Steak
    Votre avis sur Steak ?

Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 10 janvier 2015
    Déjà à l'époque je n'aimais pas Quentin Dupieux (côté cinéma), même si je ne savais pas encore ce qu'il faisait côté musique. Et à l'évidence je suis loin d'être le seul. Qu'il ait un univers particulier rien qu'à lui, , comme dans "Steak", soit. Qu'il aime l'absurdité façon Jean Anouilh et en fasse le thème central de ses films (comme ici avec les nouveaux standards de la mode en 2016), tant mieux. Mais pas avec cette mise en scène, pas avec ces acteurs, et pas avec cette musique. La prétention qui le caractérisera dans ses prochains films n'est pas encore présente, mais l'atmosphère je-m'en-foutiste et rédhibitoire (on se demande ce que Eric et Ramzy viennent faire là-dedans) de "Steak" ne rend pas le spectateur plus réceptif pour autant à ses délires personnels. Vraiment décevant quand on lit le pitch et qu'on imagine tout ce que cela aurait pu donner de mieux.
    belo28
    belo28

Publiée le 4 octobre 2012
    Le style de Quentin Dupieux se marie très mal avec l'humour Eric et Ramzy. Cela donne un objet étrange... Un film atypique certes, surprenant dans ses premières scènes, critique envers notre époque par ci par là mais vraiment pas aussi délirant que les autres bizarreries de l'auteur. On s'ennuie rapidement et le rythme a presque l'air d'une berceuse... C'est bien dommage.
    Publiée le 10 septembre 2012
    Alors le film nous emporte dans un univers fantasmagorique assez original ou la musique est bonne et la réalisation et jolie. Le montage est beau avec une jolie photographie, les décors sont bien choisis tous comme les costumes.Les acteurs sont bons enfin pour Eric et Ramzy.Le scénario est bon et reste additive afin de capter le spectateur, l'humour peut peut être pas être capter du premier coup.L'univers reste très parodique et les dialogues fusent parfois pour devenir culte. Une bonne surprise ce film.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 10 novembre 2018
    Ambiance étrange, humour décalé, le mariage Éric et Ramzy / Quentin Dupieux fonctionne à merveille. Mise en scène soignée, soin du détail .Je suis fan de ce film même si il ne plait pas à grand monde. chivers !
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 17 juillet 2008
    J'ai vachement aime ! complètement barre ce film tres a part, c'est un des premier films de ces deux merdes que j'aime, il faut dire que de l'humour gamin dans un film aussi glauque ca rend mieux. Tres difficile a decrire, une vision du monde decalee, tres glauque et surrealiste, en fait j'ai aime comprendre la vision du realisateur, surtout, aussi decalé soit elle. Ca m'a rappeler boris vian, un livre que j'avais deteste.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 5 février 2013
    Réalisé avec des bouts de ficelles mais avec de chouettes idées (satire sur la mode, pastiche d' orange mécanique) steak ne parvient pas à son but, a savoir nous faire rire . Il y a bien quelques scènes qui font sourire (le visage refait de ramzy) mais sans plus. Toutefois ce film déjanté a assez de force pour se laisser regarder et marquer les esprits.
    Damien P
    Damien P

Publiée le 2 janvier 2015
    Quentin Dupieux ne m'inspirait déja pas beaucoup de sympathie avant, c'est confirmé après le visionnage de Steak.
    Vendu comme "un film d'auteur" Steak n'est en fait qu'une oeuvre bien trop vulgaire,réalisé avec les pieds et très mal jouer par les comédiens.
    On rigolera 3 ou 4 fois devant certaines phrases du film qui seront assez drôle, mais sinon c'est le désert émotionnel, l'ennuie si j'osais je.
    La fin du film,particulièrement honteuse, viendra achevé le spectateur, deja bien usé par le déroulement des évenements.

Au final, Steak se voulait être Orange Mécanique à la française, ne sera qu'un navet parmi tant d'autre. A éviter
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 23 décembre 2011
    A moins d'ètre gravement atteint du cerveau, ce film ne peut pas plaire. cependant quelques scènes (2 ou 3) m'ont plié en deux. D'où cette note très généreuse! ----- Décembre 2011------
    letrefou
    letrefou

Publiée le 21 juin 2007
    "Steak" signe le retour d'Eric et Ramzy après les très drôles "Double Zéro" et "La Tour Montparnasse Infernale". Cependant, "Steak" se révèle être une impressionante daube, le plus mauvais film de l'année 2007. Encore une déception pour les fans après le redoutable "Les Daltons"!
    Le sujet était innovant, déjanté, le réalisateur intéressant et enfin une bande annonce alléchante: ils avaient tout pour faire un film drôle, unique mais ils se ratent complètement. Tout d'abord, au lieu d'en faire un film hilarant, Quentin Dupieux sort un film vraiment glauqe, affligeant, et sans aucun intérêt. La première scène est vraiment révélateur de l'esprit du film, tout simplement glauque. On ne rit vraiment pas une seule fois dans le film sauf peut être la scène des agraffes (cependant, on ferme les yeux le plus souvent au lieu de rire). Les dialogues s'enchaînent sans connections logiques. Certaines scènes sont pathétiques, la plupart d'ailleurs. L'humour est ainsi très spécial si l'on peut considérer cela comme de l'humour. En revanche, le seul point positif est l'image qui est vraiment très soignée. Mais une image magnifique ne fait pas un tout un film!
    En ce qui concerne les acteurs, ils sont tous en roue libre. Où est passée la direction d'acteurs? Eric et Ramzy, habituellement drôle, sont vraiment pathétiques. Leurs scènes sont apparemment toutes improvisées et cela ne leur réussit vraiment pas. On les préfère vraiment dans des comédies annoncées comme telle et pas dans une comédie qui se dit satirique. Le reste de la troupe n'a vraiment aucun intérêt et on se demande si l'on peut les considérer comme des acteurs.
    "Steak" est ainsi une grosse déception et est vraiment une des plus grosses daubes de l'année.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 14 août 2012
    Ce film n'est pas une comédie malgré la présence de Éric et Ramzy. Ici nous avons à faire une oeuvre complètement décalé, jamais drôle et un scénario entre la satire et l'improbable. La mise en scène est plutôt pas mal et travaillée, ce film est un objet extrêmement bizarre qui n'est pas un chef-d'oeuvre mais qui colle bien avec l'univers du cinéaste Dupieux, les fous apprécieront.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 29 juillet 2008
    Ce film n'aura même pas réussit à me décoller un rictus. Eric et Ramzy ont juste profité de leurs libertés pour faire un film pour eux avec leur univers décaller dont seule les vraie fan pourront adhérer.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 12 février 2011
    Bien sûr, c'est le moins bon de tous les long-métrages dans lesquels a joué le formidable et efficace duo de Eric et Ramzy. Premier pas dans la réalisation pour Quentin Dupieux en quittant la musique, qui semble pas très stable et mal contrôlé, même en embauchant le duo comique. Eux ne sont pas insupportable, c'est plutôt à l'histoire qu'il faut s'en prendre. Le scénario de Dupieux est calamiteux, certes on a bien quelques références de Orange Mécanique de Kubrick, avec la bande de voyous qui ont sombré dans le vice et la violence, mais ça tourne autour du pot, les situations dégénèrent parfois sans raison, les blagues sont pas fortiches, elles sont plutôt ennuyeuses. Sans doute a t-on voulu faire une critique de la vie sociale, mais en tout cas c'est complètement loupé, malgré une affiche qui en promettait beaucoup.
    Drawer
    Drawer

Publiée le 13 février 2008
    Ce film est une daube. Eric et Ramzy s'enfoncent d'années en années dans les méandres du ridicule. J'ai souri une ou deux fois mais vraiment pas plus. La fin est hyper pourrave, la trame sent le pâté, bref un film à oublier rapidos.
    Maxime P.
    Maxime P.

Publiée le 20 septembre 2007
    Les expériences cinématographiques du duo « comique » Eric et Ramzy ont toujours donné naissance à des navets aberrants de bêtise, tel que « La tour Montparnasse infernale » « Double zéro » et « Les Dalton ». Et pourtant avec « Steak », les deux compères franchissent un échelon de plus dans le ridicule (le mot est faible). Faisant toujours confiance à leur humour nonsensique, ils partent d’une histoire qui au départ aurait pu être intéressante : un jeune doit avoir recours à de multiples opérations de chirurgie esthétique pour se faire accepter dans une bande branché. L’humour étant ici synonyme d’exagération du phénomène des fashion-victimes ou des métro sexuels, aurait sans doute donné une satire mordante de la société actuelle. Malheureusement, sous l’égide de Quentin Dupieux, on atteint un degré zéro de cinéma, ou les séquences s’alignent sans aucun raisonnement, avec des dialogues qui cherchent à tout prix à caser une blague nulle, qui font s’enfoncer le film dans les profondeurs du lourd. On aurait pu rester du côté de la grosse pochade du genre des films de Max Pécas, mais « Steak » s’autorise avec grande prétention de renouveler les codes de la comédie «à la française » à grands coups de plans pseudo esthétiques et soi-disant novateurs. En plus d’être lourd, « Steak » devient alors insupportable et une furieuse envie de quitter la salle se fait sentir, mais on tient bon et on regarde sans réel attrait, mais plutôt avec supplice les ultimes séquences qui sont dignes d’un film amateur. Tout ce que l’on pourra dire c’est que la révolution de la comédie n’aura pas lieu , restons sur celle dites franchouillardes mais o combien efficaces , quand a Eric et Ramzy , leur humour riment désormais avec ultra-lourd , vivement qu’on les oublient.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 19 avril 2014
    La première œuvre connue d'un réalisateur original de talent est toujours sous-noté sur ce site, c'est impressionnant. Regardez "Spring Breakers" d'Harmony Korine qui est son premier film à ne pas être sorti dans l'anonymat, il s'est fait descendre. C'est le cas avec "Steak" de Dupieux. Le premier film que j'ai vu de lui, c'est "Wrong Cops" est je l'avais trouvé excellent, bien barré. Celui-ci est dans la même veine mais on sent quand même que Dupieux s'est aguerri entre les deux films. Dans "Wrong Cops", le scénario part dans tous les sens et n'a pas vraiment de cohérence au premier abord. Ici, c'est différent car le scénario suit une ligne narrative. Pareil pour l'action qui se déroule, c'est moins poussé dans le n'importe quoi que pour "Wrong Cops", ça défie les lois de la logique mais à un degré moindre, et ça se justifie (le temps que Blaise soit en prison, le monde a changé). Dans "Wrong Cops", rien n'est justifié et c'est ça qui est bon, c'est du délire tout du long et on ne se demande pas pourquoi, parce qu'on s'en fout, et le film a la bonne idée de ne pas nous le dire. Ça reste des bons débuts quand même pour Dupieux, parce que le film est bon, la réalisation est audacieuse avec même des références au film fantastique américain des années 30 et du néo-slasher des années 80 (même une musique à la "Shining" par moment, que j'ai bien kiffé). C'est barré, c'est n'importe quoi, y'a des gros moments d'incohérence, ou ça n'a aucun sens mais c'est ça qu'on aime chez Dupieux, en tout cas, moi, c'est ça que j'aime. Ce qui est certain, c'est que ce film, et toute la filmographie de Dupieux d'ailleurs, ne laissera indifférent personne. Mais ce gars sait provoquer le rire, ça serait dommage de s'en passer.