Steak
    4995 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Steak ?

Publiée le 4 septembre 2012
    Steak,
    C'est un film à part, complètement décalé, un ovni du cinéma français.
    Malheureusement son plus grand tord est d'avoir été vendu sous un mauvais emballage à un public non adapté pour ce genre de films, en effet comme beaucoup j'ai été berné par la campagne publicitaire lors de sa sortie, j'y voyais une comédie lourdingue de plus, un film qui ne m’intéressait pas, sans doute un navet.
    Quelle a été mon erreur de juger ce film aussi facilement sans lui accorder le bénéfice du doute, ce n'est que quelques années plus tard que je corrige cette erreur.

En effet le réalisateur nous embarque dans son univers complétement délirant, très personnel, il sort des sentiers battus pour nous offrir quelque chose d'original, pour apprécier le film il faut accepter d'entrer dans le délire que le réalisateur a pris plaisir a filmer, si on accepte d'en faire partie, le film est très agréable a regarder.
    L'histoire est plutôt basique mais elle est filmé et raconté de manière réellement plaisante dans cet univers et ses coutumes décalés.
    L'absurde est présent pour dénoncer le conformiste, la mode, ce besoin d'appartenir à un groupe même si l'on doit sacrifier son individualité et la façon de présenter la chose est jouissif dans ce monde ou il faut être "refait", boire du lait, ne pas fumer, ne pas lire, ect pour être "in"
    Ces modes nous paraissent délirantes car ce ne sont pas les nôtres mais finalement quel différence avec les nôtres?

Ce film est donc à voir, original, drole et divertissement, ne vous fiez pas aux critiques de quelques beaufs qui s'attendaient à voit un "bienvenue chez les chtis" il ne mérite pas le dénigrement qu'on lui inflige...
    Je comprend que l'on accroche pas à l'univers mais qualifier ce film de "daube" c'est clairement ne pas en avoir vue beaucoup dans sa vie...
    Manu711
    Manu711

Publiée le 16 janvier 2014
    C'est en voyant la bande-annonce de Wrong Cops que je me suis rappelé que Quentin Dupieux existait et qu'il fallait que je voie ses films. J'ai donc commencé par Steak qui est son premier long-métrage. Et quel kiff ! Mouahha. J'ai beau ne pas vraiment aimé Eric et Ramzy, là j'ai beaucoup apprécié et suis bien rentré dedans. Il faut dire que les présences de Jonathan Lambert, Sébastien Tellier ou encore Sebastian participe à la jouissance du truc, car on connait un petit peu le genre de cocos qu'ils sont habituellement. Bref, c'est rempli de délires WTF, de dialogues savoureux et de situations cocasses et j'aime ça. Ça sort des codes habituels et propose même des idées de cinéma. J'aime bien quand les choses sont simples. En l'occurrence on a quasiment que des plans fixes, et non un montage illisible de plans tournés dans tous les sens. Du coup c'est le jeu d'acteurs et leur force comique qui doit faire le taf. Et ici ça marche plutôt bien. Bref, une vraie bonne surprise. Vivement la suite.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 29 juin 2023
    Le premier véritable long-métrage de Quentin Dupieux, sorti en 2007, possède déjà tous les ingrédients qui feront la marque de fabrique du réalisateur, à savoir l’absurde, l’incongruité et le non-sens. En envoyant un petit clin d’œil à « Orange mécanique » de Stanley Kubrick, l’histoire évoque les délires d’une bande de jeunes abrutis férus de chirurgie esthétique. Malheureusement, le film ne tient pas la route sur la durée. Cela ressemble davantage à un assemblage de sketchs sans véritable scénario structuré, reposant uniquement sur le duo d’humoristes Éric Judor et Ramzy Bedia. Bref, sans être consternante, il s’agit d’une œuvre atypique.
    JeffPage
    JeffPage

Publiée le 4 septembre 2012
    Un film qui sépare : il y a les fans et ceux qui déteste. Personnellement j'ai trouvé l'ensemble assez original. Vendu comme une comédie, le film est finalement un film d'auteur absurde où la logique semble absente, préfigurant déjà le style Dupieux, qui s’améliorera avec Rubber. De plus, Eric et Ramzy sont utilisés de façon complètement différente de leurs habitudes.
    Un film original qui mériterais peut être plus de reconnaissance du public. (Malgré tout je comprend que l'on puisse trouver ce film nul).
    Publiée le 20 avril 2014
    Sans doute le moins décousus de ses cinq films, Steak suit cette fois-ci un schéma narratif plus conventionnel, au service d'un film non-sensique auquel il serait mal venu de donner le moindre sens. Eric Judor se montre nettement plus convaincant que dans Wrong Cops (jouer dans sa langue natale influe certainement sur ce point) et son compère Ramzy fait ce qu'il peut. Dans une période où le cinéma d'auteur peine à trouver son public, Steak est une vraie bouffée d'oxygène, à voir pour ce qu'il est : une expérience plus qu'une comédie.
    Publiée le 28 décembre 2007
    film très sous estimé, je ne dit pas que c'est un chef d'oeuvre, loin de la, mais il ne mérite pas cette abattage médiatique!!!
    sans doute le meilleur de eric et ramzi j'espere les revoir bientot dans ofni, comme celui la ça fait toujours plaisir!!!
    Publiée le 13 mai 2009
    Un film décalé et plus sombre qu'il n'y paraît. Potentiellement culte.
    Sosa
    Sosa

Publiée le 20 février 2021
    Quand John Carpenter rencontre Kubrick.
    Ce film est un mélange entre Orange Mécanique ( les cheevers boivent du lait, essayent d'être violent ) et Haloween ( le masque, la fillature en voiture , l'Hp).
    Très bon film !
    ffred
    ffred

Publiée le 25 juin 2007
    On était déjà tombé bien bas avec Les Dalton, et on ne pensait pas qu'ils pouvaient faire pire. Mais si ils l'ont fait ! Steak est le pire des films d'Eric et Ramzy. Ils avaient pourtant bien commencé avec La tour Montparnasse infernale qui était vraiment drôle. Mais plus rien depuis. Ici tout est mauvais, rien à sauver, il n'y aucun gag drôle. Il y avait déjà peu de monde dans la salle, qui s'est pourtant vidée à grande vitesse et, chose rare pour une comédie, je n'ai entendu aucun rire en 1h25. C'est un signe. Consternant, lamentable.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 30 janvier 2013
    Anti-commercial au possible, le film s'avère une drôle d'expérimentation, dérangeante et tragique plutôt qu'une tragique de comédie à la française comme il en sort tous les mois. Steak est plus un drame sur l'acceptation auprès des autres, où la chirurgie esthétique n'est qu'un moyen pour effacer sa personnalité, sa singularité, et rentrer dans un groupe où seule la perfection physique est de mise. Steak est un véritable OVNI sorti de nul part mais dont l'originalité dépasse toute les dernières procutions française...
    jaja77
    jaja77

Publiée le 25 juin 2007
    Un film d'une nullité comme je n'ai jamais vu.Le film le plus navet sde l'année 2007.Donc je vous conseilles de ne pas aller le voir si vous ne voulez pas perdre 10 presque en l'air.Heureusement, j'ai la carte illimité alors ca fait moins mal au coeur.
    Publiée le 16 août 2007
    Surement le plus nul des films de Eric et Ramzy! Depuis "La Tour Monparnasse Infernale", ils ont enchainé que des daubes (Double Zéro, Les Daltons). En tout cas c'est nul, ca fait pas rire. Ils faudrait qu'ils arretent de faire des films.
    à éviter!
    Valentin R
    Valentin R

Publiée le 28 février 2009
    L'un des plus gros Navets du cinema Français voir du Monde Des comediensqui sonne tres creux Nul !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bedsouin
    bedsouin

Publiée le 25 juin 2007
    Tout n'est pas à jeter dans ce film, tout est basé sur le décalage et donc forcément ça plait pas à beaucoup de monde. l'humour y est, et même si les moments de franche rigolade sont rares, ils sont bien présents et très drôles. Jonathan Lambert vole largement la vedette aux deux zigotos, mais bon, aujourd'hui il est difficile de trouver plus drôle que lui...
    Globalement, ça reste un nanar, qui d'ailleurs le revendique, comme le revendiquaient les films devenus cultes par la suite : la cité de la peur, RRRRrrr, casablanca driver... pour ne citer qu'eux.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 3 juillet 2023
    Steak est une fusion entre le style de Quentin Dupieux et celui d'Eric et Ramzy, ce qui donne un film absurde et avec des répliques vraiment très drôles, mais aussi un humour un peu trop lourd sur un film de 1h20 à mon sens. Ce n'est pas un navet selon moi mais difficile de rester accroché