Steak
    1,7
    4995 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Steak ?

Publiée le 1 juin 2014
    Bien qu'en appréhendant ce film pour ce qu'il est: une comédie satirique décalée, ou plus simplement: un ovni ; il laisse un goût entre l'insipide et l'amer.
    La chose que je trouve le mieux réussi sont les plans. Dupieux utilise majoritairement des plans larges qui englobent l'action mais qui n'exclus pas pour autant le spectateur. La mécanique des plans et leur dynamisme est aussi bien travaillé.
    Mis à part ça...et bien pas grand chose. Absolument pas fan d'Eric et Ramzy, je pensais voir autre chose que les rôles auxquels ils sont habitués. Mais j'ai été déçue, les deux personnages n'évoluent pour ainsi pas et le jeu reste figé tout du long, et chacun d'eux gardent leur côté très agaçant qui me fait les éviter en temps normal.
    Il y a quelques bonnes idées comiques mais qui marche uniquement sur le papier, je n'ai pas du tout rigoler au cours de ce film.
    Pas de doute, c'est bien un élément étrange et particulier. Je ne suis absolument pas cliente mais à tester pour sa culture et se rendre compte de quel type "d'ovni" vous êtes le plus adepte.
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 18 mai 2014
    Énorme étron absolument nul de A à Z, ni drôle ni intelligent...
    Publiée le 2 mai 2014
    Eric et Ramzy n'ont pas la réputation de jouer ou de faire de brillants films et une fois de plus cela se confirme. Pourtant avec Quentin Dupieux à la réalisation, déjà connu et reconnu pour sa musique, on pourrait s'attendre à une chose répondant à nos attentes.
    Le scénario partait bien, l'idée semblait intéressante et saugrenue dans le bon sens et côté distribution le public ciblé était bien servi entre Sébastien Tellier, Vincent Belorgay, Sebastian Akchote et Jonathan Lambert. Mais on se rend compte que c'est trop vide, trop mou et surtout ni assez excentrique, ni assez électrique.
    Côté BO rien à dire de négatif, connaissant la bande il fallait s'en douter. Dommage qu'elle ne colle pas toujours avec l'image.
    Heureusement il y a quelques bons moments comme cet énorme clin d’œil aux droogs.
    Un film très moyen au final.
    Laurent V
    Laurent V

Publiée le 26 avril 2014
    Dommage que l'on ne puisse mettre 0...
    Evitez absolument ce film
    Djo D
    Djo D

Publiée le 26 avril 2014
    Le premier tiers du film est à la fois surprenant et drôle mais le film s'essouffle ensuite en tirant un peu trop sur la corde d'un dandysme décalé. On retient tout de même une méritante tentative de dynamitage des canons habituels de la comédie franchouillarde sclérosée.
    Ne vaut pas la "TMI"
    Publiée le 26 avril 2014
    Je ne l'ai pas trouvé intéressant. Peut-être que ce côté "décalé" plait à certaines personnes, mais pas à moi. C'est surtout très bizarre, je n'arrive même pas à situer le cadre spatio-temporel, c'est censé se passer en 2016, mais c'est tellement différent, que ça en devient limite gênant. Y'a sûrement un fond que je n'ai pas compris. En plus de cela, je ne l'ai pas vraiment trouvé "drôle", j'ai surtout trouvé ça lourd.
    Publiée le 20 avril 2014
    Sans doute le moins décousus de ses cinq films, Steak suit cette fois-ci un schéma narratif plus conventionnel, au service d'un film non-sensique auquel il serait mal venu de donner le moindre sens. Eric Judor se montre nettement plus convaincant que dans Wrong Cops (jouer dans sa langue natale influe certainement sur ce point) et son compère Ramzy fait ce qu'il peut. Dans une période où le cinéma d'auteur peine à trouver son public, Steak est une vraie bouffée d'oxygène, à voir pour ce qu'il est : une expérience plus qu'une comédie.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 19 avril 2014
    La première œuvre connue d'un réalisateur original de talent est toujours sous-noté sur ce site, c'est impressionnant. Regardez "Spring Breakers" d'Harmony Korine qui est son premier film à ne pas être sorti dans l'anonymat, il s'est fait descendre. C'est le cas avec "Steak" de Dupieux. Le premier film que j'ai vu de lui, c'est "Wrong Cops" est je l'avais trouvé excellent, bien barré. Celui-ci est dans la même veine mais on sent quand même que Dupieux s'est aguerri entre les deux films. Dans "Wrong Cops", le scénario part dans tous les sens et n'a pas vraiment de cohérence au premier abord. Ici, c'est différent car le scénario suit une ligne narrative. Pareil pour l'action qui se déroule, c'est moins poussé dans le n'importe quoi que pour "Wrong Cops", ça défie les lois de la logique mais à un degré moindre, et ça se justifie (le temps que Blaise soit en prison, le monde a changé). Dans "Wrong Cops", rien n'est justifié et c'est ça qui est bon, c'est du délire tout du long et on ne se demande pas pourquoi, parce qu'on s'en fout, et le film a la bonne idée de ne pas nous le dire. Ça reste des bons débuts quand même pour Dupieux, parce que le film est bon, la réalisation est audacieuse avec même des références au film fantastique américain des années 30 et du néo-slasher des années 80 (même une musique à la "Shining" par moment, que j'ai bien kiffé). C'est barré, c'est n'importe quoi, y'a des gros moments d'incohérence, ou ça n'a aucun sens mais c'est ça qu'on aime chez Dupieux, en tout cas, moi, c'est ça que j'aime. Ce qui est certain, c'est que ce film, et toute la filmographie de Dupieux d'ailleurs, ne laissera indifférent personne. Mais ce gars sait provoquer le rire, ça serait dommage de s'en passer.
    Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 3 avril 2014
    Premier long-métrage pour Quentin Dupieux, « Steak » a été haché (blague involontaire) menu par une grosse partie de la critique et ne le mérite pas car, à mon sens, il a été mal compris (bien qu'il n'y ait fondamentalement rien à comprendre dans « Steak »...). Il est une transposition cinématographique de l'oeuvre musicale de son réalisateur, plus connu sous le pseudonyme de Mr Oizo, à savoir un univers psychédélique fait de personnages complètement loufoques et de situations absurdes. Dupieux nous envoie ici dans un futur proche presque flippant où la chirurgie esthétique est banalisée, les jeunes rebelles boivent du petit lait, fustigent les fumeurs, jouent à des jeux incompréhensibles et écoutent de l'électro minimaliste toute pétée dans leurs hammers. Dans cet univers barré, on suit les péripéties de deux crétins des Alpes ordinaires, campés par Eric et Ramzy, parfaitement choisis pour de tels rôles. Des seconds rôles vraiment poilants tels que Jonathan Lambert ou le musicien électro Sébastien Tellier (qui fait ton sur ton avec l'esprit tordu du film) complètent le casting. Bien qu'il ne soit pas exempt de tout défaut (absence d'une véritable trame, situations pas toujours drôles, réalisation parfois bricolée...), le réalisateur a le mérite de créer un univers bien à lui dans lequel il entraîne (ou pas) le spectateur. Si « Steak » vous intrigue, jetez d'abord un œil sur le clip « Analog worms attack » de Mr Oizo, si l'univers vous plaît, ce film est fait pour vous. Chivers !!
    Pascal C.
    Pascal C.

Publiée le 20 mars 2014
    Ce film ne ressemble à aucun autre : c'est là sa première qualité. Sa 2eme c'est qu'à titre personnel je le trouve extrêmement drôle !...
    Publiée le 10 mars 2014
    On peut saluer l'ambiance déjanté et original de Steak mais hélas en dehors de cela il ne ce passe pas grand chose.
    Publiée le 8 août 2014
    Ce film n'est vraiment pas drôle... Aucun intérêt.
    Publiée le 28 janvier 2014
    y a pas mal de commentaire de branleurs qui n'ont pas compris l'univers de ce film trés décalé , qu'il est bon de regarder un film ovni tel que Steak , faut pas chercher à comprendre l'esthétique de ce film me fais penser orange mécanique pas dans l'habillement ni dans les décors mais dans le fait qu'il a à son époque son langage et ses codes un vraie réussite sinon les branleurs et les suceuses avoir vous torcher sur titanic