archiboy007
1 abonné
Publiée le 23 juin 2008
Aller dire à mes potes que j'avais vu "Steak avec Éric & Ramzy" est forcément une porte ouverte à tous les sarcasmes...m'en fou...même pas mal. J'ai a-do-ré. Il est une ode à la bêtise, il est comment dire...vous voyez "Hélène et les garçons", "Le miel et les abeilles" et bin c'est exactement la même chose mais avec Eric et Ramzy (ce qui pour certain suffisant pour ne pas allé le voir). Culte à en devenir.
Complètement étrange, atypique ou bizarre. C'est bel et bien l'intérêt de ce film, "STEAK". On explose pas de rire mais on est absorbé par l'univers spécial du réalisateur. Absolument assumé de bout en bout ce film ne plaira pas à grand monde c'est une certitude. Humour décalé, personnages rétros, lieux hors normes. Mais ce film a le mérite de mettre le doigt sur un phénomène qui va prendre de l'ampleur aux fils des ans (chirurgie esthétique) ainsi que sur un phénomène actuel, on parle ici de la mode, du paraître, de l'appartenance à une classe et par conséquent de tous les mauvais côtés que chacun peut voir en regardant dehors, en prenant le bus, en marchant simplement dans la rue. Tous comme des moutons avec la même coupe de cheveux gominée, le même téléphone portable dernier cri, musique mp3 à fond, les fringues du moment, la clope au bec. La caricature de l'adolescent en fait, cependant tristement bien réelle. On la voit tous les jours... Ce film en est finalement la métaphore. Beaucoup plus profond qu'il n'y paraît.
Eric et Ramzy réalisent là un film assez étrange, mais qui n'est pas si mal. Cela ne m'étonne pas qu'il soit aussi peu apprécier, car les deux lurons font quelque chose d'un peu différent de ce qu'ils ont l'habitude de faire. Il n'empêche que ce film n'est pas si mauvais, parfois drôle, et incontestablement très surprenant.
Certains excusent ce film, car il est "innovant, expérimental, innatendu". Mais bon, expérimental ou non, une daube reste une daube ! Eric et Ramzi ont pris un risque en faisant ce film, et ils se sont ratés, ce sont les risques du métier. Ca leur arrive juste un peu trop souvent.
Mais qu'est-ce que c'est nul !!!! On se fait chier pendant tout le film, il y a pas d'autre mot ! Histoire qui n'a rien d'intéressant, blague pas drôle, acteurs pitoyables ... Bref à ne surtout pas aller voir !!!
Film dores et déjà culte pour qui fera l'effort d'y déceler une absurdité voulu et réfléchie. Côté bande son le trio Dupieux/Tellier/Sebastian casse la barraque, pas étonnant.
Trop nul se film !!! dommage qu'on met de l'argent pour ce type de film alors qu'il y en a plein d'autre qui attendre d'être réaliser !! incompréhensible !!
Quentin Dupieux réalise un non film,une comédie qui se veut absurde sans histoire,critique envers le paraitre et la connerie que bouffe toute la journée l'humain.Ce film veut être un concept mais malheureusement qui n'est pas assez bien mené pour être intéressant plus d'une seconde,le film et les personnages sont idiots ça oui.Mais quel est le but de Dupieux avec ce film?Montrer qu'il est possible de tout faire au cinéma même un film sans aucun intérêt et vide de tout.Dans ce cas autant faire un film avec un écran noir pendant 1h30,l'imaginaire développé serait bien meilleur que se qu'il nous ai proposé avec steak.Une perte de temps et d'argent total avec un film qui veut être plus absurde que l'absurdité,ouais...... un projet bien trop gros encore pour Dupieux.
Je m'arrête rarement au milieu d'un film, mais là c'était trop. allez au bout aurait été suicidaire. Débile, incompréhensible, sans queue ni tête. ennuie, ennuie, ennuie. La première fois qu'une comédie ne m'arrache même pas un seul sourire
Critique légère de la hype, très légère un peu trop peut être. Steak reste un ovni néanmoins assez cool: "Bottine", "la partie sera bleue", "t'as vu ce nuage on dirait du tissu... comme du textile", ou encore "bulle".