Blood: The Last Vampire
    1,6
    1063 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood: The Last Vampire ?

Publiée le 26 juillet 2009
    Je me suis bien marré devant ce film de m....
    Des fois on se demande comment certain scénariste ét réalisateur font il pour accepter de faire certaine daube
    AlalooP
    AlalooP

Publiée le 1 juin 2014
    Avec un budget ridicule, Chris le réal, a eu les yeux plus gros que le ventre ! Il a cru bon de tabler sur de longues séquences CGI mettant en scène deux démons ailés - soit dit en passant grotesques - au lieu de soigner son découpage, se concentrer sur de plus petits SFX qui auraient pu être léchés dans les moindres détails et faire la part belle aux chorégraphies martiales. Outre cette amère déception concernant les choix de la réalisation, l’actrice principale Gianna Jun se démène - fort heureusement - comme une diablesse (cf. combat urbain) et reste crédible jusqu’au châtiment ultime. Par contre le personnage d’Onigen, incarné par Koyuki, est sous-exploité au possible malgré un magnétisme et un talent latent qui ne demandait qu’à s’exprimer. Pour en finir, la palme de l’inutilité revient à Alice, la fille du général, pétrie de phrases mélo appelant les flashback. Le Conseil, quant à lui, reste très anecdotique quoique bien casté. Voilà, j’en attendais peut-être trop mais personne ne m’empêchera de rêver à une suite, pas même Monsieur Nahon.
    Publiée le 3 juillet 2009
    Remake live (de notre français Chris Nahon) du film d'animation éponyme réalisé par Hiroyuki Kitakubo en 2000, "Blood: The Last Vampire" ne s'est malheureusement pas offert les moyens de ses ambitions.

Le film est ainsi trop court et les effets spéciaux sont le plus souvent moches (le sang numérique et les créatures de synthèse) mais la beauté visuelle (photographie aux tons orangés), les scènes d'actions nerveuses et intenses (superbe séquence de la ruelle), l'ambiance fidèle au manga et l'actrice principale habitée par son personnage permettent à cette production de se relever.

Un divertissement agréable et visuellement stylisé qui aurait été d'un tout autre niveau avec des moyens plus importants.
    Publiée le 28 mars 2010
    100% action, 100% japonais. Les cascades (forcément exagérées dans ce genre de film) sont bien rythmées mais il n'y a rien de vraiment surprenant, le scénario est invraissemblable et l'ensemble n'est prétexte qu'à jeux d'épée. Quoiqu'il en soit le film n'est pas désagréable.
    Publiée le 21 février 2011
    J'aime les films comme ça, mais celui là est mal fait. Dommage, ça commençais bien. Les effets spéciaux sont là, mais l'esprit du film, non.
    Publiée le 28 février 2012
    Bon divertissement , de beaux combats et une bonne performance pour l actrice principale. Il manque le côté plus noir du manga malheureusement et la fille du général est un peu énervante mais à part ça c est très sympa. Quelques effets sympa et d autres moins réussi. Il ne restera pas dans les mémoire mais reste agréable à visionner.
    Publiée le 10 janvier 2010
    Super film d'action et de fantastique !
    Publiée le 18 juin 2009
    Bon soyons clair, le film est raté, certes on est tenté de dire que les scènes de sabres sont plutôt bandantes mais lorsqu'on connait les wu xia pian avec leur ampleur et leur qualité plastique, "blood the last vampire" semble totalement fade, insipide, un simple pastiche américain des chef d'oeuvres asiatique, chaque scènes du film pue le déjà-vu, se dégage une sorte d'impression que le film pioche au milieux de films américains et chinois, on passe ainsi de "King kong" au "Secret de poignard volant" en passant par "matrix" et "constantine" sans oublier "ichi the killer", "hellboy", "le maîtres d'armes" et autres Jet Li et Bruce Lee ou "men in black", vous l'aurez compris on obtient une sorte de gloubiboulga indigeste à la croisée du cinéma asiatique et américain. Autre problème, l'histoire, le manga est sans doute passionnant mais pourtant toute cette histoire laisse completement indifférent le spectateur, mais alors mais completement, on reste de marbre, le film ne provoque rien pas une pointe de foutue émotion quelconque, personnellement je n'en ai strictement rien à foutre de savoir si la jolie japonaise va réussir à déglinguer tout les démons afin de sauver le monde, la faute à qui ? Sans doute au réalisateur qui n'arrive pas à rendre un poil haletante ces scènes et son film.
    En tout cas, c'est raté, retournons voir les Shaw Brother, on s'amuse plus !
    0perateur
    0perateur

Publiée le 6 juillet 2009
    Une copie du manga animé, avec des effets spéciaux déplorables ("Bioman" s'était en 1990, faut évoluer). Un montage des combats chaotiques.
    Publiée le 5 juillet 2009
    Mon détecteur de navet ne s'est pas trompé pour ce film là . Voici Blood . Un film sans grand reliefs , les acteurs eux aussi d'ailleurs , aucun n'est convaincante . Le scénario et , à mon goût trop mince et je ne m'étonne pas de la durée du film . je pensais assisté à de bonnes scènes d'actions mais la ... aïe , elles sont sans grands dynamismes , très mal filmés (trop vite , on ne voit plus l'héroïne , ralentis et effets abusifs ) à part peut être celle de la forêt , sinon le reste du film n'est guère intéressant , la fin est bâclé et peu explicite ( le combat"final" aussi ) . Reste la BO convenable et les décors (tokyo...) assez jolis .Un (trop ?) petit divertissement , que je met dans ma catégorie navet mais pas completement .
    Publiée le 21 février 2010
    Film fauché, aux effets spéciaux consternants de médiocrité et aux acteurs tous plus mauvais les uns que les autres. Chris Nahon est la honte du ciné français malheureusement soutenu par des producteurs les plus cupides qui soient...
    Publiée le 13 octobre 2011
    Film assez moyen de Chris Nahon qui ma habitué a mieux. L'histoire de Saya qui rentre dans une école près d'une base militaire américaine infectée par des créatures. Quelques belles séquences de combats n'arrivent pas a relevé le niveau les effets spéciaux qui sont plus que moyen avec une abondance de sang a chaque coup d'épée dans le genre de 300 mais en beaucoup moin bien. La mise en scène est quand méme assez mal faite. C'est dommage car le manga est vraiment pas mal.
    Stella F
    Stella F

Publiée le 4 juillet 2009
    Film très ennuyeux. Effets spéciaux à rechercher. Et mauvais acteurs.
    Publiée le 21 juin 2009
    Un honnète divertissement, sombre, bourré d'actions, avec une vague allusion au mythe d'Alice au pays des Merveilles (alice, miroir, monde ténébreux, vilaine reine des vampireset une sympathique référence aux 70' (bravo à la costumière, aux accessoiristes et aux décorateurs). Par contre, les personnages, à l'image des vampires, sont dénués d'âme et de profondeur. le film d'action aurait mieux fait passer le creux de l'intrigue (et ses nombreux coups de théâtre et personnages vite expédiés) si Chris Nahon s'était pris le temps de se développer un véritable style visuel (choix de l'éclairage, image 70', chorégraphies de combats originales) et insufflait une vraie créativité dans ses images. On notera 2 scènes intenses et palpitantes (la mise à mort de Kato et le combat sur le camion coincé entre 2 rochers). sinon, le reste est maladroit et épilléptique. Dommage, il y avait matière à en fair eune claque visuelle et d'action avec plus d'application.
    Publiée le 4 juillet 2009
    Bon début mais avec une fin qui part en sucette ... dommage car c'est bonne histoire avec de bon acteurs et une belle réalisation.