Blood: The Last Vampire
    1,6
    1063 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood: The Last Vampire ?

Publiée le 20 juin 2009
    J'ai adoré même si je sais qu'il a des défauts
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 20 juin 2009
    Pas mal, j'ai bien aimé l'esprit manga qui reste, la musique, les effets spéciaux très originaux, et l'histoire.
    venom59
    venom59

Publiée le 19 juin 2009
    Impossible de trouver un quelconque point positif à ce film. Soyons clair: l'histoire est plutôt navrante (à la limite d'une compréhension claire de ce qui se passe), les scénes d'action sont illisibles (entre accélérations et ralentis, de quoi donner mal au crâne), les effets spéciaux même pas digne d'une console (il suffit de voir les démons ailés), le jeu des actrices principales ne vaut pas tripette et celui des acteurs secondaires ne vaut pas mieux (des vrais caricatures)..... D'un profond ennui, j'ai peiné à rester jusqu'au bout en soufflant plusieurs fois devant ce film. En quoi méritait-il une sortie en salle?
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 11 novembre 2009
    Quelques bonnes scènes de combats mais c'est très mauvais pour le reste
    Publiée le 19 juin 2009
    Blood the last vampire m'a littéralement bluffé et captivé. J'étais totalement dedans d'un bout à l'autre. Le scénario, sans être exceptionnel, m'a pleinement intéressé. L'envie de Saya de venger son père et l'idée d'une guerre ancestrale entre démons et humains m'a grandement stimulé. Les scènes d'action sont somptueuses, poétiques (surtout la dernière), et nerveuses (notamment celle en ville, de nuit, sous la pluie, ou encore celle dans la forêt, à la mort de Kato) (on pense instantanément à Tigre et dragon ou Hero, mêmes producteurs obligent). On peut néanmoins regretter les transformations des démons, complètement désastreuses, ainsi qu'une image de synthèse parfois trop présente (chute du camion). Gianna June dans le rôle principal, avec ses nattes, son look d'écolière et son katana, sa beauté envoûtante, sa voie pleine de caractère (vu en français), affiche une présence incroyable et porte aisément le film sur ses épaules. Cette oeuvre est stylée, sans le moindre temps mort, visuellement de grande qualité, basée sur un scénario mince mais efficace. Du divertissement haut de gamme qui plaira aux amateurs d'action, de sabres, et de fantastique. J'ai été happé par le spectacle, adhérant à 100%, et me hâtant de découvrir le manga originel.
    Publiée le 19 juin 2009
    Un aperçu de ce que pourrait donner un film Buffy pour les vampires...
    Esthétiquement très joli, manque un peu de consistance et de longueur au scénario (à la fin on se dit; c'est déjà fini ???)
    Le film est un peu court ; çà pourrait presque faire un épisode d'une série.
    Pour les fans de Buffy contre les vampires, de mangas et de Kill Bill : à voir.
    Publiée le 19 juin 2009
    Voila un film qui m intriguais, puisque fan de l'oav et de l'aniné comportant 52 épisodes sur notre chére saya.Tout d'abord l'esthétique du film et l'ambiance est génial,l'actrice incarnant saya a une forte présence, les chorégraphie combat sont stylé malgré que les cadrages sont vraiment mal foutu, caméra trop rapproché et scène écliptique perturbe le visionnage, autre point faible les fx au niveau des démons qui font très cheap et assez mal animé, par contre la BO nous gratifie de jolie morceau. dans l'ensemble le film est moyen mais Fun!
    Publiée le 19 juin 2009
    J'ai hésité entre deux et trois mais finalement et pour son côté manga adapté et réussi, j'ai attribué trois étoiles.
    Bon film mais pas assez pour que je cours acheter sa sortie en DVD.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 19 juin 2009
    Il semblerai bien que l'adaptation du manga culte relevait de l'exploit. Si C. Nahon le recopie pendant sa scène d'intro, il s'en démarque totalement ensuite, comblant les vide laissés par la courte durée de celui-ci en le blindant de scènes d'action ou en développant une intrigue somme toute assez bateau et traitée comme toutes les autres du genre avant elle. Si le film se crée sa propre mythologie, il ne l'exploite jamais, se contentant de bégayer son intrigue et ses personnages minimalistes. Remplaçant l'infirmière balourde par une jeune étudiante très jolie à regarder mais inutile, le film s'égare. Les scènes d'action sont inégales : horriblement filmées (comme celle en ville où Nahon se prend pour Z. Snyder mais sans la rythmique qui va bien, rendant le combat illisible, cette dernière se finissant sur le tarmac d'un aéroport de façon assez invraisemblable), pompées (celle dans les bois), et de manière générale assez hideuses (avec des monstres ridicules, je n'aime pas mettre ça mais ça fait vraiment bâclé) et jamais prenante (y compris le tant attendu combat final). Abusant des filtres, du sang numérique, d'une ultra-violence bête et méchante, jamais émouvant, pénible, interprété à l'emporte pièce, un vrai nanar sauvé par le score de C. Mansell par instants.
    bonjour a tous

Comme les critiques qui critiquent(j'oublie pas ceux qui aime pas mon dieux ridley scot).
    Bref j'ai étè voir le film direct,il est bien, la fille a un présence impressionnante (bravo la direction d'acteur).
    Les batailles sont trés bien coregraphiées,et l'hommage,que personne n'a vu au cinema japonais (genre godzilla).
    Il y a quelques scenes qui sont juste mais la fin du film rachete le tout je vous dit rien mais ele est d'ANTOLOGIE,je suis fan de manga est le film ne ma pas deçu.
    je le recommande pour l'ambiance dark la plastique et la fille .

A bientot sur allociné

Camarade du cinema qui nous fais sortir des salles ailleurs dans nos têtes
    Publiée le 19 juin 2009
    Étant un grand fan du film d'animation de de l'animer je suis aller voire le films en groupe avec d'autre fan de Toulouse... Grave erreur ce films est affligent pas son manque de respect aux œuvres original.
    Le filme ne reprend que quelques scène de films d'animation (3 à tous casser) puis y rajoute des clicher de films de ninja, d'horreur et de science fiction. Oui oui de science fiction, nous avons eu droit en célèbre "stch... stch.... Luc, je suis ton père". Puis les dialogue nous avons heu droit aux magnifique dialogue de genre "*schlingue* haaaa.... * grosse giclée de sang*" et le dialogue inoubliable de la chute "haaaaaaaaaaa..... (10 sec) Haaaaaa....." après la quel les héroïne s'en sorte indème.
    Maintenant es venu le moment de féliciter le niveau des effet spéciaux digne des jeux vidéo de 1999 ( brutal régression). Le magnifique faux sang réaliste a un tel point que l'on a envie d'y trempé les frites.
    Parlons maintenant de l'histoire qui a ne respecte pas celle du films d'animation et qui est totalement incohérent.

Pour conclure je dirai que ce films n'aurais jamais du sortir en salle car il est actuellement entrain de polluer nous écrans.

J'ai une question a poser aux distributeur : "Pourquoi faut-il ce battre pour que Evengélion 1.0 soit diffuser a Toulouse (meilleur entrée régional) tendit que des horreur comme celle ci le sont diffuser sans broncher ?"
    Publiée le 19 juin 2009
    trés déçue par le film, davantage comique par des scènes ridicules et des monstres trés mal fait. L'animé est vraiment bon, je le conseille pour ceux qui ont été décu par le film et qui n'ont pas encore vu l'animé. Il aurait pu être trés bon mais un manque de scénario et d'imagination en font un mauvais film.
    Publiée le 19 juin 2009
    Chris Nahon loupe totalement le coche de cette adaptation, faisant perdre à ce culte toute l’essence même du manga japonais. Durant une heure quarante de scenario laborieux, mêlant à la fois des cascades dignes des power-rangers ou de bioman, sur fond de Gozilla version années 50, on finit vite par mourir d’ennui en espérant que Buffy vienne nous sauver de ce mauvais film de série B.
    Publiée le 19 juin 2009
    blood the last vampire et un film éxcéllent j'ai adoré.je ne connais pas le manga mais le film et super et bien fait,le scénario et génial les acteurs sont super surtout l'actrice qui a le role de saya.sinon les scénes de combats sont a couper le souffle et l'atmosphére du film et vraiment au top j'adore le seul petit défaut du film les monstres du film je les trouvent un peu rater ca aurais peu étre mériter plus de travail dessus,c'est le seul bémole que je trouve dans le film.mais bon c'est un detail c'est pas trop grave sinon le film et super bref vraiment un film a voir.
    Cool franchement , bon délire , bonne émoglobine ,
    ca le fait grave j'ai kiffé !
    faudrai plus souvent des adapts mangas .
    la meuf déchire avec son bresa !!
    good !