Publiée le 18 août 2012
Quelques moments assez marrants, mais y'a une grosse absence de scénario, pas d'histoire et souvent quelques passages longs et sans interêt... faut vraiment aimer Eric et Ramzy pour pouvoir apprécier un minimum ce film.
Quand j'ai vu les premiers commentaires j'ai pris peur je me suis demandé si je m'étais pas trompé de film ou si tous simplement j'avais desspoiler: gouts de merde puis j'ai regarder le nombres de critiques du film sans étoiles et la "ouf" les commentaires sont bien 3 fois plus nombreux dans cette notation que dans les autres,conclusion:C'est pas moi le problème mais bien ce film qui est plus que pourri
Une comédie semi-dramatique avec Éric et Ramzy ça change ! Beaucoup d'originalité dans ce film futuriste proche qui nous montre un futur où les gens sont devenus perfectionnistes. Une BO excellente, un film et une histoire complètement décalée !
Tres bon film et bravo du jeux d'acteur de ce duo d'humoriste excellent !!!! Ramzi et Eric forment un tres bon duo donc ils font alors un bon film. Je vous le conseille !!
J'ai pas compris le truc !! Pourtant, je suis une grande fan du duo mais là, je pense qu'ils ont été chercher un peu trop loin !!! spoiler: Je crois que le pire de tout, c'est le coup des agraphes !!! Et puis c'est quoi ce délire, à croire qu'ils encouragent les gamins à se venger et les gens à faire de la chirurgie !!!
Un duc de choc avec un humour toujours politiquement incorrecte. On adhère ou on réprouve. Néanmoins, Eric Judor et Ramzy Bedia font preuve, une fois de plus, de leur talent en se renouvelant avec un scénario original et un humour décomplexé. A voir absolument entre amis sinon gare à la prise de tête. Un film à prendre au énième degré, il va de soi
Steak est le premier long métrage de Quentin Dupieux alors inconnu du grand public, c'est un réalisateur avec un vrai délire qui va au bout de ses idées et c'est le cas avec Steak. C'est un film bizarre, incompréhensible l'idée de départ est pas mauvaise mais ça ne fonctionne pas du tout je n'ai jamais accroché à aucun moment. J'aime bien Eric & Ramzy mais là c'est pas possible rien ne fonctionne il n'y a rien de drôle et même si le film est court ça suffit pour bien s'ennuyer.
Bottine! Un film complètement barré qui m'a vraiment bien fait rire. Pourtant, j'étais pas très confiant au début, car les films avec Eric & Ramzy, généralement, ça vole pas haut. Bon, là on peut pas dire que ça vole haut, mais je sais pas, c'est le degré d'abstraction du film, c'est hyper-space. CHIVEEEERS!!! Franchement, c'est pas loin d'être culte comme film. Rien que le dialogue dans le véhicule vers le début du film, c'est énorme, je riais tellement que j'avais les larmes qui coulaient. Le problème, c'est que j'ose pas trop en dire, par peur de gâcher le plaisir (ou le déplaisir) de la découverte.
Je m'attendais à voir un film du genre la tout Montparnasse infernale, mais en fait pas du tout! Cela n'a rien à voir, ici c'est plutôt une critique de la société actuelle (américaine notamment) qui est abordée, en effet ce film montre que chacun doit être dans les "normes" pour réussir. Peut-être que je n'aurai pas trouvé ce film très moyen si je l'avais regardé sans à priori, donc si vous voulez regarder ce film ne vous attendez pas à un film du genre la tour Montparnasse infernale sinon il y a de fortes chances qu'il ne vous plaise pas.
Le résultat est assez loin de la catastrophe attendue comme le laisser penser la critique! Ici Quentin Dupieux (Mr Oizo) nous livre un véritable OVNI. On est très loin des habituelles comédies lourdingues avec Éric et Ramzy qui sont canalisés pour une fois, là on a une satire sur la mode et se qu'il faut pour "être dans le coup". Satire complètement barrée et déjantée mais également maîtrisée. Le réalisateur nous fait oublier son histoire assez simple grâce à un univers qui n'appartient qu'à lui. Un film agréable à regarder qui est une bonne surprise à condition qu'on adhère à l'univers assez spécial de Dupieux.
Steak est un film minable à tout point de vue... On voudrait nous faire croire que derrière ce grand vide se cache un message, une morale, que les silences sont du talent brut, et les blagues ratées volontaires. En réalité l'ensemble est mauvais, très mauvais même, le duo Eric et Ramzy nous livre une de ses pires prestations, et Quentin Dupieux n'arrangera rien à ce gigantesque fiasco..
Le mélange des pitreries jouant avec l'absurde d'Eric et Ramzy avec le dépaysement quebecois donne un film indigeste: ou est l'histoire? ou veut-on nous emmener au juste? Les situations sont tellement peu crédible que la sauce ne prend pas: on est loin de l'ovni Seul Two par exemple, là j'ai juste baillé d'ennui en me disant à moi même "mais quel navet affligeant" :( Soit je suis hermétique à cette forme d'humour soit c'est juste particuliérement mauvais.
si c'est une tentative de dénoncer notre mode de vie désormais basé sur l'apparence: c'est loupé, pas creusé, onne voit pas trop où veut nous amener Dupieux et si c'est simplement une comédie: c'est loupé, c'est rarement drôle! Dans tous les cas, le résultat ne vaut pas de perdre 1h20 de son temps!
Je n'ai pas accroché à ce délire. "Hallal Police d'état" (qui est bien moins ambitieux et pas du même réalisateur) me semble plus réussi que ce Steak sans saveur. Certains voit en Quentin Dupieux un réalisateur à suivre avec son univers bien à lui, pour ma part je reste très septique à son sujet. L'avenir me donnera tort ou raison. Wait and see !