action

je recommmmande chaudement

aux amateurs de katana
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 18 juin 2009
    A un moment donné, il va falloir qu'ils arrêtent les adaptations de manga. Car franchement ils ne s'en sortent pas. Après Dragon Ball, c'est au tour du manga animé du même nom que le film, de passer à la moulinette. Celui-ci est plus respecté dans son scénario, mais le film est tellement mauvais...
    C'est vrai autant le dire tout dessuite, visuellement c'est très beau. Les scènes d'actions ne sont pas hyper bien réussites, il y a de nombreux défauts, mais la photo et la couleur sont franchement très très belles. Mais le problème, c'est que pour le reste c'est le néant absolu. Des acteurs à côté de la plaque qui en font tout un tas, et des dialogues, d'un ridicule, comme on en voit que rarement.
    Le film est fidèle à l'animation, ( même un peu trop peut-être ) , certains plans sont carrément identiques. Donc je pense que les fans du manga, aimerons, et encore c'est pas garanti. Pour les autres à moins d'être fan de films de samouraïs un peu extravaguant ou encore fan de Kill Bill, passez votre chemin. Que ceux cité ci-dessus se rassure le film n'assure pas son rôle, mais vous aurez votre dose de combats aux sabres et effusions de sangs. Le petit clin d'œil à Quentin Tarantino, est flagrant et reste appréciable, mais bizarrement, ce n'est pas pour le film auquel tout le monde pense. Pulp fiction au lieu de Kill Bill ??
    Vous l'aurez sans doutes compris, ce film vise un public très particulier, et encore c'est pas sur que ce public là apprécie ce film-ci. Ha et il y a Manoudou qui joue dedans ^^ si si !
    ongietorri
    ongietorri

Publiée le 18 juin 2009
    Circulez il n'y a rien à voir... C'est juste un bon gros navet !
    jfharo
    jfharo

Publiée le 18 juin 2009
    Un scénarii bidon ,des acteurs bidons et des effets spéciaux bidons ,résultat = NUL .
    Publiée le 18 juin 2009
    j'ai vu et j'ai vraiment bien aimé!! Pourquoi ? Rythme, univers noir et intensité... ouh bien baigné de sang mais avec la grâce féminine qui illumine le tout. bref, dans le genre action et divertissment ça déménage ! La touche avec les scènes fidèles à l'anime d'origine donne au film une puissance toute particulière. Très agréable mome,nt .
    Publiée le 18 juin 2009
    Loin de vouloir faire ma gangrène, ce film, bien que possédant une photographie impeccable et des acteurs corrects, se plante lui même son sabre avec des dialogues risibles (en version française) et l'apparence des démons frise le ridicule! Quelques moments assez jouissifs ceci dit x)
    Publiée le 18 juin 2009
    Nul,j'ai pas compris,par rapport l'extrait que j'ai vue j'avais trés envie de voir le film mais le film est rater complétement,les effets visuel lors des combat avec des ralentie en diret il sont saccadées est les emoglobines qui coulent sont mal fait peut etre le manque de budget?