Steak
    Votre avis sur Steak ?

Kom Truise
    Kom Truise

Publiée le 24 février 2009
    Comme d'habitude, une bonne comm à la télé et ils peuvent encore faire du cinéma.

(quand même 3 films classé dans les pires films et 'Seuls two" va encore leurs permettre de gagner assez d'argent pour un suivant)

J'appel au boycott!!!
    Publiée le 22 janvier 2013
    Le premier tiers est fantastique, le deuxième très bon et le dernier moins réussi.
    Publiée le 18 février 2009
    Un film très audacieux, qui prend à contre-pied les fans du duo et qui embarque le spectateur dans une atmosphère surréaliste. En plus, c'est vraiment très drôle.
    Publiée le 6 février 2009
    OVNI OU PAS. HUMOUR DÉCALÉ OU AUTRE J EN SAIS RIEN MAIS JE SUIS SURE D UNE CHOSE JE ME SUIS FAIT VRAIMENT MEGA CHIER DURANT 1 HEURE 20. J AI A PEINE SOURIS DEUX FOIS.
    JE DÉCONSEILLE CE FILM A TOUTE PERSONNE NORMALE. LES AUTRES PEUVENT ESSAYER...
    leyashadesalpages
    leyashadesalpages

Publiée le 2 avril 2009
    Film tres spe, on a affaire a du quentin dupieux, pas a du eric et ramzy. Quelques dialogues bien trouves, quelques trucs biens vus, mais globalement une belle impression de foutage de gueule et de truc vite fait !
    Flavien33
    Flavien33

Publiée le 7 janvier 2009
    J'ai rarement vu un film aussi mauvais ! Mettons de côté le profond ennui qu'il a provoqué chez moi. Le scénario est mauvais, l'interprétation également, bref, une horreur ! Je le déconseille à tous, sans exception !
    Publiée le 24 février 2009
    Alors là, jamais un film ne m'avait autant ennuyé... J'ai pas compris, c'est d'une platitude incroyable...avec une morale à deux euros... A vite oublier!!!
    Publiée le 23 décembre 2008
    A mon humble avis,je pense que ce film s'est vu sous éstimé par son humour trop complexe et pas assez flagrante et frappe-a-l'oeil.Pourtant si indulgence il y a chez le visionneur et un minimum de jugeotte,il pourra profiter pleinement de cette exépérience extraterreste,et de ces nombreuses répliques absurdes mais dégageant tellement de naiveté et de sincérité.Eric et Ramzy ont l'air de deux Candides,de deux adultes ayant une mentalité completement infantine.Mais ce qui instaure le plus son coté bé-bete chez ses deux charismatiques personnages,c'est surement et surtout la trame si étrange qu'elle puisse paraitre aux premiers abords.Et pourtant derriere ce coté enfantin,se dissimule une critique espiègle,révélatif et relativement juste.La bete regression que connait l'homme depuis nombre d'années,ne jugeant que par son apparence et par le regard des autres que par l'entretient de sa propre santé.Aussi difficile qu'il est d'avoué l'intelligence et la philosophie du film et du réalisateur,l'univers indéterminé du film devient encore plus complexe par son apparence mais aussi par sa population.Les personnages annexes qui sont en outre la bande des chivers,les médecins de l'asile,le chirurgien ou la fille victime de kidnapage et sa mere semblent completement dans la peau de figures sans raison humaine,et totalement inspiré par une pensée extérieure.Moi qui n'est pas l'habitude de complimenter les efforts francais sur ce qui est du cinéma,je peut vous avouer que les acteurs de ce film se pretent a coeur joie dans leur role,ce qui forme inévitablement une vraie symbiose éfficace.Malheuresement beaucoup jugeront ce film trop vite,du fait que les vannes ne ressortiront pas aussi rapidement que d'autres films humouristiques,mais aprés plusieurs visionnages ont peut trés facilement cerner ce coté trés savant et la tournure trés réfléchie que peut prendre ce long-métrage.Etrangement Eric et Ramzy trouveront ici leur terrain de jeux,et trouveront ici une source d'inspiration.
    Publiée le 6 janvier 2009
    Pour une fois que les deux acteurs jouent un vrai role, et bien cette fois c'est la realisation ou je sais pas quoi qui fait que c'est pas marrant, ni interressant à suivre.

Meme si certain passage peuvent faire rire, meme si le film n'est pas qu'un simple comique, mais a aussi une petite histoire credible contrairement aux precedents films de Ramzy et Eric, et ben c'est pas ca quand meme.

Je dirais meme qu'au final c'est pire, bon y a certaine petite bonne idée comme les chivers, l'humour est bien porté a l'extreme comme ils savent le faire, mais il manque des sequences ou on aurait du beaucoup plus se marrer, le film tire sur la longueur et devient complement naze et lourd, et c'est pas les decors Canadiens (USA) qui sauveront le tout.

Bref c'est un bide, mais un vrai celui la.
    Publiée le 7 janvier 2009
    c'est steak à chier, c'est un film à ni rien comprendre.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 2 décembre 2008
    AVANT TOUT, le film n'est pas du tout rangé dans les bonnes catégories !!!
    Comédie ; science-fiction ???
    N'importe quoi !!!
    Steak est une comédie dramatique !

Je savais qu'en visitant la page allociné de Steak, j'allais être déçu par les critiques spectateurs... Ca n'a pas loupé. Le film a cruellement manqué de pub, et cette pub fut très mauvaise ! Qui pouvait imaginer que Steak n'était pas une comédie de plus à ranger dans les inepties pseudo-comique de notre cinéma actuel ?
    Eh oui, amateur du duo comique, habitué à des films comme la tour montparnasse... et autre double zéro, oui, vous êtes perdu avec ce film.
    Arrêtez-vous donc là si vous recherchez ce genre d'humour...

Car absolument pas destiné au fan du duo et au genre de film où ils sévissent le plus souvent, Steak est un excellent film. Osé, original (et de nos jours, il faut y arriver) drôle (mais pas une comédie) Steak est sans aucun doute "culte" à mon cœur.
    Il dépeint brillamment (certains aspects de) la bêtise de notre société actuelle.
    Il est beau à regarder (même si le réalisateur joue avec les standards visuels - principalement made in USA, il le fait avec talent)
    Il est agréable à écouter (une B.O. à l'image du film et qui lui colle immédiatement à la peau)

Notons que ça sera sans doute la seule chance de voir le duo jouer des rôles "intéressants" !

Ma critique ne vous semble pas très précise ? Mais c'est que Steak n'est pas précisément le genre de film qu'on raconte en deux minutes...

Alors, amateur de cinéma, tentez l'expérience Steak sans vous arrêter à l'image habituel de Eric et Ramzy, si vos électrons sont encore libres, vous ne serez pas déçu !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 26 novembre 2008
    Nous sommes en présence d'un film vraiment navrant et pathétique.
    C'est une honte pour le cinéma français.
    Eric et Ramzy se livre à des répliques et des actes resservis des tonnes de fois dans leurs sketches et autres séries télévisées pourtant pas si mauvais que ça à l'époque.
    Le scénario ne bénéficie d'aucun talent visible et le duo s'enlise dans les méandres du ridicule.
    Le film est à la hauteur de son film : ridiculissime.
    Vous l'aurez bien compris : Steak est à éviter de toute urgence.
    Publiée le 20 novembre 2008
    Sincèrement le pire film que j'ai vu de ma vie, j'ai perdu 1h30 de ma vie pour ce "film", difficile de faire pire...
    Flavien Poncet
    Flavien Poncet

Publiée le 18 octobre 2008
    L’automne est une curieuse période de l’année. Les arbres se défont de leur feuillage après avoir laissé leurs teintes vertes se brunir. Et si le monde devenait ainsi, automnal ? Quentin Dupieux, en un sens, en fait l’hypothèse dans «SteaK» (France, 2007). Premier film où Eric & Ramzy ne sont plus les sujets du film mais en deviennent les acteurs, «SteaK» cultive un humour qui, de son étrange esprit de dérision, déroute a plus d’une occasion. Dupieux, quelque soit la valeur de sa tentative de créer un nouveau registre humoristique, prend à contre-courant toute sorte d’académisme comique. Face à l’étrange cynisme du film, même l’irrévérence de Jamel Debbuze apparaît désuète. Ces teintes sombres et bistres qui s’étalent jusque sur les visages plastiques des Chivers donnent à «Steak» une allure mal cuit, des airs de viande avariée. Cette curieuse alchimie du comique populaire avec l’ambiance absurde et mielleusement sardonique produit un film apparemment bancal, sinon reposant sur deux principes entièrement inadéquats. Or l’emploi que Dupieux fait d’Eric & Ramzy est tel que «SteaK» s’offre comme l’exemple d’une cohésion bâtie à partir de matières antagonistes. Il en découle qu’Eric & Razmy sont d’assez bons acteurs pour pouvoir se fondre dans des productions de très basses qualités comme dans des œuvres ambitieuses. Peut-on profondément aimer, dans le sens empathique, «SteaK» ? Ce me semble difficile dans la mesure où Dupieux met tout en place pour gêner le spectateur, répondre absent là où il l’attend, dans une mécanique du jeu. Comme les musiques de Mr Oizo, pseudo de Dupieux en musique, «Steak» se base sur l’étrange répétition d’une pratique pour donner le sentiment du vertige et d’un malaise. Autre profondeur -ce film est un gouffre- : Dupieux face à ce malaise détourné nous invite à en rire. Il faut voyager dans les registres du comique pour saisir la pleine richesse, encore irrésolue, qui habite «SteaK». Une comédie automnale.
    Publiée le 18 octobre 2008
    Je comprends les notes que ce film a eu... Il est en effet très surprenant et unique mais reste selon moi dans l'esprit du duo Eric&Ramzy. A voir pour son ambiance décalée et absurde et sa B.O. créée par Mr l'Oizo. Un film qu'il ne faut pas voir comme un film, mais plutôt un reportage fictif sur une sorte de monde parallèle imaginé dans un délire du réalisateur. Le voir sous l'influence de substances psychotropes doit être efficace... ;)